Все началось с установки в офисе кондиционера. Постоянно заложен нос - дышать вообще не могу, начала пользоваться спреями..... и понеслось.... вот уже 2 года сижу, как наркоман на спреях и отучится не могу, потому что дышать хочется.
Может и головные боли от этого?
Помогите советом!!!
ну а тут заочно что могут сказать? подозреваю что вы слизистую за столько тто лет угробили - атрофия какая нибудь. а это-уж точно к спецу надо. сходите к платному.
советую...
перестать пользоваться спреями и восстановить нормальную слизистую...
для этого к Лору однозначно...
может уже надо и хирургическим путем восстанавливать...скорей всего... :-(
Надо кондиционер убирать,всякие микробы там если его не чистить. Головные боли могут и от капель быть и давление подняться. Постепенно надо как-то отвыкать.,а то уж наверно насморк аллергический, а так можно наверно препарат Синуфорте,он из вытяжки цикламена.А так для успокоения я б все равно к
врачу.
Я доходила до врачей. Отправили на операцию: усечение слизистой. Сказали, типа, сделаем рубец на слизистой, он ее стянет и она не будет так распухать (передаю своими словами). Ладно.
Попутно сказали, что искривлена перегородка. Давайте заодно исправим? Давайте!
После малоприятного часа
под местным наркозом, двух дней с тампонами в носу (до самых бровей забитыми), потом кровоточивых соплей, выписалась. Нос дышал плохо, а ночью я начинала просто им переставать дышать и меня будил муж, т.к. я издавала звуки уже ртом и вообще дергалась во сне.
Вернулась к каплям в нос.
:weep:
начала пользоваться спреями..... и понеслось.... вот уже 2 года сижу, как наркоман на спреях и отучится не могу, потому что дышать хочется.
Может и головные боли от этого?
Помогите советом!!!
Цитата: От пользователя: стебелек
советую...
перестать пользоваться спреями и восстановить нормальную слизистую...
для этого к Лору однозначно...
может уже надо и хирургическим путем восстанавливать...скорей всего...
Цитата: От пользователя: церера
Головные боли могут и от капель быть и давление подняться.
Это-правильные мысли.
Медикаментозный ринит, я так думаю. Возможна комбинация с аллергическим и искривлением перегородки носа.
Цитата: От пользователя: Эклектичка
Я доходила до врачей. Отправили на операцию: усечение слизистой. Сказали, типа, сделаем рубец на слизистой, он ее стянет и она не будет так распухать (передаю своими словами). Ладно.
Попутно сказали, что искривлена перегородка. Давайте
заодно исправим? Давайте!
После создания темы перестала пользоваться спреями. Было тяжело особенно по ночам, сейчас - вроде лучше, но инногда ночью просыпаюсь от сухости во рту. (видимо дышу ртом). Но я все равно уже рада. :hi:
Ну вот видите,всего-то 20 дней прошло,а вы уже побороли зависимость.А я опять хочу сказать спасибо г.Мудорковскому,я восьмилетнюю зависимость по его методе поборола. :-)
Спасибо огромное.
Я, честно говоря, особенно в последнее время, когда напряженка с наименованиями и дозировками, уже думала, что носу, в принципе, никакой особой разницы между 0,01 и 0,05, поэтому можно и разбавить. Что ж попробую.
Первый раз пользовалась около полутора лет, слезла
вообще безо всяких ухищрений, просто не капала и все. Потом где-то через месяцев девять случилась жестокая простуда, ну и сорвалась, потом брызгала года два, бросала трудно, а потом меня снова подкосила простуда, терпела-терпела, нишмагла. К сожалению, у меня работа, которая не допускает гугнения,
чихания и соплей до колен, поэтому снова сижу, страшно бесит. Подозреваю минимум 50% психосоматики, потому, что когда некогда и голова занята, нос дышит распрекрасно. А когда делать нечего, чуть ли не каждый час задыхаться начинаешь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)