поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Тяга к сладкому

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Тяга к сладкому   #412940  наверх
Автор:  
Дата:   

Как снять?
сахар в крови в норме
все время тянет на конфетки, шоколадки, булки, торты. пытаюсь заменить на фрукты, но даже если сытая, на сладкое смотрю жаждущим взглядом

[Сообщение изменено модератором 30.10.2010 09:07]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412942  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

1) попытаться заменить конфеты на сухофрукты
2) закодироваться "от сладкого" (такое тоже делают, мама моя жуткая сладкоежка была, и тяга ксладкому пропала)
3) разобраться в себе, возможно с помощью психолога, что вас напрягает в жизни, почему подсознание постоянно просит конфетку. У женщин обычно так дает о себе знать стресс.

имхо третий вариант самый верный. хоть и самый сложный
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412943  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а гемоглобин в норме?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412948  наверх
Автор: Sonatа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

1) попытаться заменить конфеты на сухофрукты
2) закодироваться "от сладкого" (такое тоже делают, мама моя жуткая сладкоежка была, и тяга ксладкому пропала)
3) разобраться в себе, возможно с помощью психолога, что вас напрягает в жизни, почему подсознание постоянно просит конфетку. У женщин обычно так дает о себе знать стресс.

имхо третий вариант самый верный. хоть и самый сложный

1. да не вкусные оне(((
2. кодироваться не буду :-)
3. стресса нет. всегда ела сладкого много.

4. низкий гемоглобин - нижняя граница нормы
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412951  наверх
Автор: Ялo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonatа

Sonatа

А если нет проблем при таком количестве потребления сладкого,то зачем отказываться?Жизнь и так не малина.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412952  наверх
Автор: Tuska
Дата:   

Я вот тоже сладкоежка.
Но я себя ограничила: ем сладкое только утром, ну и днем часов до четрех. Чтобы израсходоваться до ночи успело :-)
С другой стороны, я вот помню всегда пила сладкий чай. А потом, как-то перестала, сперва казалось невкусно, не могла пить, но прошел период и теперь мне невкусно уже сладкий чай.
Поэтому главное перестать, не покупать и все.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412953  наверх
Автор: Кульман Изольда 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonatа

Sonatа

ой, я тоже сладкоежка. :-) не могу отказаться от тортика, или эклера, или шоколадки. Хотя иногда бывает, что меня чуть как тянет на соленое или острое.
я всегда следую зову организма, только с ограничением. Ибо во всем нужна мера!!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412955  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

лично у меня тяга к сладкому хорошо перебивается темным шоколадом, только советую все ж брать хороший типа Линдт, а не всякий фуфел за 40 руб.

а... и лопать конечно не в количестве целой плитки :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 12:45]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412956  наверх
Автор: Sonatа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВУС №310101

А если нет проблем при таком количестве потребления сладкого,то зачем отказываться?Жизнь и так не малина.

проблемы есть :-(

Цитата:
От пользователя: Tuska

Поэтому главное перестать, не покупать и все.

угу, если бы было все так просто
взять и прекратить вредную привычку
я пробовала - не получается

за два последних года я отказалась от: жареного, копченого, соленого, маслянного, майонеза, бутербродов, пирожных, газировок, молочки типо долгоиграющих йогуртов. чай я последние 8 лет пью без сахара. и кофе - тоже ;-) приучила себя к еде из пароварки и духовки.

если бы я смогла снять тягу к сладкому самоуговорами, я бы это уже сделала давно :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412957  наверх
Автор: Елена_*****
Дата:   

Это и моя слабость. Я как-то ходила к психологу и как-то случайно сказала ему про эту проблему, что постоянно ем сладкое. И + от него у меня аллергия. После этого чай как пишет Tuska с сахаром вообще не пью и кофе тоже без него. Дома все удивляются, что я стала есть меньше сладкого. Да мне особо и не хочется. И аллергия прошла. Раньше все щеки были красными с ко росточками от съеденного сладкого. Может это так беседа с психологом повлияла не знаю. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412962  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

