Биохим. анализ крови ГТТП (боюсь не верное сочетание букв) 350 - норма 50,Биллирубин 14,5 почти норма, пробы на гепатит отрицательные на все буквы. Сходила на УЗИ: печень - всё в пределах нормы, указанной в протоколе. Желчн пузырь:неправильный, есть лабильн. перегиб в теле ж.к.
Написала с теми
же сокращениями, что и в протоколе иследования.
И что же это значит?
Обратилась к гастроэнтэрологу по поводу бесконечных аллергических реакций и почти непроходящей экземы.
И что же это значит?
Обратилась к гастроэнтэрологу по поводу бесконечных аллергических реакций и почти непроходящей экземы.
У меня такая же проблема: дискинезия желчевыводящих путей и положительная гипербилирубиномия.
Сделайте дуоденальное зондирование,странно,что она Вас на него не отправила.
А что пили(медикаменты),когда началось? Сколько длится?Что вообще Вам прописывали?
Я лечусь в основном у дерматолога, последний раз дипроспан 3 укола.
У терапевтас кардилогом помтоянные рекомендации: хартил 5 х2; физиотенз на ночь, диувер - по состоянию.
Препарат от холестерина (травакорд вроде) приняла две и бросила. Гастроэнтеролог сказала, сто правильно сделала.
И ещё временами вынуждена принимать найс, иногда по долгу.
Всё одновременно никогда не принимаю, что бы не назначили - сразу отёк квинке. Да и Аллерголог сказала, что мне такие смеси таблеток принимать нельзя.
Но я не об этом. Я хочу знать, что этот анализ значит. Почему он плохой, а
печень в норме.
у-глутамилтрансфераза (ГТТП) — фермент, который катализирует реакцию переноса у-глутамилового остатка глутаминовой кислоты на акцепторный пептид или I-зминокислоту. ГТТП — высокочувствительный индикатор для заболеваний печени. Уровень ее часто повышен, когда трансаминазы и щелочная фосфатаза еще
остаются в пределах нормы. Нормальные значения ГТТП колеблются в пределах: у женщин 110-167 нмоль/л(схл), у мужчин 176,7-250 нмоль/л(схл).
Интерпретация:
Несмотря на высокую активность глутамилтрансферазы в почках, определение активности фермента в сыворотке крови проводят
преимущественно для диагностики заболеваний печени и желчных путей. Повышение активности ГТТП наблюдается при заболеваниях желчевыводящих путей с явлениями обтурации, также при гепатитах, опухолях и метастазах в печень, алкогольном поражении печени. Активность глутамилтрансферазы в сыворотке крови
увеличивается, как правило, параллельно увеличению активности щелочной фосфатазы, но активность ГТТП увеличивается раньше, держится на повышенных цифрах значительно более продолжительное время, и относительное увеличение активности фермента в несколько раз превышает активность щелочной фосфатазы.
Иногда повышение глутамилтрансферазы наблюдается при застойной сердечной недостаточности, редко после инфаркта миокарда, при панкреатитах, опухоли поджелудочной железы.
Уколы ставила с интервалом в 10 дней каждый, но всё равно сильно повысился сахар крови, давление и отёки.
Цитата: От пользователя: MaryLavo
MaryLavo
У меня
недостаточнсть митрального клапана, проляпс митрального клапана.
Гастроэнтэролог говорит, что при таких анализах желчь густая как мазут, и образуются камни, а мне про желчный пузырь почти ничего не написали (см.выше).
Кардиолог ни одного своего назначения не отменила, сказала что к этому
надо ещё постоянно (пожизненно) принимать урсосан.
Делала, года 2 назад (лежала в гасторо отёком Квинке).
Печёночные пробы были хорошие. А желчь дейчтвительно была, как мазут.
Сестра из этого кабинета (помимо врача) через день брала меня на
зондирование и на пятый раз желчь пошла светло оливкового цветаю
Она сказала, что застой из - за формы пузыря. Первые разы она кулаком из меня желчь выдавливала (она просто не шла).
Пыталась дома делать дюбаж: на ксилите боюсь (сахар высокий), а на минеральной воде не получается. Да и на
ксилите пробовала толку нет.
у меня такая же форма пузыря, с перегибом. и тоже бывают застои. помогает желудочно-кишечный сбор в пакетиках (фитогастрол), 2 пакетика настаивать 15 минут и пить за 30 минут до еды.
можно пить капсулы гепобене, недорогие (уж по сравнению с урсосаном то точно) и помогают хорошо, на травках они.
в общем желчегонное нужно Вам. да и не волнуйтесь не Вы одна с таким пузырем. у меня вот и у бабушки он такой, и мне по наследству достался)) просто периодически нужно пропивать
желчегонные.
Спасибо, я всё записала. Я не столько из - за формы и анализов волнуюсь, сколько мы с дерматологом считаем, что всё это имеет определённое отношение и к моим аллергическим реакциям и к экземе.
Можете себе представить: на
юбилее у сотрудницы уговорили выпить шампанского из кофейной чашки (сколько там грамм 70 ) через полчаса зачесались глаза, ладошки, запершило в горле, начался грубый кашель со слезами. Срочно эриус -500 руб (за чашечку кофе).
у меня такая же форма пузыря, с перегибом. и тоже бывают застои. помогает желудочно-кишечный сбор в пакетиках (фитогастрол), 2 пакетика настаивать 15 минут и пить за 30 минут до еды.
можно пить капсулы гепобене, недорогие (уж по сравнению с
урсосаном то точно) и помогают хорошо, на травках они.
еще шиповник,он и вкуснее :-)
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
Можете себе представить: на юбилее у сотрудницы уговорили выпить шампанского из кофейной чашки (сколько там грамм 70 ) через полчаса
зачесались глаза, ладошки, запершило в горле, начался грубый кашель со слезами. Срочно эриус -500 руб (за чашечку кофе).
Я могу такое представить,попробуйте Ксизал,он подешевле и помогает хорошо.
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
сколько мы с дерматологом
считаем, что всё это имеет определённое отношение и к моим аллергическим реакциям и к экземе.
У меня также врач считает,а капельницы не назначали Вам?
У меня также врач считает,а капельницы не назначали Вам?
Капельницы с чем?
Мне ставили с преднизалоном (это от аллегии).
А в другой раз гастроэнтеролг напрвляла: 3 таблетки в ладошку и укол в попу (это для всех). Я это и
сама умею. Всё дешёвое и ниочёмное, как сесира сказала, чтоб пациенты поспокойнее были. Такого стационара (или лечащего врача) мне больше не надо. Это всеми любимая 33 я.
Русман, это очень хорошая врач - дерматолог и работает она в поликлинике, там капельницы не ставят, и вообще она против гармональных препаратов (только в крайнем случае).
А отделении гастроэнторологии (стационар) работают совсем другие специалисты... Может и хорошие есть, но мне вот такая
досталась, а потом оказалось, что она ещё и увольняется... В общем негатива против этого отделения у меня неисчерпаемый запас. И мужу, покойному, лечение назначили: сильное желчегонное во время закупорки желчных протоков. Судиться хотела, да докторица молоденькая уволилась... А руководила всем этим
безобразием Людмила Васильевна, доктор мед наук. В общем это единственное отделение о котором даже слышать не хочу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)