Всем привет. Хотела бы узнать проходил ли кто-нибудь эту процедуру?
делали мне в детстве эту процедуру - аж 4 раза. Это фактически очищение крови. 400 мл берут, 300 возвращают. ходишь с катетером под ключицой. Процедура неприятная -
пить хочется, а нельзя. Еще помню ультрафиолетом облучают пока кровь забранную чистят. вот!
Хмм, если почки дают о себе знать, тогда Вам определённо помогут в отделении диализа ГКБ № 40. Только, к сожалению, плазмаферез не поможет.
но он там есть.
Кстати, свои вопросы можете задать по телефону 2669689,
наверное, так будет проще. (ординатроская)
Что, прямо сразу на диализ ? Доктор, Вы меня удивляете. Желательно для начала разобраться, что именно беспокоит почки, да и почки ли. Для этого нужно показаться компетентному специалисту, который
порекомендует обследование и скажет, или Боржом пить или антибиотики или таки (ттт) диализ.
Подчеркиваю, обращатсья нужно именно к компетентному специалисту, а не к такому ..
Цитата: От пользователя: [lentochka]
Доктор одним из выходов назвал, эту
процедуру.
В принципе, существует очень ограниченное число доказательно обоснованных показаний к плазмаферезу, хватит пальцев на руках, чтобы их сосчитать. Это например тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Мошковитц), болезнь Гийен-Барре и некоторые другие
критические состояния. Такие больные чаще всего находятся в реанимации и не пишут на форумы.
Так что мне очень сомнительно, что тредстартуеру нужен плазмаферез, равно как и гемодиализ. Просто поищите компетентных врачей.
Ну что же Вы так всё буквально воспринимаете? Я же просто предложила "компетентных специалистов")) и дала ориентир, где проводят плазмаферез (исключительно по показаниям)
Цитата: От пользователя: rusanesth
Такие больные чаще всего находятся в реанимации и не пишут на форумы.
Ну что Вы, я знаю про человека, который с гранулематозом Вегенера книгу написал :cool:
Мама моя проходила курс плазмофереза ( 3 процедуры) в пульмонологическом центре на донбасской. но у нее строгие показания, тамошний лечащий врач назначил в курсе поддержки при саркоидозе.
А вы сами себе назначили? или врач? тогда диагноз должен быть озвучен.
Плазмоферез, я знаю,
делают в Преображенской клинике, но тоже ведь не абы по каким назначениям.
как-то несерьезно у вас поставлен вопрос. Сходите к хорошему врачу на консультацию, а то "почки дают о себе знать" - как-то звучит странно, неубедительно для такой процедуры
Kto skazal ? On umer ot infarkta (myocardial infarction). K infarktu privodit tromboz koronarnyh sosudov. A procedura plazmafereza moghet vyzyvat' povyshennuyu svertyvaemost'
krovi (hypercoagulation state) - eto izvestnyi nauke fact (mogu dat' ssylki). Ponyatno chto plazmaferesis ne byl neposredstvennoi prichinoi smerti, no on mog stat' dopolnitel'nym provoziruyushim factorom - eto sovershenno tochno.
A takghe sovershenno tochno moghno skazat', chto ne bylo ni
kakih pokazanii delat' plazmopheresis Turchinskomu - eto bylo 100% rukobludie.
Кто сказал ? Он умер от инфаркта (мёцардиал инфарцтион). К инфаркту приводит тромбоз коронарных сосудов. А процедура плазмафереза могхет вызывать повышенную свертываемость крови (хыперцоагулатион стате) - ето известныи науке факт (могу дать ссылки). Понятно что
плазмафересис не был непосредственнои причинои смерти, но он мог стать дополнительным провоцируюшим фактором - ето совершенно точно.
А также совершенно точно можно сказать, что не было ни каких показании делать плазмопхересис Турчинскому - ето было 100% рукоблудие. (translit.ru)
A takghe sovershenno tochno moghno skazat', chto ne bylo ni kakih pokazanii delat' plazmopheresis Turchinskomu - eto bylo 100% rukobludie.
ну не знаю.
если первая часть в шего высказывания убедительна, то вот эта- нет . для меня
лично.
Цитата: От пользователя: rusanesth
Ponyatno chto plazmaferesis ne byl neposredstvennoi prichinoi smerti, no on mog
stat' dopolnitel'nym provoziruyushim factorom - eto sovershenno tochno.
возможно. а еще провоцирующим фактоом могли стать
различные стимуляторы , принимаемые бодибилдером
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)