поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Инвалидность, стоит ли

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Инвалидность, стоит ли   #408833  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2012 14:23]
  |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #408883  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Плюсы: пенсию будете получать по 3 гр. маленькую, по второй побольше, +немного скостят плату за коммуналку и млжет бать что - нибудь из дешёвые лекарств бесплатно (только для 2 ой).
Минусы: смотря какая у Вас работа, иногда болезнь не соответствует занимаемой должности, тогда придётся уволиться, или перейти на другую работу.
Я не знаю Вашего заболевания. Но например электромонтёром не может работать человек с заболеваниями сердца, сосудов, плохим зрением и т.д.
Решайте, и какие у Вас перспективы в смысли прогрессирования заболевания.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #408919  наверх
Автор: индри
Дата:   

На работе можно сильно и не афишировать. Потребуется показать в пенсионном фонде оригинал ТК, заполнить характеристику рабочего места и подписать у руководителя организации. Можно сказать в ОК что все это делается только для получения бесплатных лекарств. При оформлении надо подчеркнуть что вам нужна именно 2-я рабочая групппа (так как она может быть и нерабочей). А итоговые документы на работу предоставлять не обязательно. В нормативных документах нигде не написано что у вас есть обязанность что-то предъявлять по месту работы. А лишние деньги не помешают. Как-то так.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #408920  наверх
Автор: Раздватричетырепять
Дата:   

у меня у брата 2 группа, пока не признали - покупали лекарства на 15 тр в месяц, сейчас оказалось - что можно все это получить бесплатно. Ну и пособие - хоть небольшое, но в помощь, ибо все равно покупается многое для лечения...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #408922  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Да конечно, получайте, если готовы пройти все очереди... Ни один рубль на дороге не валяется, пригодится!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #408975  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Со2 группой вобще-то на работу плохо берут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #408982  наверх
Автор: Раздватричетырепять
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Со2 группой вобще-то на работу плохо берут.

со 2 группой уже не до работы (по личному опыту), как в общем - не скажу. Но здоровье, как ни крути, дороже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #409217  наверх
Автор: dswood
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2012 14:27]
  |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #409310  наверх
Автор: Мирта
Дата:   

Интересно вообще, кому дается 2 группа. У мужа полностью удален желудок, селезенка, часть поджелудки. Дали 3 группу. После операции прошло 3 месяца, работать он сейчас разумеется не может
  |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #409315  наверх
Автор: dswood
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2012 14:23]
  |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #409407  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

Если Вы эдоровы, чего время у людей отнимать? Вам же кучу специалистов придётся пройти и анализов сдать. Спросите у лечащего врача, полагается ли Вам группа вообще. Или у Вас блат и Вы за льготами идёте. Так эта палка о двух концах. На работу могут и не взять.
Вам мед комиссию при устройстве на работу не подпишут, а о наличии группы в ОК сообщат.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #409416  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

по моему если можно жить без группы, надо жить.
  |  Поделиться:  
Re: Инвалидность, стоит ли   #409426  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Вот мне тоже кажется станное расуждение: брать - не брать.
Сейчас тяжело больным людям не очень - то дают, сплошная экономия на здоровье людей.
Я Вам в первом посте писала,+/-. Почитайте на Яндексе про свою болезнь, перспективы... Излечимо - нет?! Но обычно врач решает о направлении пациента на ВТЭК (или как она сейчас называется).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода