поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Щелчки в суставах.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щелчки в суставах.   #414877  наверх
Автор: 
Дата:   

2 недели назад стал замечать, что иногда раздаются щелчки в коленных суставах. Причем, в левом колене чаще. Щелчки безболезненные. Обычно щелкают, когда встаешь. Мне 28 лет. Два, три раза в неделю играю в футбол (причем на разных покрытиях). Сейчас вроде еще и локтевой сустав стал щелкать (хотя может быть параною :-). Что это может быть? И куда лучше обратиться?
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414880  наверх
Автор: Инсa}{a 
Дата:   

К ревматологу
Я обратилась,тоже с коленным суставом,мне прописали ДОНУ 40 пакетов пропить,пропила,теперь у меня хрустят локти и плечи,опять идти на приём?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414882  наверх
Автор: Kopyloff
Дата:   

Посоветуешь кого-нибудь? Или по месту жительства?
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414887  наверх
Дата:   

Здесь врачи может порекоммендуют,я бы тоже еще раз сходила.
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414921  наверх
Автор: *Гита* 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.07.2011 16:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414924  наверх
Автор: Kopyloff
Дата:   

Мне бы просто причину понять. Мож там мениск треснул, или жидкости не хватает. Вроде не старый дед, а колени хрустят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414939  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

Почему хрустят колени
Рубрика: «Ваше здоровье»
Газета «Хозяйство» № 15/533 от 14 апреля 2009
Подразделы: Суставы и ревматизм, Болезни ног
--------------------------------------------------------------------------------

Причины хруста в коленях. Методики лечения хруста в коленях.

Если вы при ходьбе, приседании или наклоне слышите, как хрустят или поскрипывают колени, первое, что надо сделать - это просмотреть кожу в области коленей. Сухая и шершавая кожа - признак дефицита витаминов и отложения солей. Тут не стоит откладывать визит к врачу. Если не начать лечение, со временем колени станут болеть и отекать к вечеру. Значит, ваши мышцы ослабли, а суставной хрящ теряет былую эластичность и истончается.

Почему хрустят

• Лишний вес. Для ваших коленей постоянная и тяжелая нагрузка;

• тяжести. Не поднимайте груз тяжелее 3-5 кг, иначе вы травмируете хрящевую ткань;

• высокие каблуки. Откажитесь от них вообще или хотя бы не ходите в них целый день;

• много сладкого и соленого. Больше овощей и фруктов, суставам нужны витамины и минеральные вещества.

• маленькая двигательная активность. При недостаточной физической активности слабеют мышцы, структура хряща ухудшается и нарушается кровообращение.

Как помочь

1. Сауна. Пар в сауне поможет снять напряжение в мышцах и вернуть подвижность уставшим за день суставам.

2. Аппликации. Пшеничные отруби развести свежим молоком до состояния кашицы и приложить к чистым коленям. Накрыть компрессной бумагой и обвязать теплым шарфом. Держать полчаса, затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

3. Компресс. Смешать 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Пропитать полученной смесью материю и наложить на колени на час. Затем компресс снять, колени помассировать круговыми движениями и тепло укутать.

4. Ванны. Теплая ванна поможет вашим коленям, если вам пришлось много ходить в течение дня. После ванны нужно растереть колени любым питательным кремом.

5. Примочки. В литре воды растворить 1 ст. л. соды. Смочить в растворе материю и приложить к коленям на 15-20 минут. Затем смазать колени подогретым растительным маслом. Такие примочки надо делать каждый день в течение недели.

6. Физкультура. Проснувшись утром, не вставая с кровати, сделайте 8-10 раз упражнение «ножницы» или «велосипед».

• Согните одну ногу в колене и подтяните ее к груди 4-5 раз, повторите то же самое с другой ногой.

• Сидя на стуле, возьмитесь за колени и ритмично потрясите их 20 раз.

• Сидя на стуле, поставьте ноги ровно и плотно сожмите колени, затем как можно шире разведите руками колени в стороны, чтобы чувствовалось напряжение в суставах. Повторите 10 раз.

• Упритесь руками в края стула, чуть отклонитесь назад, оторвите ноги от пола, выпрямите их в коленях, а затем десять раз сделайте упражнение «велосипед».

• Встаньте и, удерживаясь за спинку стула, присядьте 10 раз, задерживаясь в положении сидя.

• Стоя, удерживаясь за стул или стену, сделайте сомкнутыми и немного согнутыми коленями круговые движения вправо и влево по 6 раз.
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414957  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глокая_Куздра

круто... круче Малахова :-d

Цитата:

Как помочь

у меня суставчики от подагры хрустят... дык этой физкультурой прямой путь к инвалидности
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414960  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инсa}{a {умница}

обратилась,тоже с коленным суставом,мне прописали ДОНУ 40 пакетов пропить,пропила,теперь у меня хрустят локти и плечи,опять идти на приём?

но ведь коленки не хрустят!
выпьешь ещё 40-перестанут хрустеть локти и плечи-захрустят коленки
у тебя жучок-хрустичок завёлся
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #414969  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почему хрустят колени

В копилку народных советов - творог (деревенский) приложить к коленкам, обмотать пленкой. На несколько часов.
По теме - коленки, точнее, одна - левая, побаливает иногда, а порой и щелкает. Вот никак к ревматологу не соберусь, с детства не люблю врачей.

Цитата:
От пользователя: MassEbu

у меня суставчики
от подагры хрустят

Мяса много едите? ;-) Олегарх :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415000  наверх
Автор: Zzzzla
Дата:   

а у меня с правой коленкой проблема. редко, правда бывае, но если согну не так, то защелкивает, и если второй раз не прощелкнет сразу (больно однако), то потом надо долго растирать, что бы отпустило :weep: Ходила к хирургу, сказал что скорее всего растяжение связок. на рентген все еще дойти не могу...
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415002  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...

В копилку народных советов - творог (деревенский) приложить к коленкам, обмотать пленкой. На несколько часов.

дорого это... не по-народному! у пенсинеров то деняк то нет!
по-народному - компресс с мочой... значительно дешевле :-D

Цитата:
От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...

Вот никак к ревматологу

Цитата:
От пользователя: *Гита*

решила сходить таки к ревматологу

Цитата:
От пользователя: Инсa}{a {умница}

К ревматологу

а чой-то все к ревматологу, чем терапевт то плох?!

"суставы - это мы поможем. с быструмгелем вы ещё на последний автобус успеете!"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415007  наверх
Дата:   

Цитата:

с быструмгелем вы ещё на последний автобус успеете

спасибо,мы на автобусах не ездим :-D

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

:-p
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415052  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

ненаучный подход:

Цитата:

Почему хрустят колени
--------------------------------------------------------------------------------

Причины хруста в коленях. Методики лечения хруста в коленях.

научный подход:

Цитата:
От пользователя: *Гита*

нет, не болят, просто хрустят. ...ну если не болят, то и лечить пока нечего. вот так вот
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415315  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дорого это... не по-народному! у пенсинеров то деняк то нет!

Ничего не дорого. Купить 3 литра настоящего молока, 3,2 жирности, поставить на 2-3 дня на батарею, сквасить. Потом на водяной бане часа два, до готовности, подержать. С полкило творога получится. Много ли на коленку надо примотать? Остальное съесть, очень вкусно.
Если в поиске набрать "Хрустят и щёлкают колени", там ещё миллион полезных советов выпадет.
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415317  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

Господи. какой бред. к врачу вам надо.
  |  Поделиться:  
Re: Щелчки в суставах.   #415324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maximy

Господи. какой бред. к врачу вам надо.

куздре?!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода