Уважаемые доктора и форумчане, подскажите дстаточно эффективный препарат для возмещения потери кальция.
Дело в том, что у меня возраст пожилой. По мед. показаниям мне провели терапию дипроспаном (он сильно повышает давление и выводит соли кальция из организма), т. е мне ещё были назначены
препараты для понижения давления и диуретики. Я и бросить принимать их не могу, и у меня по ночам стало сильно тянуть ноги.
Просто судорогой сводит, так, что даже утром идти больно.
Что посоветуете из препаратов кальция, чтоб не лажа, и усваивался бы, как надо, а не в почки или ж.
пузырь.
Вам потребен не кальций, а калий. При приеме диуретиков именно он выводится в первую очередь. Принимайте аспаркам.
Препараты кальция же принимаются лишь после исследований плотности костной ткани (денситометрия) и анализа крови на кальций. Поскольку самоназначение может привести к неприятным
последствиям. Раз возраст пожилой, то вполне вероятно наличие остеопороза, при котором Вам и назначат препараты кальция. По усвоению наиболее эффективен кальция карбонат. Но как правило его сочетают с приемом препаратов витамина D, а в тяжелых случаях назначают бисфосфонаты и другие лекарственные
средства.
У меня нет остеопороза. В аптеке огромный выбор препаратов и СаД3 никомед, и многое другое, что лучше?
Судороги, как раз от недостатка кальция, а не калия.
Панангин., калия оротат.Врачи выписали мочегонное должны были и назначить препараты. Посоветуйтесь с врачем. С кальцием тоже поосторожней. С диуретиками назначают препараты калия,раз у вас сомнения идите к врачу.
подскажите дстаточно эффективный препарат для возмещения потери кальция
Почему Вы решили, что у Вас недостаток именно Кальция?
Цитата:
От пользователя: Скользящая
Принимайте аспаркам
Цитата: От пользователя: церера
Панангин., калия оротат
Ни панангин, ни аспаркам, ни калия оротат препаратами для возмещения потери Калия не являются, эффективность их на уровне плацебо
----------------
Автору топика - с подобными жалобами Вам не на
форум нужно (щас насоветуют) а очно на прием к врачу
У сына не формировалось одно ядро в бедре в младенчестве, пробовали 3 препарата кальция, + электрофарез с кальцием, изменения были очен не существены. Потом по совету педиатра попробовали кальций Витамакс, результат был виден уже через 2 недели приёма, пропили курс и ядро сформировалось.
Автору топика - с подобными жалобами Вам не на форум нужно (щас насоветуют) а очно на прием к врачу
Я ведь только что от терапевта. Она мне выписала хартил по 5 мг и диувер по 10 мг (т.к. у меня нижнее давление более 110 -120).
Доктор пояснила, сто диувер хоть и дорогой препарат, но не выводит соли калия. А про кальций ничего не сказала.
А я только перед этим лечила суставы и мне бало поставлено 2 укола дипроспана (гормональный препарат). Побочка у него: повышение давления, снижение иммунитета, потеря кальция
ит.д. Я почувствовала, когода у меня начались судороги.
Обратилась на форум с просьбой подсказать препараты кальция, Вы мне дружно АСПАПРКАМ. Как об стенку.
нет, но при недостатке калия они могут быть, а при недостатке кальция врядли. И вообще судороги могут быть и принормальных показателях обмена веществ, например при радикулопатиях, невропатиях и т.д. и т.п.
Я не волнуюсь, просто именно ночью судорогами сводит ноги.
Я и так плохо сплю, а тут ещё и боль такая...
Купила я себе кальций Д3 никомед. Я просто думала, что на форуме что - то лучше подскажут и дешевле..
Ни панангин, ни аспаркам, ни калия оротат препаратами для возмещения потери Калия не являются, эффективность их на уровне плацебо
вы их когда-нибудь употребляли сами на фоне приема мочегонных? эффект моментальный.
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
Т. е. Вы хотите сказать, что судорги - это потря калия, а не кальция?
именно это мы и пытаемся Вам сказать. Судороги на фоне снижения кальция возникают в тяжелых случаях (хирургическое удаление паращитовидных желез, к примеру),
когда из-за отсутствия паратгормона в крови снижается уровень кальция критически. Пара уколов дипроспана ну очень вряд ли могли вызвать настолько большую потрею кальция, тем более постоянную, что она вызвала бы судороги.
Пара уколов дипроспана ну очень вряд ли могли вызвать настолько большую потрею кальция
Я ведь ещё и сильное мочегонное принимала.
Ну всё равно спасибо. Аспаркам и магнерот у меня и дома есть (назначали как -то, но тогда с
сердечком были проблемы, а сейчас нет.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)