У женщин обычно так дает о себе знать стресс

а у меня от дней цикла зависит. сладкое я вообще то не очень, но бывает тааааак приспичит торта пирожных или еще чего!!! еду и покупаю....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412967  наверх
Автор: церера 
Дата:   

В шоколаде присутствует магний, если его недостает вот и едите шоколад. По себе например заметила при низком гемоглобине постоянно хотелось чего-то маринованного, соленого .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412968  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

автор, нажритесь сладкого до изжоги..как минимум год хотеться не будет :ultra: :-D :-D :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412972  наверх
Автор: БаЧ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зефирочка

автор, нажритесь сладкого до изжоги..как минимум год хотеться не будет

Блин, нет
:-D
не действует :weep:

Присоединяюсь к вопросу. Сама если в день грамм 100 (минимум) шоколада или конфет не съем, то все-ломка как у наркомана. Самовнушения не помогают, силы воли не хватает. Что делать то?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412979  наверх
Автор: 2012 год  (О пользователе)
Дата:   

Пойду куплю шоколадку.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #412983  наверх
Дата:   

начитавшись вас перед обедом купила коробку пирожных))))))) с 6-ю эклерами.... 3 было сожрато сразу. оставшиеся 3 щаз слопаю.
счастье есть! :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #413005  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

:lol: :lol: :lol: капец.. вот я раньше любила булочки с маком и сверху политы сахарным сиропом которые.. до ужаса любила..один раз решили с мамой настряпать их дома.. налопалась я значит..а ночью у меня разболелся зуб от сиропа этого..и снится мне что сижу я в камере(в тюрьме) у меня болит зуб а вокруг меня летают эти булки 8( 8( 8( с тех пор больше не ем их..да и сладкое не особо :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #413065  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

мне в свое время помогла биодобавка "мерцаны" (это фирма), название ФЭТ-Х, действующее вещество пиколинат холма. ВООБЩЕ, как рукой снимает, хотя хомячу сладости как бегемот веники:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #413071  наверх
Автор: Ялo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

хомячу сладости как бегемот веники:-)

:lol: первый раз такое сравнение вижу
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #413084  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Мне знакомый врач говорила, что неумеренная тяга к сладкому свидетельствует о нехватке витаминов и микроэлементов в организме. В частности - цинка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #413090  наверх
Дата:   

Только что прочитала, что нехватка хрома и меди также стимулируют тягу к сладкому.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к складкому   #413139  наверх
Автор: Бла-бла-бла-бла
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

с 6-ю эклерами.... 3 было сожрато сразу.

офигеть....это че те которые с маслом? 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к сладкому   #413140  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Как один из вариантов ответа.

Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую. Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого. Почему? Потому, что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия - низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине, и усиленный аппетит к сладкому возвращается. Получается порочный круг. В последнее время было даже проведено несколько экспериментов – слава Богу, хоть на крысах, а не на людях, и доказано, что сахар может порождать буквально наркотическую зависимость. Когда приученных к сахару крыс лишают его, они испытывают самую настоящую «ломку».

Если у тяги к сладкому есть две причины, то и бороться с нею надо по двум основным направлениям.
• Во-первых, необходимо осознать, какие жизненные обстоятельства приводят Вас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.
• Во-вторых, нужно пересмотреть свое питание таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из нормальных, здоровых, «не жирнящих», но повышающих уровень серотонина продуктов. Иными словами, КАК ПОВЫСИТЬ У СЕБЯ УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА, НЕ ПОЕДАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВАРЕНЬЕ, ПЕЧЕНЬЕ, СДОБУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАД И ТОРТЫ?

Хороший вопрос. Если бы я знала на него ответ лет тридцать тому назад, я не провела бы их в теле ну о-о-очень полной женщины. А ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ОТВЕТ. Читайте внимательно.

Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.

