поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Изжога

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Изжога   #402125  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Мужа оч часто беспокоит изжога...часто это слабо сказано - через день буквально. Меня этот симптом уже настораживает. НО никак не могу его выпнуть к гастроинтерологу. Скажите, пожалуйста, чем это чревато и о чем говорит сама по себе изжога? Если язва желудка, то должны ли быть какие то еще симптомы?....ну не знаю, напишите как есть чтоли...пока, пусть почитает, раз мои слова его не вразумеют никак
  |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402145  наверх
Автор: Afrikka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

Вообщем так,изжого-это повышеная кислотность!!!Бывает при гастродэудэните или гастрите,от определенной еды,ну там жирненького или остренького... Существует множество препаратов!Есть и народные способы,съесть кусочек огурца,выпить немного молока,помогает.А вообще если изжога часто лечитесь,в аптеке спросите они знают там.Удачи
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402146  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikka

Afrikka

yну ем я все это и так знала...НО получается, что у него изжога практически на любую еду.

Цитата:
От пользователя: Afrikka

Существует множество препаратов!

да это все понятно....мы уже столько бабла отвалили компаниям производящим эти препараты.
помогает не надолго
  |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402147  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Вообще-то одна из главных причин изжоги - рефлюкс, то есть заброс желудочной кислоты из желудка в пищевод, если ничего не путаю. Я знаю, что это корректируется таблетками, но после врачебного обследования.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402149  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

омез пропейте
  |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402154  наверх
Автор: Afrikka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

в больницу к гастроэнтэрологу тогда!!!!!!!!!!Раз ничего не помогает и постоянна!!!!Могут быть серьезные проблемы :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402156  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

Многие люди, для того чтобы избавиться от неприятных ощущений, используют народные средства: соду, молоко и др.
Нужно отметить, что эти средства действительно помогают быстро избавиться от изжоги .
Но, увы, действуют они очень короткое время, после чего, изжога может опять возобновиться.

Кроме того, помимо изжоги человек может почувствовать тяжесть и распирание в желудке, его растяжение.
Особенно осторожными необходимо быть тем, кто страдает язвенной болезнью.
Такое «лечение» может привести к обострению вашего заболевания или даже к прободению стенки органа.

Для того чтобы нейтрализовать соляную кислоту желудочного сока и избавиться от появившихся неприятных ощущений, специалисты рекомендуют четыре-шесть раз в день принимать антациды.
Однако, тут следует отметить, что эти препараты характеризуются кратковременным действием (полтора-четыре часа) и применяются только при редких эпизодах изжоги.
Кроме того, следует отметить, что эти препараты нельзя использовать более двух недель.

Если у вас участились приступы изжоги (более двух раз в неделю), а также при появлении сильных приступов жжения и дискомфорта внутри, при появлении болевых ощущений в животе и тошноты, необходимо обязательно посетить врача.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!
Помните о том, что изжога очень часто является только «вершиной айсберга», за которой могут скрываться как проблемы связанные с неправильным питанием, так и серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Так, например, появление изжоги может свидетельствовать о таких заболеваниях как язвенная болезнь, эзофагит, диспепсия, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402213  наверх
Автор: Metalyzer
Дата:   

У меня долгое время была такая же проблема. Мне помогает минеральная вода. Например: шадринская, ессентуки 4.
Ухудшает изжогу обуховская, под любой цифрой.
Как тока начинается, стакан минералки и все как рукой снимает.
Кстати, у меня нервное, так что не обязательно к гастроэнтерологу. Он по привычке вас залечит.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Изжога   #402214  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

а я просто не ем определенные продукты... нет продуктов нет изжоги)) :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода