его не режут а прокалывают... тем более сейчас есть автоматические одноразовые скарификаторы... засовываешь палец и автомат прокалывает.
отличная штукенция. всегда тряслась и становилась как стена, когда нужно было сдавать из пальца.
сейчас без проблем. не больно вообще, а одно время какой-то железякой как саданут в палец и привет родителям.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
А чем? Мне за секунды накачали 2 пробирки из вены, нашли вену за 1 раз. вообще не почувствовала ничего.
больше времени на наложени жгута, обработку поверхности, дольше идет кровь после укола, возможность инфекционных осложнений,
опаснее для персонала и пр.
Цитата: От пользователя: стебелек
это когда вены хорошие и видны... а есть и такие, что с лупой не найдешь и попробуй еще и попади в такую...
это когда вены хорошие и видны... а есть и такие, что с лупой не найдешь и попробуй еще и попади в такую...
У меня не самые хорошие и когда после гепатита нужно было сдавать печеночные пробы, то иголкой тыкали 5 раз, пока нашли, а один
раз вообще взять не смогли. от страха все вены попрятались. Но из пальца мне было сдавать всегда больнее и страшнее, и там вот кровь еле-еле набралась до нужного объема.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
после гепатита нужно было сдавать печеночные пробы
и я через это проходила... мне брали по 2 пробирки за раз... (тяжелый был случай).. ну моим венам наркоман позавидует... но 20-тую капельницу вкололи в кисть руки... уже даже
мои вены не справлялись...
а на ОБК всегда из пальца брали.
Состав крови (венозная или капиллярная) имеет значение для биохимических показателей, например "уровень сахара" разный. Для общего анализа годится и та и другая. Если у Вас из вены берут на биохимию, можно оттуда "зачерпнуть" и для общего анализа. В частной клинике по желанию пациента могут для ОАК
взять кровь и из вены.
Я тоже за кровь из вены ) . терпеть не могу из пальца, она не течет и прокалывают блин раза по два всегда больно ужасть.
Какойто там аппарат не видела не знаю. Последние два раза брали обычным способом.
Как то раз даже встать пришлось и мне по всей руке сверху вниз давали чтоб кровь
пошла :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)