Знаю что если нерегулярно питаться, например то обедать, то не обедать это вредно для желудка. А если регулярно не питаться, т.е. вообще не обедать, а только ужинать и завтракать, это вредно?
нужно обязательно завтракать (можно и не сытно)...
обедать (полный обед. обязательно жидкое и горячее -суп)..
ужин не позже 7 вечера... овощи и рыбу... короче тоже легкий ужин.
и желательно все в одно время.
перекус между приемами пищи не желательно.
перед обедом за
полчаса стакан воды.
не ночь можно фрукт или кефир.
это очень плохо!
желудок в таком случае как говорится начинает есть самого себя и это чревато в лучшей степени - язвой...
частота питания в день - равна минимум 3
Я с этим питанием, честно говоря, запуталась. По одной системе нужно много пить, по другой не нужно, по одной есть часто понемножку, по другой четко 3 раза в день, по одной до 12-00 есть нельзя, по другой после 18-00 нельзя. Куда крестьянину податься?
Тут все индивидуально. Если в 21.00 спать ложишься, то, конечно, не стоит позже ужинать. А я вот только к 19 домой приезжаю, и поужинать раньше 20 не удается. Это миф, кстати, что на ночь нельзя кушать.
Ту же рыбу с овощами можно или творог, а вот тяжелую пищу лучше не менее, чем за 3 часа до сна.
Знаю что если нерегулярно питаться, например то обедать, то не обедать это вредно для желудка. А если регулярно не питаться, т.е. вообще не обедать, а только ужинать и завтракать, это вредно?
Вроде как бы если перерыв в приеме пищи
составляет более 10 часов, то активизируется фермент, который первым делом старается перевести питательные вещества в жир, т.е. создает запасы.
Второй отрицательный момент, что проголодавшийся человек ест "жадно" и успевает съесть гораздо больше пищи прежде, чем почувствует насыщение.
Но лично у меня давно уже двухразовое питание в рабочие дни, когда и в выходные, если обед "мешает" (отвлекает) выполнить определенные цели. Никаких отрицательных последствий нет. Хуже было, когда был именно нерегулярный обед.
Кроме того, двухразовое питание довольно широко
распространено (например, слышал в передаче, что среди пастухов определенных народностей. Поправьте, если ошибаюсь), существует и одноразовое.
Животные так же питаются нерегулярно. Здесь главное съедать небольшое количесвто пищи, тогда вырабатываемого "естественным путем" количества
желудочного сока хватает на его переваривание и никаких отрицательных последствий нет даже при нерегулярном питании.
Когда человек ест много, то организм натренировывается к определенному моменту времени вырабатывать достаточное количество желудочного сока и ферментов. Если происходит сдвижка
по времени или выпадает прием пищи, то или желудочного сока не хватает, или он простаивает бесполезно и возможно вредно влияя на желудок.
Тоесть перед завтраком и ужином пить не надо? Помоему логично, что пить воду между приемами пищи надо, внезависимости от того обед это или ужин. Тем более если делаете упор на то, что в обед
НАДО жидкое и горячее, то обед получается самым водонасыщенным. И вообще суп и полезность - спорный момент. Воду значит мы пьем ЗА 30 минут, чтобы пищеварению не помешать, а суп где вода и другие продукты - всё вместе? Не убидетильно.
Цитата: От пользователя: vitaha
Но
если в одно и то же время но один раз в день, это тоже не хорошо, даже плохо
Цитата: От пользователя: стебелек
это очень плохо!
желудок в таком случае как говорится начинает есть самого себя и это чревато в лучшей степени - язвой...
частота питания
в день - равна минимум 3
Бред полный.
Мама у меня питается осознанно 1 раз в день на протяжении многих лет, язвы нет и не было.Есть женщина знакомая в Израиле, которая ест ТОЛЬКО фрукты и горсточку орехов через день, и больше НИЧЕГО уже более 6 лет, ей ничего просто не хочется,
переживала по этому поводу, с врачами консультировалась, обследовалась - итог - все анализы, самочувствие, внешний вид - близки к идеальным. А йоги в Тибете, едят 1 раз в день, разнообразие продуктов - 2-3 за всю жизнь, многие мяса даже не пробовали, и ничё, живут до 100 лет. А мы только и делаем,
что перевариваем круглые сутки, переварили завтрак, в топку закинулся обед, не успели обед переварить, чайка с печеньками слопали, а там уже и ужинать скоро. Так что, очень спорно, что вреднее, круглосуточное переваривание или умеренное питание и побольше покоя для пищеварительного тракта, так может
силы у организма останутся на другие жизненноважные процессы.
Сама ем 2 раза, завтракать не умею, первый раз в час ем , второй в 18-19. Частенько ем 1 раз, никаких сбоев пищеварения нет, язвы тем более) Пью 2.5-3 литра воды, закусываю солью морской и не жужжу)
еще раз говорю.... все мы разные и организмы у всех разные.
вы едите 2 раза, мама ваша 1 раз...
но это вы вдвоем...
йогов брать в расчет не будем.... там своя культура, свои обычаи, своя жизнь...
