поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

мелкая температурит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мелкая температурит   #411012  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

4 день температура 40. точнее - 39 и 8. плюс сопли и красное горло. типа орви. по назначению педиатра - сумамед. и ощущение - что ни хрена суммамед не действует. нет, парацетамолом и нурофеном температура сбивается. и снова упрямо ползет вверх. чот должно уже легчать - а ощущение - что все хуже и хуже...
может сменить антибиотик? или что то еще добавить?
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411027  наверх
Автор: строгий доктор 
Дата:   

Необходимо: 1. Развернутый анализ крови с формулой 2. По данным анализа определиться с целесообразностью назначения АБ терапии. 3. Продолжать симптоматическое лечение (обильное дробное питье, полоскание горла солевым раствором, местно -ИРС-19, гексорал спрей после еды, при повышении температуры больше 38.5: если ребенок равномерно красный и горячий - обтереть водно-спиртовым или водочным раствором, при отсутствии эффекта дать жаропонижающее; если бледный, "мраморный" и горячий, а конечности холодные- сперва дать спазмолитик, а затем, чуть погодя жаропонижающее, ректально свечи с вифероном или аналоги).

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 18:13]

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 21:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411030  наверх
Автор: B.e.r.r.y(дочка и дочка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: строгий доктор

спазмолитик,

а именно...Какой?
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411031  наверх
Дата:   

В/м но-шпа, папаверин, галидор.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 18:17]
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411060  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

2. По данным анализа определиться с целесообразностью назначения АБ терапии.

еще раз - педиатр УЖЕ назначила сумамед, пьем три дня - хоть бы хны, температура упрямо лезет к 40.

Цитата:

3. Продолжать симптоматическое лечение (обильное дробное питье, полоскание горла солевым раствором, местно -гексорал спрей, ИРС-19 после еды, при повышении температуры больше 38.5: если ребенок равномерно красный и горячий - обтереть водно-спиртовым или водочным раствором, при отсутствии эффекта дать жаропонижающее; если бледный, "мраморный" и горячий, а конечности холодные- сперва дать спазмолитик, а затем, чуть погодя жаропонижающее, ректально свечи с вифероном или аналоги).

вот не полагала, что жаропонижающее есть лечение....
пьем, пьем жаропонижающее... и свечами и сиропом. знаете, 39 и 8 обтираниями не сбиваются.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411061  наверх
Дата:   

Сколько лет ребенку, и, что говорит педиатр, после аускультации легких? Кашель есть?
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411065  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько лет ребенку,

3 года 10 месяцев
хрипав нет, в легких чиста
кашля нет
ничо нет - температура, сопли, покрасневшее горло. причом сопли горло так себе, не дотягивают до градусов и продолжительности температуры...
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411067  наверх
Дата:   

Определенно надо сделать развернутый анализ крови... При инфекционном мононуклеозе (к примеру) может быть подобная клиника, а антибиотики неэффективны, т.к. заболевание вирусное. В развернутом анализе крови при ИМ определяются атипичные мононуклеары (патогномоничный симптом).
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411069  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

В Израиле ребенка с температурой суют в холодную ванну. До получаса.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411071  наверх
Дата:   

Ну да, конечно, это гораздо лучше жаропонижающих...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411072  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ничо нет - температура, сопли, покрасневшее горло. причом сопли горло так себе, не дотягивают до градусов и продолжительности температуры...

это необязательно должно коррелировать

Цитата:

еще раз -
педиатр УЖЕ назначила сумамед, пьем три дня - хоть бы хны, температура упрямо лезет к 40.

еслиб была бактериальная инфекция то азитромицин либо сработалбы , либо состояние становилось бы тяжелее.
само налисие катаральных явлений говорит в пользу вирусной инфекции.

если кроме соплей ничего нет, ребёнок в целом чувствует себя удовлетворительно, нет выраженной интоксикации, то сегодняшний или завтрашний день скорее всего будет последним днём фебрильной температуры.
физические и медикаментозные методы снижения температуры, обильное питьё-больше ничего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

нет выраженной интоксикации

выраженная - эт какая?
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411091  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Конечно я не врач, но Галидор на себе испытала, мне не пошел, а тут ребенок. Не думаете может ангина. Обычно если антибиотик 3 дня не помогает его меняют. Страшновато ребенка дома с такой температурой держать. В таком возрасте и потеря сознания может у ребенка быть.
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411092  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

но Галидор

при чем тут галидор???

Цитата:

Не думаете может ангина

нет. горло не ангинное.

Цитата:

Обычно если антибиотик 3 дня не помогает его меняют.

обычно антибиотик пропивают курсом. нам курс назначен 5 дней.
я уже очкую, но бросать на полпути не собираюсь...

