Здравствуйте! Я долгое время голодала, потом срывалась, потом опять голодала и так до бесконечности, теперь решила что ВСЁ хватит , хочу нормально правильно питаться, так вот этим всем я нарушила себе пищеварение, и стул, что мне делать? что попить чтобы наладить пищеварение? для стула думаю буду
пить кефиры свежие утром и на ночь, а вот из лекарств? какие лекарства и какой курс? и еще я пробовала кушать даже полностью измельченную еду из блендера, а у меня всё равно запор((( хотя пью форлакс, почему так? скажите ПОЖАЛУЙСТА!!
Ну что же Вы хотите, теперь - к гастроэнтерологу, ставить диагноз, назначать лечение и диеты... А может быть, и к эндокринологу.
Самодеятельностью Вы уже назанимались, теперь уж, пожалуйста, доверьтесь специалистам! И лекарства
Вам не по интернету надо назначать.
Я бы пошла к хорошему терапевту для начала. Надо понять, что Вы там себе нарушили.
анализы все в норме были , кроме амилазы
думаете мне вообще реально стать нормальным здоровым человеком и кушать нормально чтобы всё переваривалось? просто я долго то голодала,то наоборот и мне кажется что у меня уже всё
отрофировалось((((((
думаете мне вообще реально стать нормальным здоровым человеком и кушать нормально чтобы всё переваривалось? просто я долго то голодала,то наоборот и мне кажется что у меня уже всё отрофировалось((((((
Да конечно, реально! Нормальная
система питания Вам в помощь! От гастроэнтеролога и диетолога. Могу озвучить первое правило, которое Вам скажут: есть часто и понемногу, дробное питание.
Есть одна вещь, которую почему-то мало знают: если перерывы в еде больше 5-ти часов, организм переходит в аварийный режим: перестает
расщеплять жиры, оставляя их как НЗ (еду-то организму не дают!) и начинает расщеплять белки, то есть мышцы.
Спасибо огромное! За совет и надежду на лучшее! А то я уже испугалась и очень сильно расстроилась что уже всё((( :weep: а я ведь еще и детей рожать хочу..)
от такого беспорядочного питания у вас застой в желчном пузыре, вернне желчь перестала выделяться когда надо (во время приема пищи) и в нужном количестве
желчегонное попить надо и не траву ,а типа капсул гепабене(в них расторопша трава)
ну и заселять кишечник обратно микрофролой - хилак-форте например
(часто банально не хватает кишечной палочки с нормальной ферментной активностью - поэтому не переваривается ниче толком)
так как желч в свое время выделялось мало, пища не переваривалась из-за этого
полноценно ,
поэтому поджелудка перенапряглась с выделением жедудочного сока
(еще ферменты попить типа мезим-форте хотябы)
и нарушилась микрофлора
как то вот так
и все восстанавливается, ничего не отрофировалось
просто
процесс может на год растянуться из за ваших диет предыдущих
Я бы пошла к гастроэнтерологу, хорошему. Не заниматься самолечением. Хилак-форте мерзость по-моему. Чтобы заселять, нужно знать, нужно ли заселять и чем.
А насчет дробного питания - это правильно.
Как вы определили, что пищеварение нарушено? По запору? Боли в желудке, дискомфорт, неусваимость есть?
Если вы голодали, ограничивали себя в жире и белке, могут возникнуть проблемы с
выработкой ферментов. Постепенно добавляя в пищу некоторые продукты, можно заставить организм "вспомнить", как их перерабатывать.
Про запоры - надо по двум фронтам: наладить поступление клетчатки, формирующей каловые массы и активизировать перистальтику кишечника (работать на мышцы пресса,
обязательно верх и низ, не на голодный, но и не на сытый желудок.
Из еды - печеные некислые яблоки, можно детское питание, бананы отлично формируют стул (если хотите сбросить вес или поддерживать, то до 15 часов дня можно 1-2 слопать, не потолстеете), рисовая кашка на воде с черносливом.
Отличные варианты завтрака. Обед-ужин - печеные или на пару кабачки, пару картофелин, морковь или брокколи,мясо куриной грудки, индейки или кролика. Говядину оставьте на потом, с творогом сами смотрите, как у вас с перевариваемостью лактозы. Кушать каждые 3-4 часа.
Цитата: От пользователя: Louis~
буду пить кефиры свежие утром и на ночь
Я бы не стала. Если вы заработали себе гастрит, и кислотность повышеная, хорошо будет только производителям кефира. И потом, есть же варенец и ряженка 2,5 процентная...
Спасибо всем большое! Буду лечиться и пойду к врачу! Просто я думала здесь не дадут дельных советов,а только заклюют))а вы такие молодцы!!!! :flowers:
Цитата: От пользователя: Вигдис
И потом, есть же варенец и ряженка 2,5 процентная...
значит кефир пить
не стоит, а вот продается лактобактерин в Уралбиомеде, он как ряженка по вкусу, его думаю можно?
