поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Изделия из шерсти собак-они действительно помагают от ревматизма?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Изделия из шерсти собак-они действительно помагают...   #407454  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня кавказкие овчарки,чешу их регулярно,уже 10 кг.Вот думаю ,стоит ли отдать её спрясть? Я сама вяжу,но будет ли это носиться долго и обладают ли такие шерстяные изделия реальным оздоровительным эффектом?
  |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407457  наверх
Автор: Lermontov  (О пользователе)
Дата:   

Плацебо. Не сказать что не помогает... но и сказать что помогает - соврать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407460  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

у меня бабушка пользуется поясом..говорит с ним легче.. еще одна родственница носит носки, и пояс.. тоже говорит легче с ними..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407465  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Помогает,отец в свое время носил на пояснице. Если нет аллергии можно и носки и варежки и свитер связать. Нить добавите к шерсти ,чтоб подольше носилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407628  наверх
Автор: Князеффф 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luda_Mila70

У меня кавказкие овчарки,чешу их регулярно,уже 10 кг.
Поделитесь!? Хочу рассказать о своём опыте ношения изделий из собачей шерсти.Чем то эти изделия обладают,у меня свитер есть ,тоже помоему с кавказких овчарок чёсаный,в прошлую лютую зиму меня так продуло,думал всё в больницу срочно ложиться надо.В горле ком ,грудь болит,вздохнуть не могу...Я не медик ...но вроде воспаление лёгких.Вспомнил про свитер,одел его и лёг спать...Запланировал на утро в больницу ехать,(возможно на скорой) Свитер колючий,но мне тогда не до этих колкостей было,дышал то ели ели...Не могу описать эти ощущения...знаете как в детстве в обнимку с плюшевым мишкой спиш... и так всё спокойно и хорошо...Вобщем уснул моментально...утром проснулся и о чудо -Дышу! Не буду врать болезнь ещё сохранялась но уже совсем всё по другому.Я на работу не пошёл,выпил горячего молока с маслом и весь день ходил в этом свитере на голое тело не снимая.Ночью так и уснул внём. Утром встал и вот тут то конечно чудо...потому что был совершенно здоров.Вот свитер этот лежит у меня на полке и я его не ношу ,так как сохранились чёткие ассоциации с болезнью,а свитер как лекарство
:-D Были у меня и носки такие же чудесные ,но очень быстро проносились.Щас хочу такие носки.Только лучше шерсть отдавать знакомым прясть...А то живо подменят на овечью,собачья шерсть дефицит...Да ! мне ещё говорили что она обязательно должна быть вычесанная,а не стриженная.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407655  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

тетя моя страдает почками...
я ей покупаю уже 3 собачий пояс... (собак у меня нету и прясть я не умею)...
покупаю у поставщиков с сертификатами так что без обману...
тетя носит практические не снимая в периоды обострения. ... говорит очень облегчают и прогревает и боль снимается. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407736  наверх
Дата:   

Если есть специалисты ...может они обьяснят в чём кроется лечебный эфект :-)
  |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407888  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Собачьи носки позволяют сохранять локально тепло. Локальное тепло имеет обезболивающий эффект, механизм которого кроется в легком расслаблении мышц (спастическое напряжение мышц мы наблюдаем при мноих заболеваниях как защитную реакцию организма). Поэтому, если применять их с целью обезболивания - подойдут, а вот если с целью восстановления структуры сустава- сомневаюсь.
А в добавок еще одно рассужение, которое многие врачи (не форумские, а в жизни) почему-то не хотят понять. Пациент приходит к врачу чаще всего с болью. И если это боль в области сустава, то тут же рентген, и при соответствующем заключении "начальная стадия артроза", тут же объяснение - чего же вы хотите, у вас суставы изношены. Ерунда это все, никогда при начальной стадии артроза не будет болеть сам сустав (в хряще болевых рецепторов нет, а до обнажения кости еще ой как долго). Болит все что угодно, но только около сустава (связки, сухожилия). Зачастую они поболят проходят (могут на фоне хондропротекторов, которые были попутно назначены, но это не значит, что именно от них - просто время пришло, чтобы боли прошли), и тут же заключение пациента - я вылечился от артроза. Да не от артроза человек вылечился, а просто околосуставной болевой синдром ушел...
Кстати, при таких делах местное тепло (собачьи наколенники) очень хорошо помогает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изделия из шерсти собак-они действительно пома...   #407968  наверх
Дата:   

Ну про шерсть я уже договорился,подскажите где можно её спрясть и сколько это будет стоить!?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода