Здравствуйте!
Появился у меня следующий вопрос...
Когда я поднимаюсь по лестнице, на каждой ступеньке раздаются ощутимые щелчки в левом колене -их слышно, никак не беспокоят.
Темой задался сейчас, в очередной раз поднимаясь по лестнице.
Как давно это началось, сказать не
могу, уже привык.
Что это может быть и не представляет ли опасности в дальнейшем?
До армии занимался футболом, может быть последсвия его, хотя травм серьезных не было, переломов тоже. Служил на корабле - регулярно по трапу вверх-вниз, но тогда их точно не было.
дак это вам к ревматологу, суставы борохлят, вернее суставная жидкость или какие то там полости суставные (врачи поправьте меня если че).
Может быть недостаток кальция, а может сильно ударялись и просто не помните об этом
у меня такая фигня, когда я приседаю
поднимаюсь нормально ничо нет, а приседаю когда есть щелчки
чо суставы барахлят-то вдруг ? насчет недостатка кальция творог стабильно ем 1-2 раза в неделю
это как самый такой молочный продукт
какое-то колено одно из двух вот ударял
на катке зимой оно даже болело потом долго на электро что-то там ходил, потом прошло, но щелчки есть в обоих коленях вроде, а ударял одно
скорее всего артрит - истончился хрящ в суставе.
порядок лечения - хирург или ревматолог на первичную консультацию (можно этот этап пропустить),
рентген коленных суставов,
повторная консультация
если на снимке не видно что страдает кость или что началось воспаление,
то назначат поддерживающую терапию таблетками и мазью, восстанавливающей ткань хряща. восстанавливается много лет, так что быстро щелчки не уйдут
если на снимке будет видно что проблема хуже, то соответственно лечение будет глобальней
потребность взрослого чела в кальции около грамма в день (1000 мг). В твороге содержится около 80 мг/100 гр. Вы кило творога съедаете в сутки??? Кстати, с возрастом потребность увеличивается и на
пензии составляет около 1500 мг.
Цитата: От пользователя: Кульман Изольда
кальций не усваивается через ЖКТ
Чушь. Принимать правильно надо: с витамином д3 или д2, ночером, желательно в виде лактата или цитрата.
А по сабжу: Вас правильно послали. На форуме есть
пользователь Лайм, попросите помощи у нее
с лимоном надо есть его
тогда лучше будет усваиваться
мне кажется, далеко не в этом дело
но это мне так кажется
вот я лично сегодня ходил к вертебрологу, он мне сказал, что у меня грудной отдел позвоночника не работает, соответственно идет нагрузка на поясницу, на
ноги, мышцы спазмированы и пр.
и ноги у меня щас болят до кучи при подъемах по лестнице уже к 3ему этажу, хотя прошлой осенью все было ок
я вот думаю может у меня щелчки появились как раз от этого
потому что буквально той же прошлой осенью все было ок
то бишь от
позвоночника всё, из-за сильной нагрузки на ноги, которой по нормальному быть не должно
Часто щелкает левое колено, уже много лет. Правое очень редко, а левое постоянно, стоит только некоторое время не подвигать ногой. Не знаю, с чем это связано, но неудобств или болей еще ни раз не причинило :-)
Часто щелкает левое колено, уже много лет. Правое очень редко, а левое постоянно, стоит только некоторое время не подвигать ногой. Не знаю, с чем это связано, но неудобств или болей еще ни раз не причинило
видимо смотря как щелкает.
у меня при сгибании колена под нагрузкой (когда вес тела на этой ноге) в суставе слышно несколько характерных глухих щелчков - как шестернка крутится. а одно время еще и ныть колено начало по вечерам. а нагрузка на ноги сильная, и бросать занятия не хочется - вот и пошла к врачу выяснять
насколько все серьезно
Похоже на повреждение мениска, возможно связки повреждены.
К травматологу в 41 ГБ
Ага) И я могу спорить на хоть чего, что будет дальше - гипердиагностикой травматологи 41 больницы славятся. Пошлют на МРТ, найдут стока диагнозов,
что хоть вешайся и убедят, что без операции вы долго не протянете. Слава богу, не поверила и сходила в институт травматологии, а то ходил бы мой ребенок, как куча моих коллег, после 41 больнички, без мениска :-(
Я даже спорить не буду...
А как ВЫ хотели, чтобы после осмотра и пальпации, без обследования, ВАМ сразу точный диагноз установили ?
Сейчас делается артроскопия - мениск полностью не удаляется, а резецируется
только поврежденный участок.
Если мениск порван - то сам он не восстановится... будет периодически давать о себе знать, а со временем еще и ускорит развитие артроза...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)