и значит нужно попить креон 10 000 и что то желчегонное, ну и аципол или хилак-форте...ну и к врачу))) :-) всё правильно? :-)
значит кефир пить не стоит, а вот продается лактобактерин в Уралбиомеде, он как ряженка по вкусу, его думаю можно?
и значит нужно попить креон 10 000 и что то желчегонное, ну и аципол или хилак-форте...ну и к врачу))) всё правильно?
Мне кажется, лучше в другом порядке - сначала к врачу, а потом уже попить... в соответствии с рекомендациями
Дык... Зачем? Мне кажется, без назначений даже ферменты вводить не
стоит, если не собираетесь мясо с гриля лопать или там беляши :-)
Цитата: От пользователя: Louis~
лактобактерин в Уралбиомеде, он как ряженка по вкусу
Там лактобактерии. Есть еще бифидобактерин, там бифидо, соответственно. Если нет желания молочки, нормофлорин
или эуфлорин, есть B и L. Но они невкусные :-)
Попкорн богат клетчаткой ещё, что усилит перистальтику кишечника.
Я фигею с Гетериных советов. Это зерновые полезны. В частности кукуруза сама по себе. В ней какие-то там аминокислоты, клетчатка, витамины, А,Е,В, микроэлементы никеля,
железа, меди.
А в попкорне - т.е. кукурузе, прошедшей обработку при очень высокой температуре ничего полезного нету. От нее толстеешь, метеоризм и запоры, т.е. все то, с чем борется автор темы.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
От нее толстеешь, метеоризм и запоры
Да? Не замечала.У меня у самой бывают запоры(ЖКБ у меня), так попкорн(в микроволновке делаю) очень способствует перистальтике.
Вы кушаете сырую кукурузу? Или всё таки отвариваете её при
высокой 100 градусной температуре кипения?При этой температуре ничего полезного не разрушается, не?
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Это зерновые полезны. В частности кукуруза сама по себе
А от кукурузы значит не толстеют? А от попкорна толстеют? И с
чего бы это? Может от сахарного сиропа карамельного в попкорне толстеют?
Попкорн лучше солёный брать. И он всегда есть в магазинах, а свежую кукурузу только сезона ждать. Или вы посоветуете консервированную сладкую кукурузу?
Креон наоборот крепит стул, а раз нарушена амилаза поджелудочную надо восстанавливать, так недалеко и до диабета. Незнаю мне эти разгрузки и голодания ничего хорошего не принесли кроме анемии.
Да? Не замечала.У меня у самой бывают запоры(ЖКБ у меня), так попкорн(в микроволновке делаю) очень способствует перистальтике.
Вы кушаете сырую кукурузу? Или всё таки отвариваете её при высокой 100 градусной температуре кипения?При этой
температуре ничего полезного не разрушается, не?
Я вообще кукурузу не ем ни в каком виде. И температура в микроволновке далеко не сто градусов. К тому же, даже если готовить его просто на плите, он сухой и чешуйки попкорна царапают слизистую желудка, раздражая ее, чего не происходит с
вареной кукурузой. Вообще, при болезнях ЖКТ не рекомендуют всякие семечки и орехи.
Цитата: От пользователя: Gетeрa
А от кукурузы значит не толстеют? А от попкорна толстеют? И с чего бы это? Может от сахарного сиропа карамельного в попкорне толстеют?
Попкорн лучше
солёный брать. И он всегда есть в магазинах, а свежую кукурузу только сезона ждать. Или вы посоветуете консервированную сладкую кукурузу?
А Вы сравните, сколько можно съесть вареной кукурузы и сколько попкорна, к тому же, его калорийность сильно занижена, вероятно, для любителей.
А что, без кукурузы вообще жить нельзя? Есть масса других зерновых, да вот, даже клетчатку уже в банках продают.
берёшь курагу, моешь, засыпаешь пол стаканчика, заливаешь чистой водой, НЕ кипятком только! и пусть стоит ночь, утром это всё съедаешь на голодный желудок, в том числе и водичку эту в которой всё лежало выпиваешь, и так несколько дней, наладится, точно всё
но это надо чтоб тебе не на работу в
этот день было, а то вдруг цунами :-)
ну и к врачу конечно при первой возможности
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
сколько можно съесть вареной кукурузы и сколько попкорна,
одинаково.Попкорн просто больше объёма занимает, а по массе один пакетик попкорна 91г, а по объёму 2.5л.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А что, без
кукурузы вообще жить нельзя?
можно конечно. Я вот мюсли ем с йогуртом. Когда надоедает можно и попкорн.
Цитата: От пользователя: сашаG
берёшь курагу, моешь, засыпаешь пол стаканчика, заливаешь чистой водой, НЕ кипятком только! и пусть стоит ночь, утром это
всё съедаешь на голодный желудок, в том числе и водичку эту в которой всё лежало выпиваешь, и так несколько дней, наладится, точно всё
но это надо чтоб тебе не на работу в этот день было, а то вдруг цунами
Если вызвать слабительный эффект просто, то свёкла(варёная конечно же) и
чернослив и сливовый сок очень помогают. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)