Здравствуйте! Хочется найти грамотного гинеколога, очень уж тяжко проходит ПМС. Мне 16, может, кто-то знает приятных врачей? Просто страшно попасть к какой-нибудь суровой консервативной тетке (была на приеме всего один раз - школьный осмотр). Желательно, недалеко от центра. Спасибо заранее =)
В принципе самочувствие не очень, а в первые дня два живот болит так, что загибаюсь. Спасалась обезболивающими, но в последнее время уже не помогают ни Нурофен, ни Спазмолгон, а если и помогают, то по две таблетки, и то
ненадолго.
в первые 2 дня месячных?
ПМС-- ПРЕДменструальный синдром. Происходит в течении нескольких дней в период после овуляции и ДО месячных. Появляется как раздражительность,
плаксивость, гневливость, резкая смена настроения.
У вас просто болезненная менструация. К ПМС не имеет отношения. :ultra:
У вас просто болезненная менструация. К ПМС не имеет отношения.
Не суть важно. Тем более, иногда живот болит до месячных, иногда - в первые дни.
Цитата: От пользователя: Gетeрa
то значит ничего не
поделаешь
Неужели в наш век продвинутой медицины ничего нельзя сделать? Не поверю. Кроме того, закармливаться обезболивающими - вариант не очень. Мне всегда казалось, что если что-то болит, значит, в организме что-то не так. В здоровом организме ничего болеть не должно.
Да
и кроме болей в животе у меня есть несколько вопросов к гинекологу, которые здесь озвучивать нет смысла. Собственно, мы с Вами немного отошли от темы. Хотелось бы просто узнать координаты адекватных и знающих гинекологов, не более того. Смысла консультироваться на форуме не вижу.
Я вам ума прибавляю, чтобы вы знали, а вы отмахиваетесь. Сделаю скидку на подростковый период " не учите меня жить"...а лучше дайте фамилию гинеколога, пускай лучше она поучит меня жить.
Цитата: От пользователя: Pone4ka
Неужели в наш век продвинутой медицины ничего нельзя сделать? Не поверю.
Ну и не верьте. Вам же лучше знать. Вы ж пожили...
Мне всегда казалось, что если что-то болит, значит, в
организме что-то не так
Рожать тоже больно, но естественно. Когда молочные зубы выпадают тоже больно, но естественно.
Я вам ума прибавляю, чтобы вы знали, а вы отмахиваетесь. Сделаю скидку на подростковый период " не учите меня жить"...а лучше дайте фамилию гинеколога, пускай лучше она поучит меня жить.
Спасибо Вам за помощь. Я знаю, как
расшифровывается ПМС. Скидку на подростковый период делать необязательно, я не считаю себя самой умной и образованной и могу ошибаться, не спорю.
Ну и не верьте. Вам же лучше знать. Вы ж пожили...
Не сердитесь,
Geтера, просто мне хочется верить, что я не обречена всю жизнь две недели из каждого года тратить на поиски такой позы, чтобы живот болел не так сильно...
Рожать тоже больно, но естественно. Когда молочные зубы выпадают тоже больно, но
естественно.
Мне боль внизу живота не кажется особо естественной и нормальной. Может быть, я и не права, но мне хочется удостовериться у специалиста, что со мной действительно все хорошо. Разве не лучше делать это сейчас, а не потом, когда я соберусь рожать и проявятся какие-то
проблемы? (тьфу-тьфу-тьфу)
1. в кои-то веки молоденькая девушка пишет ГРАМОТНО. мои аплодисменты
2.
й. Может быть, я и не права, но мне хочется удостовериться у специалиста, что со мной действительно все хорошо. Разве не лучше делать это сейчас, а не потом, когда я
соберусь рожать и проявятся какие-то проблемы? (тьфу-тьфу-тьфу)
права, сто раз права
3. пардон, гетера, вы у нас гинеколог? кроме того, что девушку что-то беспокоит - и это уже повод для похода к врачу - половозрелой девушке нужно посещать раз в полгода этого
специального врача.
Прекрасно вас понимаю. У меня такое было несколько лет. Первый день живот болел так что просто хотелось лезть на стены. Я в буквальном смысле валялась на кровати и полу и ждала когда пройдет час чтобы подействовал анальгин. При чем с него меня дико тошнило, а но-шпа ни в каком количестве не
помогала. Ужасно было когда первые 2 дня приходились на учебу. Я практически всегда отпрашивалась. И еще у меня было очень обильные менструации. В итоге ходила как выжатый лимон. Как то нашла народное средство-пить отвар полыни. Попробовало несколько раз помогло. Один гинеколог мне сказал что это
норма. Второй назначил курс витаминов. Стало на самом деле получше. При чем витамины она расписала в зависимости от цикла. Думаю вам можно просто к хорошему врачу. Потомучто согласна терпеть такое это просто ужас.
очень хвалят Кунц в Гармонии, не залечивает, не разводит на деньги, обстоятельно все разъясняет, отвечает на вопросы. Мне кажется в вашем возрасте не большая разница обычный или подростковый врач.
Абсолютно у девушки верный подход. Чем слушать непрофессиональные советы, лучше сходить к гинекологу. Мне кажется, в частную клинику. Там не порют горячку, отвечают на все вопросы и не устраивают из осмотра экзекуцию. Мне понравилась Коркодинова в Гармонии. В принципе, неплохой, наверное, врач
Кузьмина из Династии.
Я вот сейчас смотрю сайты медицинских центров.. Меня малость пугает то, что у каждого врача написано)
Кунц Людмила Борисовна
Должность: акушер-гинеколог
Категория: первая
• Кольпоскопия
• Прием по патологии шейки матки
• Планирование семьи и контрацепция
• Лечение половых инфекций
Я так понимаю, подразумевается, что можно и просто наблюдаться у нее?)) Это я просто пример привела, а касается вообще всех врачей.. Глупый, наверное, вопрос)
Вы не пытались сходить в участковую женскую консультацию? Не так страшен черт, как говорится. Вполне может оказаться, что у Вас на участке хороший врач.
Цитата: От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...
Не понимаю... Болевые ощущения во время родов-это вполне естественно. бывает как то иначе? Поясните..Да и болевые ощущения во время месячных-тоже вполне естественно..Если это не переходит определенные границы. У меня боли прекратились
после родов..
Вполне может оказаться, что у Вас на участке хороший врач.
Боюсь, что врач окажется не очень хорошим) Я и так-то боюсь, а если еще какой-нибудь монстр там окажется..)))
Цитата: От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...
А если сходить на прием к врачу в поликлинику по прописке?
Страшновато) Посмотрим еще, конечно.. Но после школьных походов к гинекологу у меня остались не самые хорошие впечатления. Такое ощущение, что лишь бы отвязаться. Советы, которые я слышала в ответ на жалобы на живот
- "Терпи, что уж теперь" и "Что пьешь? Нурофен? Вот и пей".
Тут речь идет о невыносимой боли, от которой "лезешь на стену" (когда от боли можно потерять сознание).
Видимо, у Вас никогда такой боли не было (что очень хорошо).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)