поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Препараты кальция, что выбрать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Препараты кальция, что выбрать   #408287  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые доктора и форумчане, подскажите дстаточно эффективный препарат для возмещения потери кальция.
Дело в том, что у меня возраст пожилой. По мед. показаниям мне провели терапию дипроспаном (он сильно повышает давление и выводит соли кальция из организма), т. е мне ещё были назначены препараты для понижения давления и диуретики. Я и бросить принимать их не могу, и у меня по ночам стало сильно тянуть ноги.
Просто судорогой сводит, так, что даже утром идти больно.
Что посоветуете из препаратов кальция, чтоб не лажа, и усваивался бы, как надо, а не в почки или ж. пузырь.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2010 10:55]
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408293  наверх
Автор: Скользящая  (О пользователе)
Дата:   

Вам потребен не кальций, а калий. При приеме диуретиков именно он выводится в первую очередь. Принимайте аспаркам.
Препараты кальция же принимаются лишь после исследований плотности костной ткани (денситометрия) и анализа крови на кальций. Поскольку самоназначение может привести к неприятным последствиям. Раз возраст пожилой, то вполне вероятно наличие остеопороза, при котором Вам и назначат препараты кальция. По усвоению наиболее эффективен кальция карбонат. Но как правило его сочетают с приемом препаратов витамина D, а в тяжелых случаях назначают бисфосфонаты и другие лекарственные средства.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408301  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

У меня нет остеопороза. В аптеке огромный выбор препаратов и СаД3 никомед, и многое другое, что лучше?
Судороги, как раз от недостатка кальция, а не калия.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2010 13:32]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408317  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Панангин., калия оротат.Врачи выписали мочегонное должны были и назначить препараты. Посоветуйтесь с врачем. С кальцием тоже поосторожней. С диуретиками назначают препараты калия,раз у вас сомнения идите к врачу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408350  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скользящая

кальция карбонат

Неа. Лактат и цитрат. Но их можно из карбоната изладить. В остальном - согласна
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

Лактат и цитрат. Но их можно из карбоната изладить

Как препарат в аптеке называется?
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408353  наверх
Автор: Deхаmeth 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

подскажите дстаточно эффективный препарат для возмещения потери кальция

Почему Вы решили, что у Вас недостаток именно Кальция?

Цитата:

Принимайте аспаркам

Цитата:
От пользователя: церера

Панангин., калия оротат

Ни панангин, ни аспаркам, ни калия оротат препаратами для возмещения потери Калия не являются, эффективность их на уровне плацебо
----------------
Автору топика - с подобными жалобами Вам не на форум нужно (щас насоветуют) а очно на прием к врачу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408360  наверх
Дата:   

Ну если эти препараты на уровне плацебо, зачем назначать препарат аспартам вместе с мочегонным маленьким детям.
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408365  наверх
Автор: Deхаmeth 
Дата:   

Цитата:

Ну если эти препараты на уровне плацебо, зачем назначать препарат аспартам вместе с мочегонным маленьким детям

Действительно, зачем? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408373  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

У сына не формировалось одно ядро в бедре в младенчестве, пробовали 3 препарата кальция, + электрофарез с кальцием, изменения были очен не существены. Потом по совету педиатра попробовали кальций Витамакс, результат был виден уже через 2 недели приёма, пропили курс и ядро сформировалось.
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Автору топика - с подобными жалобами Вам не на форум нужно (щас насоветуют) а очно на прием к врачу

Я ведь только что от терапевта. Она мне выписала хартил по 5 мг и диувер по 10 мг (т.к. у меня нижнее давление более 110 -120).
Доктор пояснила, сто диувер хоть и дорогой препарат, но не выводит соли калия. А про кальций ничего не сказала.
А я только перед этим лечила суставы и мне бало поставлено 2 укола дипроспана (гормональный препарат). Побочка у него: повышение давления, снижение иммунитета, потеря кальция ит.д. Я почувствовала, когода у меня начались судороги.
Обратилась на форум с просьбой подсказать препараты кальция, Вы мне дружно АСПАПРКАМ. Как об стенку.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408547  наверх
Дата:   

Ну минусите дальше, просто обидно. Я про кальций спрашивала.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408549  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:

Я про кальций спрашивала

кальций д3 никомед. люблю мятный и апельсиновый.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408554  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

Цитата:

2 укола дипроспана (гормональный препарат). Побочка у него: повышение давления, снижение иммунитета, потеря кальция ит.д.

2 укола дипроспана не повод думать о потере кальция. Симптоматика действительно больше похожа на недостаток Калия или может магния.

Цитата:

калия оротат

- действительно не препарат калия, а панангин с аспаркамом - да. Можно еще магний В6 попить.
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nerv

действительно не препарат калия, а панангин с аспаркамом - да. Можно еще магний В6 попить.

Т. е. Вы хотите сказать, что судорги - это потря калия, а не кальция?
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408572  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

Цитата:

судорги - это потря калия

нет, но при недостатке калия они могут быть, а при недостатке кальция врядли. И вообще судороги могут быть и принормальных показателях обмена веществ, например при радикулопатиях, невропатиях и т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408594  наверх
Дата:   

Ну раз вы принимали гормональный препарат от него и судороги . Можно кровь на кальций ,калий сдать раз уж так волнуетесь.
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408612  наверх
Дата:   

Я не волнуюсь, просто именно ночью судорогами сводит ноги.
Я и так плохо сплю, а тут ещё и боль такая...
Купила я себе кальций Д3 никомед. Я просто думала, что на форуме что - то лучше подскажут и дешевле..
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408745  наверх
Автор: Мофочка 
Дата:   

сама Кальцемин пила. там идет две формы кальция цитрат и карбонат. типа лучше усваивается
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408882  наверх
Автор: Скользящая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dexameth

Ни панангин, ни аспаркам, ни калия оротат препаратами для возмещения потери Калия не являются, эффективность их на уровне плацебо

вы их когда-нибудь употребляли сами на фоне приема мочегонных? эффект моментальный.

Цитата:

Т. е. Вы хотите сказать, что судорги - это потря калия, а не кальция?

именно это мы и пытаемся Вам сказать. Судороги на фоне снижения кальция возникают в тяжелых случаях (хирургическое удаление паращитовидных желез, к примеру), когда из-за отсутствия паратгормона в крови снижается уровень кальция критически. Пара уколов дипроспана ну очень вряд ли могли вызвать настолько большую потрею кальция, тем более постоянную, что она вызвала бы судороги.
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408886  наверх
Дата:   

Цитата:

Пара уколов дипроспана ну очень вряд ли могли вызвать настолько большую потрею кальция

Я ведь ещё и сильное мочегонное принимала.
Ну всё равно спасибо. Аспаркам и магнерот у меня и дома есть (назначали как -то, но тогда с сердечком были проблемы, а сейчас нет.)
  |  Поделиться:  
Re: Препараты кальция, что выбрать   #408980  наверх
Дата:   

Магнерот лучше говорят,чем панангин.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода