поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

болят косточки на ногах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
болят косточки на ногах   #405559  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго дня!
у меня что-то болят косточки на ногах, которые около больших пальцев. думаю, что от занятий йогой (занималась в прошлый понедельник и среду), заметила, что болит, - в выходные. сегодня утром вообще с трудом смогла надеть туфли, так как все отекло.
раньше тоже замечала, что иногда после занятий йогой бывает такое, но не так сильно.... может быть сильно выкручиваются суставы или что, я не знаю даже.
сейчас ноги (стопы) просто как сардельки надутые, так отекли. сами по себе ноги нормальные. это с самого утра, не днем появилось из-за нагрузки.
вот у меня и вопрос: это действительно от занятий йогой... или совпадение? означает ли это, что заниматься нельзя... у меня просто плоскостопие и возможно у меня при выполнении упражнений нагрузка не так распределяется как у других людей, поэтому это и происходит. я просто прям не знаю, что делать, и йогу очень люблю и кривоногой быть конечно же не хочется!
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #405580  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Вероятно, у Вас вальгусная деформация стоп. Для постановки диагноза и лечения ( профилактики) необходима консультация очно.
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #405619  наверх
Автор: Reuna
Дата:   

А вы Йогой давно занимаетесь?
Раньше такое было, или это от каких то определенных упражнений возникает?
Просто может так быть, что если в суставах в тканях были проявления застоя и вы их расшевилили, то естественно они начинают как бы перестраниваться и освобождаться от шлаков, восстанавливается кровобращение, ткани тоже привыкают к новому состоянию ну и т.д.
Тогда може некоторое время и болеть и даже припухнуть.
Ну и естественно при нагрузках, т.к и так много ресурсов в этом месте затрачивается, оно будет в первую очередь реагировать...
Вы же йогой занимаетесь что бы организм свой поддерживать в форме и что бы он был здоров, вот можт он и расправляется, восстанавливается. с каждым занятием в организме изменения идут

Поэтому нужно понять это точно не связано с йогой или это другие проявления что бы не торопиться ставить диагноз
:-)
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #405637  наверх
Автор: КомаНЮ
Дата:   

я прижигала косточку йодом. Аж кожа слезала, но зато и болеть и расти перестала. тьфу-тьфу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #405639  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Вероятно, у Вас вальгусная деформация стоп. Для постановки диагноза и лечения ( профилактики) необходима консультация очно

у ортопеда?

Цитата:
От пользователя: Reuna

А вы Йогой давно занимаетесь?

почти год, один-два раза в неделю. но бывают перерывы. например летом не занималась месяц.

Цитата:

Раньше такое было, или это от каких то определенных упражнений возникает?

было зимой, весной иногда, но тогда либо сапоги либо кроссовки одевала, чувствовалось конечно, что побаливает, но я не замечала, что силный отек. тут просто жара выдалась и решила туфли одеть, вот и заметила.
про упражнения сложно сказать, но болит не всегда... пожалуй действительно есть такие упражнения, там нужно стопы заворачивать всяко-разно и упираться ими в пол и при этом там еще всяко-разно заворачиваться, - вот тогда на стопы большая нагрузка.

Цитата:

Вы же йогой занимаетесь что бы организм свой поддерживать в форме и что бы он был здоров

это точно! потому что ножкам легче становится и отеки дневные спадают, када они есть, видимо кровообращение улучшается. но вот стопы беспокоят..... не хотелось бы одно лечить - другое калечить.
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #405677  наверх
Автор: Redisko -(289)- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КомаНЮ

я прижигала косточку йодом. Аж кожа слезала, но зато и болеть и расти перестала. тьфу-тьфу.

мне тоже Йод помогает.Когда начинает болеть - промазываю всю косточку - не только сбоку но и сверху и со стопы. + удобная обувь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #406128  наверх
Автор: Yaschur
Дата:   

Обратитесь в 41 больницу к травматологу-ортопеду ;-)
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #406169  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.09.2010 21:56]
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #406193  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Вероятно, у Вас вальгусная деформация стоп. Для постановки диагноза и лечения ( профилактики) необходима консультация очно.

:hi: :hi: :hi:

)))
  |  Поделиться:  
Re: болят косточки на ногах   #406197  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

ГДЕ ВАС ПРОИЗВОДЯТ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода