Здравствуйте! Я долгое время голодала, потом срывалась, потом опять голодала и так до бесконечности, теперь решила что ВСЁ хватит , хочу нормально правильно питаться, так вот этим всем я нарушила себе пищеварение, и стул, что мне делать? что попить чтобы наладить пищеварение? для стула думаю буду
пить кефиры свежие утром и на ночь, а вот из лекарств? какие лекарства и какой курс? и еще я пробовала кушать даже полностью измельченную еду из блендера, а у меня всё равно запор((( хотя пью форлакс, почему так? скажите ПОЖАЛУЙСТА!!
Ну что же Вы хотите, теперь - к гастроэнтерологу, ставить диагноз, назначать лечение и диеты... А может быть, и к эндокринологу.
Самодеятельностью Вы уже назанимались, теперь уж, пожалуйста, доверьтесь специалистам! И лекарства
Вам не по интернету надо назначать.
Я бы пошла к хорошему терапевту для начала. Надо понять, что Вы там себе нарушили.
анализы все в норме были , кроме амилазы
думаете мне вообще реально стать нормальным здоровым человеком и кушать нормально чтобы всё переваривалось? просто я долго то голодала,то наоборот и мне кажется что у меня уже всё
отрофировалось((((((
думаете мне вообще реально стать нормальным здоровым человеком и кушать нормально чтобы всё переваривалось? просто я долго то голодала,то наоборот и мне кажется что у меня уже всё отрофировалось((((((
Да конечно, реально! Нормальная
система питания Вам в помощь! От гастроэнтеролога и диетолога. Могу озвучить первое правило, которое Вам скажут: есть часто и понемногу, дробное питание.
Есть одна вещь, которую почему-то мало знают: если перерывы в еде больше 5-ти часов, организм переходит в аварийный режим: перестает
расщеплять жиры, оставляя их как НЗ (еду-то организму не дают!) и начинает расщеплять белки, то есть мышцы.
Спасибо огромное! За совет и надежду на лучшее! А то я уже испугалась и очень сильно расстроилась что уже всё((( :weep: а я ведь еще и детей рожать хочу..)
от такого беспорядочного питания у вас застой в желчном пузыре, вернне желчь перестала выделяться когда надо (во время приема пищи) и в нужном количестве
желчегонное попить надо и не траву ,а типа капсул гепабене(в них расторопша трава)
ну и заселять кишечник обратно микрофролой - хилак-форте например
(часто банально не хватает кишечной палочки с нормальной ферментной активностью - поэтому не переваривается ниче толком)
так как желч в свое время выделялось мало, пища не переваривалась из-за этого
полноценно ,
поэтому поджелудка перенапряглась с выделением жедудочного сока
(еще ферменты попить типа мезим-форте хотябы)
и нарушилась микрофлора
как то вот так
и все восстанавливается, ничего не отрофировалось
просто
процесс может на год растянуться из за ваших диет предыдущих
Я бы пошла к гастроэнтерологу, хорошему. Не заниматься самолечением. Хилак-форте мерзость по-моему. Чтобы заселять, нужно знать, нужно ли заселять и чем.
А насчет дробного питания - это правильно.
Как вы определили, что пищеварение нарушено? По запору? Боли в желудке, дискомфорт, неусваимость есть?
Если вы голодали, ограничивали себя в жире и белке, могут возникнуть проблемы с
выработкой ферментов. Постепенно добавляя в пищу некоторые продукты, можно заставить организм "вспомнить", как их перерабатывать.
Про запоры - надо по двум фронтам: наладить поступление клетчатки, формирующей каловые массы и активизировать перистальтику кишечника (работать на мышцы пресса,
обязательно верх и низ, не на голодный, но и не на сытый желудок.
Из еды - печеные некислые яблоки, можно детское питание, бананы отлично формируют стул (если хотите сбросить вес или поддерживать, то до 15 часов дня можно 1-2 слопать, не потолстеете), рисовая кашка на воде с черносливом.
Отличные варианты завтрака. Обед-ужин - печеные или на пару кабачки, пару картофелин, морковь или брокколи,мясо куриной грудки, индейки или кролика. Говядину оставьте на потом, с творогом сами смотрите, как у вас с перевариваемостью лактозы. Кушать каждые 3-4 часа.
Цитата: От пользователя: Louis~
буду пить кефиры свежие утром и на ночь
Я бы не стала. Если вы заработали себе гастрит, и кислотность повышеная, хорошо будет только производителям кефира. И потом, есть же варенец и ряженка 2,5 процентная...
Спасибо всем большое! Буду лечиться и пойду к врачу! Просто я думала здесь не дадут дельных советов,а только заклюют))а вы такие молодцы!!!! :flowers:
Цитата: От пользователя: Вигдис
И потом, есть же варенец и ряженка 2,5 процентная...
значит кефир пить
не стоит, а вот продается лактобактерин в Уралбиомеде, он как ряженка по вкусу, его думаю можно?
и значит нужно попить креон 10 000 и что то желчегонное, ну и аципол или хилак-форте...ну и к врачу))) :-) всё правильно? :-)
значит кефир пить не стоит, а вот продается лактобактерин в Уралбиомеде, он как ряженка по вкусу, его думаю можно?
и значит нужно попить креон 10 000 и что то желчегонное, ну и аципол или хилак-форте...ну и к врачу))) всё правильно?
Мне кажется, лучше в другом порядке - сначала к врачу, а потом уже попить... в соответствии с рекомендациями
Дык... Зачем? Мне кажется, без назначений даже ферменты вводить не
стоит, если не собираетесь мясо с гриля лопать или там беляши :-)
Цитата: От пользователя: Louis~
лактобактерин в Уралбиомеде, он как ряженка по вкусу
Там лактобактерии. Есть еще бифидобактерин, там бифидо, соответственно. Если нет желания молочки, нормофлорин
или эуфлорин, есть B и L. Но они невкусные :-)
Попкорн богат клетчаткой ещё, что усилит перистальтику кишечника.
Я фигею с Гетериных советов. Это зерновые полезны. В частности кукуруза сама по себе. В ней какие-то там аминокислоты, клетчатка, витамины, А,Е,В, микроэлементы никеля,
железа, меди.
А в попкорне - т.е. кукурузе, прошедшей обработку при очень высокой температуре ничего полезного нету. От нее толстеешь, метеоризм и запоры, т.е. все то, с чем борется автор темы.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
От нее толстеешь, метеоризм и запоры
Да? Не замечала.У меня у самой бывают запоры(ЖКБ у меня), так попкорн(в микроволновке делаю) очень способствует перистальтике.
Вы кушаете сырую кукурузу? Или всё таки отвариваете её при
высокой 100 градусной температуре кипения?При этой температуре ничего полезного не разрушается, не?
Это зерновые полезны. В частности кукуруза сама по себе
А от кукурузы значит не толстеют? А от попкорна толстеют? И с
чего бы это? Может от сахарного сиропа карамельного в попкорне толстеют?
Попкорн лучше солёный брать. И он всегда есть в магазинах, а свежую кукурузу только сезона ждать. Или вы посоветуете консервированную сладкую кукурузу?
Креон наоборот крепит стул, а раз нарушена амилаза поджелудочную надо восстанавливать, так недалеко и до диабета. Незнаю мне эти разгрузки и голодания ничего хорошего не принесли кроме анемии.
Да? Не замечала.У меня у самой бывают запоры(ЖКБ у меня), так попкорн(в микроволновке делаю) очень способствует перистальтике.
Вы кушаете сырую кукурузу? Или всё таки отвариваете её при высокой 100 градусной температуре кипения?При этой
температуре ничего полезного не разрушается, не?
Я вообще кукурузу не ем ни в каком виде. И температура в микроволновке далеко не сто градусов. К тому же, даже если готовить его просто на плите, он сухой и чешуйки попкорна царапают слизистую желудка, раздражая ее, чего не происходит с
вареной кукурузой. Вообще, при болезнях ЖКТ не рекомендуют всякие семечки и орехи.
Цитата: От пользователя: Gетeрa
А от кукурузы значит не толстеют? А от попкорна толстеют? И с чего бы это? Может от сахарного сиропа карамельного в попкорне толстеют?
Попкорн лучше
солёный брать. И он всегда есть в магазинах, а свежую кукурузу только сезона ждать. Или вы посоветуете консервированную сладкую кукурузу?
А Вы сравните, сколько можно съесть вареной кукурузы и сколько попкорна, к тому же, его калорийность сильно занижена, вероятно, для любителей.
А что, без кукурузы вообще жить нельзя? Есть масса других зерновых, да вот, даже клетчатку уже в банках продают.
берёшь курагу, моешь, засыпаешь пол стаканчика, заливаешь чистой водой, НЕ кипятком только! и пусть стоит ночь, утром это всё съедаешь на голодный желудок, в том числе и водичку эту в которой всё лежало выпиваешь, и так несколько дней, наладится, точно всё
но это надо чтоб тебе не на работу в
этот день было, а то вдруг цунами :-)
ну и к врачу конечно при первой возможности
сколько можно съесть вареной кукурузы и сколько попкорна,
одинаково.Попкорн просто больше объёма занимает, а по массе один пакетик попкорна 91г, а по объёму 2.5л.
А что, без
кукурузы вообще жить нельзя?
можно конечно. Я вот мюсли ем с йогуртом. Когда надоедает можно и попкорн.
Цитата: От пользователя: сашаG
берёшь курагу, моешь, засыпаешь пол стаканчика, заливаешь чистой водой, НЕ кипятком только! и пусть стоит ночь, утром это
всё съедаешь на голодный желудок, в том числе и водичку эту в которой всё лежало выпиваешь, и так несколько дней, наладится, точно всё
но это надо чтоб тебе не на работу в этот день было, а то вдруг цунами
Если вызвать слабительный эффект просто, то свёкла(варёная конечно же) и
чернослив и сливовый сок очень помогают. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)