Здравствуйте! Больной 45 лет. В апреле после флюорографии выявлены изменения в обеих легких неясного образования- подозрение на метастазы. После долгих обследований первичный очаг не был найден. Направлена в пульмоцентр на транстаракальную биопсию. Результаты иммунногистохимии - колоректальная
карцинома. В онкоцентре поставлен диагноз - множественные метастазы в легкие из невыявленного первичного очага. 4 стадия. Специфическое лечение не назначено, только симптоматическое по месту жительства. Скоро МСЭ. Какая группа инвалидности положена при таком диагнозе? Где можно узнать? Имеет ли
значение правильность оформления врачом Направления на МСЭ? (например, когда он ставит благоприятный клинический прогноз при заведомо известном неблагоприятном)
Результаты иммунногистохимии - колоректальная
карцинома.
А колоноскопию кишечника делали, раз колоректальная карцинома? Группа зависит от состояния больного. Мужу давали сначала вторую, через год при отсутствии динамики дали
третью, это сугубо индивидуально. Непонятно:
Цитата: От пользователя: mib1
когда он ставит благоприятный клинический прогноз при заведомо известном неблагоприятном)
Можно по этому поводу проконсультироваться с другим врачом.
колоноскопию делали в онкоцентре. В общем чувствует себя неплохо, активна. Если бы не флюорография, и не знала бы о своем заболевании. Сейчас появилась одышка незначительная и кашель.
Сейчас почему то много случаев, когда не определяют первичный очаг. А почему не назначили лечения, кроме симптоматики? Тем более самочувствие нормальное. А если настоять? Тем более известна гистология.
Многое будет зависеть от того, что напишут специалисты (Вы же пойдёте всех проходить) и заключение КЭК в поликлинике.
Когда мой муж заболел (но состояние было тяжёлое, уже потом он на некоторое время выправился), онколог в поликлинике написал такое заключение... Комиссия его подписала и я с
ним поехала уже на МСЭ.
И толоьо пока ждала своей очереди стала читать, что там написано.
Я была поражена: даже анализ крови СОЭ было написано 12, а у него меньше 50 не было.
Когда до меня дошла очередь, там всё прочитали, спросили, где больной, и сказали что с таким заключением
надо на работу выписывать.
Поставили перед фактом: или я переоформляю все заключения, или немедленно привожу мужа. Взяла такси, привезла.
Передо мной извинились, что пришлось его тревожить и дали первую группу, самой тяжёлой категории.
Так, что во первых пойдёте к специалистам -
жалуйтесь, и справку из онкодиспансера, что 4 стадия и неоперабельна обязательно.
А то с 4 стадией получите 3 группу и на что жить?
Спасибо за совет. Я дома уже прочитала, что написал онколог - прогноз, оказывается, благоприятный))), несмотря на то, что по данным повторных снимков легких идет быстрое прогрессирование процесса и СОЭ растет, уже 35, хотя 2 месяца назад было 7.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)