Цитата:

само налисие катаральных явлений говорит в пользу вирусной инфекции

мож завтра какой нить противовирусный препарат давать начать? чот я уже не могу обжигаца о тельце ребенка и слушать под утро истории, которые онаначинает рассказывать пока парацетамол не подействовал....
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411093  наверх
Дата:   

Использовал галидор у детей от 1,5 лет в бытность работы в педиатрической бригаде СМП, при "белой" гипертермии в составе литической смеси внутримышечно. Побочных эффектов в виде резкого падения АД не наблюдал ни разу. Улучшение микроциркуляции и снижение температуры тела в среднем через 20-30 минут.
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411096  наверх
Дата:   

Лучше конечно к врачу. Как бы интоксикации при такой температуре не было. Что-то кисленькое надо, морс клюквы, брусники. Нурофеном хорошо сбивается , но через 4 часа повторно дают.
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411097  наверх
Дата:   

А какие истории ребенок рассказывает, случайно не бредит, а то от температуры всякое может быть.
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411099  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

мож завтра какой
нить противовирусный препарат давать начать?

уже бессмысленно
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411100  наверх
Дата:   

(Смотрит с тоской). Пляттт... Вот, что за народ... Зачем, спрашивается, обрисовывать проблему, искать совета у врачей Е.1, если все равно сделаете по своему? Два дипломированных специалиста в один голос (с непринципиальными отличиями) рекомендуют определенную последовательность действий, а вы все о своем... Ну давайте, напоите кисленьким, чтобы не было интоксикации, положите в ванную с холодной водой на полчаса и накормите нурофеном, и ждите скорейшего выздоровления...
А я умываю руки, ибо бесполезно. Удачи.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411101  наверх
Дата:   

Ну не будет же мамаша голидор ставить. А при высокой температуре всегда обильное питье назначали. Педиатр назначил лечение, раз ребенку плохо надо снова врача вызвать.,или обычно потом сами приходили проверить или назначали на прием придти. Нурофен-то врач наверно назначил не пойму возмущения.
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411102  наверх
Дата:   

Читайте внимательно предыдущие сообщения, а в них о том, что при "белой" гипертермии давать НПВС в первую очередь бесполезно, т.к. они не подействуют при нарушенной теплоотдаче, продолжительность приема НПВС ограничена (4-5 дней), а у детей особенно, из-за риска повреждения слизистой ЖКТ (в любой аннотации к НПВС это проходит в разделе осложнения). Про АБ терапию разжевали, про необходимость клинического анализа крови тоже. Однако, ответная реакция говорит о том, что приведенные доводы ушли в никуда. Очень жаль.
  |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411103  наверх
Дата:   

Цитата:

Про АБ терапию разжевали, про необходимость клинического анализа крови тоже. Однако, ответная реакция говорит о том, что приведенные доводы ушли в никуда. Очень жаль.

давайте так.
как вы мне посоветуете делать анализ крови? брать иглу и под микроскопом на кухне смотреть? звиняйте, у меня микроскоп тока юный натуралист в наличии. а в больнице анализ крови сейчас делаеца так - идешь за направлением к участковому (то есть мне брать ребенка с температурой 40 под микитки и тащица в поликлиннику, так как оставить ребенка не с кем, тусить там часа два в очереди), берешь направление на анализ крови - если достанеца - через неделю - а платно сичас низзззя, каррупцыя же кругом, сцуки-врачи все деньги с народанаселения выкачали и пропили видима (если чо - это злая ирония на порядки), через неделю идешь делать анализ. Все оперативно, своевременно и тыпы. но наверное, для специалиста с дипломом это нормально и понятно как сделать.

Цитата:

уже бессмысленно

почему? я пытаюсь рассуждать - если злобный вирус еще не покинул тщедушное тельце - то может, добить его танцем завтра чем нить?

Цитата:

Ну давайте, напоите кисленьким, чтобы не было интоксикации, положите в ванную с холодной водой на полчаса и накормите нурофеном, и ждите скорейшего выздоровления...
А я умываю руки, ибо бесполезно. Удачи.

Цитата:

3. Продолжать симптоматическое лечение (обильное дробное питье, полоскание горла солевым раствором, местно -ИРС-19, гексорал спрей после еды, при повышении температуры больше 38.5: если ребенок равномерно красный и горячий - обтереть водно-спиртовым или водочным раствором, при отсутствии эффекта дать жаропонижающее; если бледный, "мраморный" и горячий, а конечности холодные- сперва дать спазмолитик, а затем, чуть погодя жаропонижающее, ректально свечи с вифероном или аналоги).

и чем ваши рекомендации отличаются от "напоите кисленьким, положите в ванную с холодной водой, дайте нурофена" - если вы рекомендуете то же самое - дробное питье, обтирание водно-спиртовым расствором, жаропонижающее...?
ах, ну да - вы рекомендуете еще анализ крови. это очень выполнимая рекомендация на сегодняшний день.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411104  наверх
Дата:   

Может вам платно сходить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411105  наверх
Дата:   

Цитата:

Может вам платно сходить.

мнеб температуру сбить устойчиво, чтоб не от свечки до свечки - и я ащо ни туда схожу... но с температурой 40 я ребенка из дома никуда не потащу. даже если мне приплатят.
ребят, я ведь не округляю для красоты цыфры - буквально ртутный градусник показывает 39 и 8. первые три дня я не психовала, ибо не в первый раз болеет. четвертый день на фоне приема антибиотика мне кажется перебором.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мелкая температурит   #411106  наверх
Дата:   

Ваши доводы железобетонные, сарказм прост и ясен, желаю скорейшего выздоровления. С уважением.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода