|
Отчего такое может быть?
 |
Отчего такое может быть?
|
|
наверх
|
Автор: beznika (О пользователе)
Дата: 10 сентября 2010 10:40
Пью ОК уже 6 лет, самые низкодозированные - Логест. Все было хорошо, как начала принимать - прошли боли и нормализовался цикл. А тут вдруг ни с того, ни с сего месячные начались, хотя еще неделю таблетки пить. Я пропустила одну и потом выпила сразу две, но подобное было и раньше, причем не раз, и
все норм было. А сейчас вдруг вот так, еще и живот болит. В чем может быть дело? |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Отчего такое может быть?
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 10 сентября 2010 10:45
Десять мифов о гормональной контрацепции
http://www.aborti.ru/articles/dmk
Версия для печати .Миф первый: гормональная контрацепция не вредна.
Дело в том, что любое фармакологическое средство имеет побочные действия. Побочные эффекты гормональных контрацептивов (ГК) описаны в медицинской
литературе, но неизвестны широкой публике. В прилагаемых к этим препаратам аннотациях и в рекламе упоминаются только их достоинства, часто сомнительные. Между тем при использовании ГК возникают многочисленные осложнения, которые здоровую женщину превращают в неплодную и больную.
В настоящее
время существует целый ряд публикаций, содержащие сведения о реальных последствиях использования ГК, полученные в результате научных исследований. В некоторых странах прошли успешные судебные процессы против производителей ГК. Тем не менее рекламный штамп «Подходящий для Вас препарат поможет
подобрать врач» действует магически, эксплуатируя Ваше доверие к врачу.
Очень важно понять, что ГК – это не лекарства, а калечащие женщину средства, которые грубо нарушают естественные физиологические процессы. ГК не имеют отношения к медицине, приносящей исцеление от недугов или облегчающей
страдания. К сожалению, в силу экономических и политических причин наша медицина стала заложницей международной системы, имеющей цели, далекие от защиты здоровья. |
12/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: стебелек
Дата: 10 сентября 2010 11:11
Цитата: От пользователя: beznika
В чем может быть дело
|
не заморачивайся и не слушай Свету :-)
тоже пью Логест 4 года...
пару раз тоже такое бывало...но после смены климата.
и пару раз пропивала подряд по 2 упаковки... в отпуске была,
зачем портить отпуск.
потом все нормализовалось.
организм не машина, иногда дает и сбой... :-) |
11/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 11:17
Цитата: От пользователя: стебелек
не заморачивайся и не слушай Свету
|
конешно, девушки, пейте и дальше. вам дана информация - ваша воля - думать или продолжать приближать рак |
5/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 11:40
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
продолжать приближать рак
|
у меня подруга есть , так вот она за всю жизнь не выпила ни одной ОК...
сейчас у нее рак опухоль в голове и под грудью и метастазы пошли в лимфоузлы... делает химию... но прогноз совсем не
утешительный.
ей 52 года всего...
так что ОК здесь совсем и не причем...
мама у меня никогда не принимала ОК
6 лет назад карцинома, груди нет, но успели все сделать во-время...
ОК тоже в этом случае не причем. |
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 12:16
мама у меня никогда не принимала ОК
6 лет назад карцинома, груди нет, но успели все сделать во-время...
|
и чо? а ты знаешь, что столько детей с опухолевыми раньше не был? а теперь - просто масса. И что рак щас помолодел, что
капец! раньше это был удел тех, кому за сорок - ащас в 20 начинают умирать |
6/12 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Обнаженная в шляпе
Дата: 10 сентября 2010 12:39
В чем может быть дело?
|
в чем угодно. галопом к доктору, грамотному
на фоне приема ОК многие болячки могут тихо развиваться. вы УЗИ органов малого таза когда последний раз делали? и вообще анализы? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 13:01
ты знаешь
|
знаю у сотрудницы дочь мерла 4 года было девочке опухоль мозга...
но все равно обвинять ОК именно в развитии рака - нельзя.
где то читала, что при приеме ОК яйцеклетка не созревает и организм не
изнашивается. |
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 14:11
|
можно.
скажи - а как ты относишься к подавлению функций: печени, поджелудки, почек, желудка, сердца, селезенки, печени.....? |
2/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Маркиза_ангелов
Дата: 10 сентября 2010 14:37
Что вы спорите? У каждого есть выбор.... сейчас и дышать вредно, можно рак "подцепить". |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 14:40
Цитата: От пользователя: Маркиза_ангелов
У каждого есть выбор....
|
чтобы сделать выбор надо иметь :
1 информацию
2. мозг, чтобы переварить и понять информацию |
3/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Маркиза_ангелов
Дата: 10 сентября 2010 14:43
1 информацию
|
информацию из интернета? Дак она там разная.
2. мозг, чтобы переварить и понять информацию
|
у каждого человека он есть. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bossi
Дата: 10 сентября 2010 14:53
|
не обязательно информацию из инета брать, если ты ей не доверяешь сходи в библиотеку и почитай книги по медицине, волосы дыбом встанут. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 сентября 2010 14:58
у каждого человека он есть.
|
мозг то есть. но не у всех он способен анализировать, понимать и делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. к сожалению. я могу сказать только одно - будещее покажет кто был прав |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Reuna
Дата: 11 сентября 2010 23:06
Со Светланой могу согласиться. Мозг конечно надо применять, но кроме мозга должен быть Разум. Разумный подход относительно любой информации.
На счет рака ничего не могу сказать, этого добра нет у меня.
А на счет того что ОК влияют на Гормональный фон могу с ответственностью заявить.
Пила их Лет 6. Пока принимала было все норм. Перестала принимать и поправилась сейчас приходиться восстанавливать работу всей гормональной системы своего организма. Ни фитнес, ни другое то что раньше помогало держать себя в форме не помогает.
Так что.... !
Т.е. если организм перестает
самостоятельно что либо вырабатывать или орган какой либо не используется, то как бы функции его "притупляются" или вообще он прекращает сам без помощи функцианировать. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: beznika (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2010 13:00
Цитата: От пользователя: Reuna
Т.е. если организм перестает самостоятельно что либо вырабатывать или орган какой либо не используется,
|
До того, как начала ОК принимать, у меня серьезные проблемы с циклом были - перерыв мог быть в 2-3 месяца, я никогда точно не знала,
когда они начнутся. А если уж начинались, то сразу больничный на неделю - такие ужасные боли. что на стенку лезла, никакие обезболивающие не помогали, даже как то раз на работе сознание потеряла боли. Так что без ОК мне никак. :-( |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Reuna
Дата: 12 сентября 2010 22:42
Ну я ни жалуюсь, написала, что бы была информация, о том, что не все так радужно как написано на упаковке.
Конечно же каждый решает сам!!! :-)
Давно известно, что любые лекарства одно лечат, а другое колечат. ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хаврония
Дата: 12 сентября 2010 22:50
Цитата: От пользователя: Светлaна2000 столько детей с опухолевыми раньше не был?
|
Прекрасное доказательство тому, что рост онкозаболеваний не связан с массовым приёмом ОК :-D
кстате Света, у меня от твоих любимых "Фарматексов" случился такой вагиноз, что мне даже
сидеть было некомфортно :-D когда же наконец запретят это ужасное средство, наносящее вред женскому организму! Ладно я - всего 1 раз воспользовалась, а ведь кое-кто по незнанию постоянно пользуется :-D ить разъест всё до язв :weep:
Да и сам по себе секс "при свечах" не слишком приятен -
растопившаяся свечка вытекает, пенится, секс возможен не во всех позах, при этом половой акт сопровождается разнообразными хлюпаниями и чпоканиями... а ещё после всего нельзя мыться четыре часа.
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2010 23:14] |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2010 23:49
тетки... вы зря ополчились на светлану по части ОК. ОК на самом деле могут спровоцировать онкологию. и не тока. побочек так то не счесть. Не надо уподоблятся страусам и зарывая голову в песок говорить 2это не от Ок, то не от ОК, а вот это и без ОК бывает". Да, и то бывает без ОК, и это. А бывает -
от ОК. В принципе, всякая женщина должна знать, что ЛЮБЫЕ контрацептивы наносят вред здоровью. В наше время без контрацепции - не прожить. Но зная, что потенциально любая контрацепция вредна, можно минимизировать вред своему организму. Во-первых - подбором контрацепции. И при подборе не надо думать
о радуге, что сейчас волшебная таблеточка 9свечечка, пилюлька, спиралька) что-то улучшит, а надо думать "что ухудшит и как енто минимизировать". И естественно, если выбор - ОК, то при подобном -
А тут вдруг ни с того, ни с сего месячные
начались, хотя еще неделю таблетки пить
|
надо рысью бежать к гинекологу, сдавать гормонограммы и по их результатам думать - а стоит ли дальше прибегать именно к этой контрацепции... |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 сентября 2010 10:22
подавлению функций: печени, поджелудки, почек,
желудка, сердца, селезенки, печени.
|
с какого это перепугу они все подавились?
8( |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 13 сентября 2010 10:36
Ну что-то там про печень говорится в аннотации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 сентября 2010 11:36
а про все остальное там тоже говориться?...
спецом седня прочитаю...
а побочные есть во всех медикаментах... хоть что возьми... даже в любимом Светой аспирине... прочитаешь и пить не захочешь. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 13 сентября 2010 11:51
Там много чего говорится, в особенности, что
"Тем не менее это утверждение остается противоречивым, поскольку окончательно не установлено, насколько результаты исследований учитывают сопутствующие факторы риска" - и все это про все, про варикоз, почечную недостаточность и развитие
онкологии.
Вот там, в инструкции написано, что не рекомендуется при наличии венозных или артериальных тромбоэмболических явлений, а сколько пациенток из десяти было отсмотрено на предмет варикоза?
Одни гинекологи говорят пить ОК без перерыва, другие наоборот, настаивают, что перерывы
необходимы, все еще неопределено, а куча теток уже пьют. А они думают, что с ними дальше будет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 сентября 2010 12:17
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
пить ОК без перерыва,
|
а зачем делать перерыв?
организм привык к ежедневной ( за минусом 7 дней) дозе...
зачем делать организму стресс в виде отсутствия дозы? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хаврония
Дата: 13 сентября 2010 12:24
Цитата: От пользователя: стебелек а зачем делать перерыв?
| Нередко при длительном приёме ОК постепенно снижается либидо, повышается лабильность настроения, сильнее отекают ноги, вылезают симптомы варикоза... отменишь ОК - всё быстро проходит (но без таблеток портится кожа, становятся
хуже волосы и уменьшается грудь). После перерыва (я делаю перерыв примерно в два раза меньше, чем время приёма таблеток, т.е. 8-9 месяцев пью - 4-5 месяцев не пью. Дольше 9 месяцев подряд никогда не пила. Чувствую себя замечательно, никакой патологии до сих пор не было (у гинеколога бываю
регулярно). |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|