большинство все-же придерживается другого распорядка...
согласна, что
многие едят не так и не то... но и много людей, которые питаются 3 раза в день и не тока орехами и ягодами и доживают тоже хоть и не 100 лет но до 80 и выше...
лично у меня все бабушки и дедушка перешагнули 80 -ти летний рубеж... и питались разнообразно.
Воду солью) еду просто солю) Вообще расхожее мнение , что соль белая смерть - я с водой, помимо пищи соленой, съедаю около грамма соли на литр воды. И считаю, что соль и ее избыток вредны только в том
случае, если жидкости в организм поступает недостаточно. Соль ведь с мочой вымывается, как и калий. Тоесть если я буду пить 3 литра воды и не есть соли, у меня появится нехватка соли и калия, чтобы это предупредить я ем соль дополнительно. Соль вещь полезная, особенно морская с кучей полезных
микроэллементов. Я от отеков во время беременности вылечилась водой с солью) Мне врач на приеме говорит - у вас очень сильно отекают ноги, воды не больше 500-700 мл, иначе в паталогию положим. А в анамнезе пиелонефрит - хронический ( опять дикость какая то - хронический после единственного случая 8
лет назад)ну пила я эти 2 стакана в день, отеки только нарастали. И пошла от обратного, подумала, зачем организм задерживает воду? Потому что скорее всего делает запасы воды, т.к. ее явно не хватает, вот и копит все на экстренный случай. Тоесть если я буду пить больше воды и регулярно, организм
расслабится и перестанет воду копить. Первые 5 дней я была похожа на надутую куклу, очень сильные отеки, но после 5 дней отеки начали явно уменьшаться, через неделю от них не осталось и следа.
Я для себя решила и на себе проверила полезность воды именно с солью. Кожа от локтей до пяток
бархатная, кремами не пользуюсь, волосы блестят, ногти не успеваю запиливать) высыпаюсь за 5-6 часов.
И вообще кровь то соленая - и не слабо соленая а конкретно соленая, получается парадокс, соль - смерть? А наиважнейшая жидкость организма очень соленая )
Соль вещь полезная, особенно
морская с кучей полезных микроэллементов.
вооооооооооот. я увидела, что хотела увидеть. тоже перешла на морскую.
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Я для себя решила и на себе проверила полезность воды именно с солью. Кожа от локтей до пяток бархатная, кремами не
пользуюсь, волосы блестят, ногти не успеваю запиливать) высыпаюсь за 5-6 часов.
У меня сын 3 года, не ест мясо животных и рыб по своим каким то убждениям. Ел мясо 2 месяца с 6 до 8 месяцев. Его рацион - молочные продукты - преимущественно кисломолочные (кефир, творог, йогурт), хлеб
запивает соком или чаем, при этом ест только бородинский и хлебцы ржаные, если нет этого может слопать кусок батона. Все овощи и фрукты - и попробуй только в салат их нарубить - не притронится, (только огурцы и помидоры с репчатым луком и заправленные нерафинированным маслом) Все остальное ест
целиком ( морковь, листы капусты, сырую картошку, чуть- чуть отпароваренную свеклу, чеснок , лук и т.д.) Фрукты все. Орехи очень любит - все. проявляет интерес к макаронам рызным особенно спагетти - НО, опять таки только в сухом виде, сваришь есть не будет. Кашу - крупы таскает сухие в виде крупы.
Я ему вообюще НИЧЕГО неготовлю, разве что только салат с огурцами и мою, чищу овощи, фрукты. Сначала переживала, параноила, особенно когда все родственники тебе втирают, что ребенок то зачахнет, будет больным, успокоительные пила бутыльками. Сейчас привыкла, вижу что ребенок развивается хорошо,
энергии МОРЕ, мозги работают, болеет редко, анализы хорошие. А уровень гемоглабина у него 128 ( откуда его берет в таких колличествах не евши мяса - остается вопросом).
Так что нужность мяса в рационе - также спорный момент. Убедилась и продолжаю убеждаться на примере сына уже 3 года. Сама
мясо ем - но последние года 2 в основном курицу, индейку, рыбу. Но это не категорично, могу слопать в гостях/кафе и говядину.
Я ему вообюще НИЧЕГО неготовлю, разве что только салат с огурцами и мою, чищу овощи, фрукты. Сначала переживала, параноила, особенно когда все родственники тебе втирают, что ребенок то зачахнет, будет больным, успокоительные пила бутыльками.
Не то слово, а как в д/садиках с такими детками маются..... Одна мама принесла пачку чая и сахар, и говорит, вот мой дитя кроме чая ничего не ест день, так что заваривайте ему чаю и все, и плевать что в группе еще два десятка
детей, и нуно за ними глядеть.
:-D Именно это я и испытывала по первости))
Сейчас в садик пошел, нам даже оплату пересчитали, потому что питание у него своё, я ему складываю в контейнер каждый день, то что он будет есть. Думала, что глядя на других
детей станет кушать кашу, суп, ну вообщем чем в садике кормят - нифига.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)