Отлично. Смотрим теперь, в каких продуктах содержится сколько милиграммов триптофана в расчете на 100 г съедобной части:
•БОБОВЫЕ: горох, фасоль - 260 мг, соя – 714 мг, чечевица – 284 мг
•ЗЕРНОВЫЕ, КАРТОФЕЛЬ: гречневая крупа - 180 мг, макаронные изделия - 130 мг, мука пшеничная (I сорт) - 120 мг, овсяная крупа - 160 мг, пшено - 180 мг, рис - 80 мг, хлеб ржаной - 70 мг, хлеб пшеничный - 100 мг, картофель - 30 мг
•МОЛОЧНОЕ: молоко, кефир - 40-50 мг, сыр голландский - 790 мг, сыр плавленый - 500 мг, творог нежирный - 180 мг, творог жирный - 210 мг
•МЯСНОЕ: говядина, индейка - 200 мг и даже выше
•ОВОЩИ, ГРИБЫ, ФРУКТЫ: капуста белокочанная - 10 мг, морковь - 10 мг, свекла - 10 мг, шампиньоны, вешенка - 210-230 мг, яблоки - 3 мг

•ЯЙЦА: 200 мг на 100 г (полтора-два яйца)

Как видим, лидируют бобовые и продукты животного происхождения, хотя и грибы, гречка, овсянка, пшено могут служить приличными источниками триптофана. В овощах и фруктах триптофана гораздо меньше. Но их едят не ради триптофана.

Когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносятся ограничения в калорийности, успокаиваются нервы, улучшается сон. И мы худеем.

В дополнение к написанному разберем частный случай пристрастия к сладкому –ШОКОЛАДОМАНИЮ. Шоколад содержит не только гормоны удовольствия, но и магний. Он оказывает успокоительное воздействие. При стрессе магний в организме «сгорает», и требуется восполнять его из пищи. Известно, что магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Человек нуждается примерно в 300-350 мг магния в день. Может быть, все-таки можно получать достаточно магния, не объедаясь шоколадом? Сайт «Я-мама!!!» (www.yamama.ru) приводит такие данные:

В мясе, птице и молочных продуктах магния относительно немного – 20-25 мг. Твердые сыры содержат около 50 мг магния на 100 г. Много магния в чае и кофе. 100 г порошка какао содежит 191 мг магния. В арбузе магния более 220 мг, а некоторые справочники приводят даже 400 мг на каждые 100 г. Ломоть малокалорийного, освежающего арбуза – дневная норма магния!

Теперь проведите, пожалуйста, самостоятельный анализ и найдите продукты, в которых удачно сочетаются по содержанию триптофан и магний. Пшено, овсянка, гречка... Продолжайте, продолжайте собственный список. Наверняка Вы заметите сейчас, что кое-какие богатые магнием продукты содержат и много жиров, так что приходится соблюдать меру.

Источники:
Birdsall, T C : 5-Hydroxytryptophan : a clinically-effective serotonin precursor. Altern Med Rev 1998, 3(4) : 271-280.
Yamada, J. : The serotonin precursor 5-hydroxytryptophan elevates serum leptin levels in mice. Eur J Pharmacol, 1999, 383(1) : 49-51.
Ju C Y : Serotoninergic mechanisms involved in the suppression of feeding by 5-HTP in rats. Chin J Physiol 1995, 38(4) : 235-240.
Ceci F : The effects of oral 5-hydroxytryptophane administration on feeding behavior in obese adult female subjects. J Neural Transm 1989, 76 : 109-117.
Cangiano C : Eating behavior and adherence to dietary prescriptions in obese adult subjects treated with 5-hydroxytryptophan. Am J Clin Nutr 1992, 56 : 863-867.
Cangiano C : Effects of oral 5-hydroxytryptophan on energy intake and macronutrient selection in non-insulin dependent diabetic patients. Int J Obes Related Metab Dis 1998, 22(7).

http://www.pohudet.ru/li002011.htm
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к сладкому   #413151  наверх
Дата:   

Надеяться на питание для возмещения БАВов...Хм, я промолчу. Надо принимать комплексы витаминно-минеральные, также есть аминокислотные комплексы отдельные, есть витамины, в состав которых входят аминокислоты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяга к сладкому   #413157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бла-бла-бла-бла

офигеть....это че те которые с маслом?

не, мирэлевские.... котрые с крем-брюле))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода