официально, но на просьбы руководства сделать полис кроме как подумаю еще не получала ответы.... Говорят иди сама оформи.. как физик.. Но вроде такого нет
но на просьбы руководства сделать полис кроме как подумаю еще не получала ответы....
они обязаны его выдать. не понимаю, почему они себя так ведут. так то по идее можно сходить туда , где выдают полисы тем , кто не работает - узнать у
них что да как. На Тургенева 30 (кажется) есть страхование. УГМК вроде бы.
Не понимаю, что значит - подумаю.... Это вообще-то обязанность фирмы - страховать своих работников.
Может просто некому этим занятся? Узнайте в какой страховой другие работники застрахованы - позвоните туда сами и узнайте всю процедуру. Если получится получите сами полис, а от директора
только печать и подпись понадобится.
У меня одно время было аж 2 полиса. Первый - от места работы (ведомственная поликлиника), второй - я получила как типа безработная, чтоб ходить к терапевту по месту жительства (ведомственная далеко от дома). Но это было давно.
Сейчас это уже не актуально, т.к. с ведомственным полисом везде
принимают без проблем.
Автор, как вариант: сходите в поликлинику по месту прописки, узнайте, где получить полис безработным.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000 они обязаны его выдать.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000 хм. нарушают однако.
При устройстве на работу работодатель обязан оформить полис на работника; при увольнении
работник сдает свой полис в отдел кадров или кто выыполняет функции отдела кадров. :ultra:
Правда, я, когда устроилась на свою нынешнюю работу, то месяца 4 терроризировала секретаря (она этим занимается) по поводу выдачи мне полиса
Цитата: [В райздраве. Только придется сказать, что Вы - безработная.
Что вы говорите :-D
если по месту жительства - выдадут как безработному при наличии на руках трудовой книжки.
Если работает.то должны выдать на работе :ultra:
Не факт. Юридически полис - подтверждение
договора страхования. Это страхование - государственное. Это государство еще не распалось. Поэтому главное, что бы существовала страховая компания, которая его выдала (она, по любому, получает за
вас деньги)
то есть если у меня валяется где то старый полис - по нему кто-то получает на меня деньги? а меж тем работодатель мне обязан выдать новый полис, по которому тоже кто-то будет получать за меня деньги? хорошо устроились. этож золотое дно.
Ну а работодатель, получая новый полис, думаю, обязан сдать старый. У нас, по крайней мере, все старые полисы забирали для передачи новому страховщику. А если кто хотел сохранить прежний, и говорил что он утерян, с того брали соответствующее
заявление и, по моему, 30 руб. за
восстановление бланка.
у меня ничего не просили. старый полис на руках. новый тоже. заявлений не писала
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)