Здравствуйте,понимаю,что тема-баян чистой воды,но всё же прошу не гневаться и уделить немного внимания моей теме.
Читала,что после родов на гормональном уровне происходит сбой и выпадают волосы,но столкнулась с этим резко,сегодня.
О себе:Витамины Витрум пренатал и йодомарин
ежедневно,малышке 3 месяца,грудное вскармливание.
Я знаю,что такие вопросы надо задавать врачу в поликлинике,но лучше я лишусь-таки волос,чем брошу ляльку,которая без меня не обходится.Вы все видели наши очереди в поликлиниках,туда я её тоже взять не могу,замучается.
Прошу
помощи,пожалуйста,волосы длинные,жалко :weep: .Кому этика не позволяет,скажите что назначается в таких случаях стандартно,также приму помощь в личку,если не можете здесь написать,либо из опыта,у кого было такое-что Вам назначали?
Поймите-я в поликлинику в любом случае не пойду,не
смогу,а волосы облетают.
В остальном я абсолютно здорова.
Спасибо всем откликнувшимся огромное за помощь и понимание.
у меня тоже такое случилось как раз после родов, волосы начали выпадать на фоне абсолютного здоровья и выпали совсем. вот на прошлой неделе заказала систему волос, теперь жду через 3 месяца будут волосики.может вам заранее на всякий случай тоже стоит заказать?
Не бывает.
После родов изменяется гормональный фон и выпадают волосы, которые "должны" были выпасть за время
беременности. А идти надо - к трихологу. Они почти все платные и по записи, так что очередей нет
как это не бывает...как только волосы начали выпадать я сразу пошла и к терапевту и к трихологу, прошла кучу обследований, меня даже пытались лечить, а результат был лишь временный :-(
У меня после родов тоже волосы выпадали , спустя 3 мес после родов. В это время мы с сыном еще в больнице лежали. Так врачи сначало на стресс списывали, выписавшись из болльницы начала лечить народными ср-ами, типа масла реп. Когда появились залысины, пошла к трихологу и оказалось что вот именно реп
масло мне не показано, т.к. оно утяжеляло мои волосы. Выписали лечение на 18 т.р. Но денег таких не было. Купила капсулы для укрепл-я волос Б""""ж и ... Что помогло ? Во время приема препарата, волосы резко перестали выпадать, но... на короткое время, спустя 3 мес волосы стали выпадать в таком же
кол-ве как и до беременности. Мне так и говорили что надо переждать, а я не верила. Сейчас жалею, что хоть и 5 т.р., но на ветер пустила. Мне кажется стоит обойтись эндокринологом и витаминами. Для меня прием трихолога оказался бесполезным. Удачи вам !!!
я то радуюсь. и ухаживаю за ними всяко. а вот ваши советы похожи знаете на что? к примеру пришел бы человек с проблемой "болит палец", а вы бы ему начали втюхивать "прекрасный протез руки" с
ходу, уверяя, что у вас дескать тоже палец болел и вот теперь вы не нарадуетесь на свой протез :-D
Кто-то тут на форуме советовал заливать с вечера ржаной хлеб, и на следующий день после мытья ополаскивать настоянной водичкой волосы. Я попробовала (рецепт уж больно прост!) - от выпадения действительно помогло. Но, волосы выпадали по причине скорее всего окрашивания и/или весеннего авитаминоза.
При серьезном выпадении никакие трихологи мне не помогли, действительно только потраченные тысячи. Причина так и не была названа. Помог массаж головы смесью лукового сока, репейного масла и коньяка. Продукты, которые необходимо есть: холодец, желе, мармелад ежедневно на выбор.
У мамашек выпадение волос из-за ,повторюсь, резкого изменения гормонального фона. Плюс, я так понимаю, о полноценном питании и отдыхе на время забыто, а волосы этого не любят. Грамотный трихолог не будет навяливать какое-либо лечение без выяснения причины ( банальный авитаминоз или дисгормоноз), и
если необходимо, отправит к другому спецу
Может вам железа не хватает или цинка. У меня сначало от анемии волосы лезли, потом от недостатка цинка. Но если вы ребёнка грудью кормите, вам к доктору...а то начнёте сами препараты принимать, у детёныша может алергия возникнуть.
Ирин, не волнуйся так -сейчас осень..витамины пока не усваиваются-итак перенасыщение за лето произошло. Тем более оно было аномально жарким и сухим( стресс для волос). Сейчас попробуй простое питание волосам-маски ,отвары трав(
крапива например), и массаж головы -делай сама-подушечками пальцев.. Масло репейное уже посоветовали... Только не переусердствуй.
в свое время тоже выпадали... лечение было простое...
черных хлеб размачивала намазывала заматывала и держала минут 30.
в следующий раз луковицу на терке и также намазывала заматывала и держала тоже минут 30.
в след раз, извините... собственная моча... также намазать замотать
держать... и так чередуя до прекращения выпадения.
сейчас ничего не выпадает, но голову я мою шампунем для лошадей... не смейтесь... очень хороший шампунь "для гривы и хвоста".
витамины конечно круглый год.
маски для волос мне нравится "бабушка Агафья"
и никакой сушки феном,
только естественная сушка. :-)
если полезли, уже маски делать нельзя, тем более репейное масло! его для профилактики чтоб не выпадали, но если начали выпадать уже нельзя! корень и так слабый истонченный, волосы вообще не трогать, чесать раз в день, мыть 1-2 раза в неделю аптечным шампунем типа фридерм пи аш баланс, или ещё что
нибудь в этом роде, плюс витамины, и анализы здать, гемоглобин и всё такое, плюс на паразитов кровь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)