Плюсы: пенсию будете получать по 3 гр. маленькую, по второй побольше, +немного скостят плату за коммуналку и млжет бать что - нибудь из дешёвые лекарств бесплатно (только для 2 ой).
Минусы: смотря какая у Вас работа, иногда болезнь не соответствует занимаемой должности, тогда придётся
уволиться, или перейти на другую работу.
Я не знаю Вашего заболевания. Но например электромонтёром не может работать человек с заболеваниями сердца, сосудов, плохим зрением и т.д.
Решайте, и какие у Вас перспективы в смысли прогрессирования заболевания.
На работе можно сильно и не афишировать. Потребуется показать в пенсионном фонде оригинал ТК, заполнить характеристику рабочего места и подписать у руководителя организации. Можно сказать в ОК что все это делается только для получения бесплатных лекарств. При оформлении надо подчеркнуть что вам
нужна именно 2-я рабочая групппа (так как она может быть и нерабочей). А итоговые документы на работу предоставлять не обязательно. В нормативных документах нигде не написано что у вас есть обязанность что-то предъявлять по месту работы. А лишние деньги не помешают. Как-то так.
у меня у брата 2 группа, пока не признали - покупали лекарства на 15 тр в месяц, сейчас оказалось - что можно все это получить бесплатно. Ну и пособие - хоть небольшое, но в помощь, ибо все равно покупается многое для лечения...
Интересно вообще, кому дается 2 группа. У мужа полностью удален желудок, селезенка, часть поджелудки. Дали 3 группу. После операции прошло 3 месяца, работать он сейчас разумеется не может
Если Вы эдоровы, чего время у людей отнимать? Вам же кучу специалистов придётся пройти и анализов сдать. Спросите у лечащего врача, полагается ли Вам группа вообще. Или у Вас блат и Вы за льготами идёте. Так эта палка о двух концах. На работу могут и не взять.
Вам мед комиссию при устройстве
на работу не подпишут, а о наличии группы в ОК сообщат.
Вот мне тоже кажется станное расуждение: брать - не брать.
Сейчас тяжело больным людям не очень - то дают, сплошная экономия на здоровье людей.
Я Вам в первом посте писала,+/-. Почитайте на Яндексе про свою болезнь, перспективы... Излечимо - нет?! Но обычно врач решает о направлении
пациента на ВТЭК (или как она сейчас называется).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)