Ребенку подруги поставили туберкулиновую пробу (реакция манту). В итоге "вираж" 11мм. Сегодня они сходили на флюрографию и там на снимках непонятно что. Диагноз не поставили. Под вопросом Локальный процесс в легких. Сказали съездить на консультацию к пульмонологу, чтобы решить вопрос о проведении
КТ. Ее сыну 2.8.
Огромная просьба к тем, кто знает куда можно обратиться???? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРАЧА!!!
8 912 691 24 32 или это телефон подруги. Ее зовут Тата.
спасибо заранее!!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: вираж туберкулиновой пробы, не исключается лок...
под это попадают хоть что-это не дагноз.
Смысл
консультации пульмонолога, если речь идёт о туберкулёзе.
На данном этапе вами должен заниматься фтизиатр.
без эпид анамнеза, результатов прошлых проб и снимка разговор абстрактный.
В принципе должны были отправить к фтизиатрам-либо по месту жительства, либо в НИИ на 22
партсъезда
3/0 |
| Поделиться:
если туберкулиновая проба Манту ВПЕРВЫЕ стала положительной, это значит что организм ребенка всего лишь "встретился" с возбудителем туберкулёза, организм выработал специфические антитела на данный возбудитель. Заболевания в таком случае не развивается... Для того чтобы туберкулёзная палочка осела в
организме надо неблагопритныое состояние организма - снижен иммунитет, неполноценное питание, простуда, период ОРЗ или после недавно перенесенной инфекции. В любом другом случае вероятность заболевания минимальна.
0/1 |
| Поделиться:
аллергии на Манту не бывает. Реакция отрицательна, если организм никогда не встречался с туберк.палочкой. Положительная, если случилась сенсибилизация (выработка антител) или наступило заболевание.
0/2 |
| Поделиться:
если туберкулиновая проба Манту ВПЕРВЫЕ стала положительной, это значит что организм ребенка всего лишь
"встретился" с возбудителем туберкулёза, организм выработал специфические антитела на данный возбудитель.
по приказы-наскорлько помню-первый вираж-показание к терапии.
а так да-это первичное инфицирование-после которого мбт НАВСЕГДА остаётся в организме в лимфоузлах
0/0 |
| Поделиться:
поствакцинальная аллергия. прекрасно ты знаешь что такое пва
прикинь, не знаю.
Потому как манту-это аллергическая реакция замедленного типа на антиген мбт-попал ли он с прививкой бцж или при
инфицировании-значения не имеет.
пожэтому насколько правомочен такой термин к Манту-не знаю-в литературе не встречал, но я -всего лишь смежный специалист.
Цитата: От пользователя: снова конфетка с начинкой
у нас вообще ничего. Только точка ну иглы. Поставили во вторник,ребенку 2 года.
Это нормально или надо повторять?
результат через 12 часа-это раз.
отричательная говорит-об отсутсвии инфицирования и об отсутсвии поствакцинального иммунитета
0/0 |
| Поделиться:
сама Манту-это и есть ПВА(если нет инфицирования) со временем угасает-в зависимости от иммунитета
а реакция на инфекцию-постинфекционная аллергия.
как бы масло масленное. :-)
так.. я правильно поняла что если она постоянно большая это определяет предрасположенность к туберкулезу.. то есть эта зараза сидит во мне но не проявляет себя никак.. и при определенных для этой штуковины факторах она вылезет и я заболею.. так не???
0/0 |
| Поделиться:
так.. я правильно поняла что если она постоянно большая это определяет предрасположенность к туберкулезу.. то есть эта зараза сидит во мне но не проявляет себя никак.. и при определенных для этой штуковины факторах она вылезет и я заболею.. так
не???
положительной реакция может быть по разным причинам.
поствакцинальный иммунитет, аллергия, неправильный уход за папулой
инфицирование не туберкулёзными микобактериями, инфицирование туберкулёзом, неправильное храниение туберкулина, может повлиять недавно
перенесённые инфекции и прививки. неправильная постановка и чтение пробы
и некоторые другие.
у взрослых реакция манту не достоверна и применятся не должна
0/0 |
| Поделиться:
а говорил давеча - ничо не знаю. надо же! как быстро мнение меняешь!
аллергия и иммунмитет-ну совсем одно и тоже :-D
а слово аллергия=другие аллергические заболевания
не знание конкретного термина и не знание проблемы(хотя
на уровне смежного специалиста)-вещи разные.
1/0 |
| Поделиться:
я посчитала данное выражение перечислением поствакцинального. открыла для себ, что есть поствакцинальный иммунитет.
Впрочем, вот я дуро то, я ж не хотела больше на тебяч реагировать.
попробую еще раз
0/0 |
| Поделиться:
я посчитала данное выражение перечислением
поствакцинального. открыла для себ, что есть поствакцинальный иммунитет.
Впрочем, вот я дуро то, я ж не хотела больше на тебяч реагировать. попробую еще раз
самая засада, что я
к тебе сегодня нисколько не цеплялся и про аббревиатуру ПВА-у меня только про клей мысли были :-D
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)