У меня есть бабушка и дед, которым по 90 лет. Мы с родителями хотим нанять им сиделку, которая бы кормила, убирала за ними и т.д.
Хочу узнать через соцзащиту реально найти такого чела или не стоит начинать? Может кто сталкивался с этим? Какие одкументы, справки нужны? На какое время приходит
такая сиделка? (Хотелось бы на целый день).
Подскажите, пожалуйста, если знаете!!!
Соцработник - не сиделка. Продукты купить, к врачу записать, квитанции оплатить, насчет пенсии выяснить... Словом, связи с внешним миром, дважды в неделю.
И наличие родственников - не препятствие. К мои родителям, двоим, с дочерью через дорогу, года 2 ходили. И мама одна осталась - тоже
ходит, естественно. Но без работ по дому и уходу.
Соцработник положен всем пожилым. Просто мы законы не знаем и полы они моют и окна за отдельную плату, это где то рублей за 60. Пускай хоть так приходит, ну и можно еще нанять человека чтоб еду готовил и заходил раз в день.
Соцработникам государство платит зарплату. А такие услуги как мытьё полов и окон у них по прейскуранту, за небольшую плату. Не знаете, дак не говорите.
Я вот тут столкнулась с тем, что госработникам низшего звена государство платит копейки, например, три часа работы слесарей (двоих) были мной оплачены по тарифу 280 ре за все, дочь моя в музшколе работает, семь учеников, з/п 1600 в месяц, так что 60 ре за полы меня ни капли не удивляет. Зато
какой-то манагер, торгующий гайками или семечками, меньше чем за писят штук зад не оторвет.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
дочь моя в музшколе работает, семь учеников, з/п 1600 в месяц,
на такие деньги раюотают лишь те, у кого муж зарабатывает и кто от этой работы получает именно моральное удовлетворение , а не деньги зарабатывает. Хотя с моей т.зрения -
это скотские зарплаты и нашеа правительство за такое - вешать надо. Вон смешарик требует повышение себе зп аж на 22% - а людям шиш платят!
а что - 1600р как то спасут от голода? или это - в день?
з/п 1600 в месяц
А что, нужно наплевать на то, что с пяти лет ежедневно многие часы отдавал занятиям
музыкой и пойти промоутером или гайками торговать, а в театре, филармонии и прочих концертах вам манагер сыгранет в свободное от продажи гаек время?!
Играть в ресторациях - очередь с километр, в действующих оркестрах старье сидит...
А что, нужно наплевать на то, что с пяти лет ежедневно многие часы отдавал занятиям музыкой и пойти промоутером или гайками торговать,
это такие деньги , что их считай и нет. можно просто дома сидеть. я за такие деньги никуда не пойду.
Только если у меня есть другой доход и работа мне в кайф по своей сути.
а вот моя сестра живет в Ростовской области...
работает именно соцработником...
она бы рада другую работу..
а вот НЕТ
ее, работы то другой....
она рада и такой за 4 шт в месяц...
10 стариков у нее на участке...(принос продуктов, оплата квитанций, мытъе полов и окон и принос воды) это по прейскуранту...
если что надо свех того... старики оплачивают отдельно и все довольны...
не говорите,
чтобы сменила место жительства... у нее там дом, родные подруги... уезжать ей нет никакого смысла.
это такие деньги , что их считай и нет. можно просто дома сидеть. я за такие деньги никуда не пойду. Только если у меня есть другой доход и работа мне в кайф по своей сути.
Какой кайф может быть от ухода за нездоровыми стариками?
Вот поэтому в нашем государстве все и так, что вместо того, чтобы быть благодарными медикам, младшему медперсоналу, соцработникам, вместо того, чтобы пересмотреть из зп, мы их считаем идиотами. Страна, блин, манагеров...
прикинь.... за всех.... :-(
и ладно хоть такая работа есть...
там даже в магазин не требуются продавцы... ваще кранты...
про мужиков - отдельная песня...
есть металлургический завод,
наполовину остановленный и последняя работающая шахта то которой 2 часа на басе служебном. и ВСЕ! :-(:-(:-(
автор вроде живет здесь в Екатеринбурге. здесь то нормально оплачиваемой работы как
грязи , так то.
Это конечно хорошо увлечение музыкой, но прожить на 1600р в месяц нереально именно в нашем городе. Мы пока не трогаем абстрактные деревни, где з/п в 2000р подарок.
Цитата: От пользователя: Сенклементия
Просто мы законы не знаем и полы они моют и
окна за отдельную плату, это где то рублей за 60.
жесть оплата. Я скорее допущу такой вариант, что да есть такой прейскурант, но нет сотрудника в штате , который это сделает. Либо этих сотрудников катострофически не хватает. именно у нас в городе.
Занимается. Я просто провожу параллель, как оплачивают госслужащих в нашем государстве.
Понятно, что есть варианты захалтурить.
Цитата: От пользователя: Alena70
автор
вроде живет здесь в Екатеринбурге. здесь то нормально оплачиваемой работы как грязи , так то.
Ну-ка расскажите. Я бы тоже хтела повысить свое благосостояние.
Цитата: От пользователя: Alena70
Это конечно хорошо увлечение музыкой, но прожить на 1600р в месяц
нереально именно в нашем городе. Мы пока не трогаем абстрактные деревни, где з/п в 2000р подарок.
Причем тут увлечение, когда это - профессия и высшее образование.
Т.е. Вы понимаете, что на эти деньги прожить не реально, вероятно, госчиновники тоже это понимают, тогда почему
такие тарифные ставки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)