Ситуация вкратце такая: девочка, 10 лет, врождённая проблема со зрением, почти слепая, видит только на расстоянии не больше 20 см от лица в условиях неяркого освещения. Подобное заболевание уже встречалось у неё в роду, что-то связанное с тем что зрительный нерв не передаёт сигналы мозгу или что -то
вроде этого. Точный диагноз сейчас выясняю: это оказалось непросто, ибо всё происходит на юге Китая, поэтому приходится создавать сложную цепочку: мама девочки --- я --- моя переводчица --- врач --- каракули в мед.карте (сами знаете как врачи пишут, ещё и иероглифами... Врачи не обижайтесь плиз).
Девочка при этом играет на скрипке. Я случайно с ними познакомился, и сразу вспомнил про наш Центр Микрохирурги Глаза им.Фёдорова в Екатеринбурге. Ведь говорят же что это нереально крутой центр. В китайских и гонконгских клиниках им говорили что ничего сделать нельзя. Я не врач, но очень хочется
верить, что если зрение не полностью отсутствует, значит как-то можно ну хоть чуть-чуть улучшить его, я не знаю, хрусталик поменять, другой нерв вшить, этот нерв как-то расшевелить??? Организм ведь ещё совсем молодой, ведь аккомодация и всё такое даже после сложной операции может нормально
наладиться??? СКОРО НАПИШУ ТУТ ДИАГНОЗ И ВЫЛОЖУ КОЕ-КАКИЕ СТРАНИЦЫ ИЗ КАРТЫ С ПОКАЗАНИЯМИ МЕД.ПРИБОРОВ и даже не знаю как это назвать: цветная объёмная фотография или узи или томография обоих глаз.
К сожалению, отсюда не просто взять и съездить на консультацию в ЕМЦМГ (деньги, визы),
сначала хотелось бы услышать мнение профессионалов о том, стоит ли вообще всё это затевать и есть ли шанс. По телефону Микрохирургии Глаза можно только записаться, а не проконсультироваться, что в общем-то понятно.
Заранее спасибо. Если есть знакомые профи-офтальмологи, передайте им
пожалуйста ссылку на эту тему в форуме.
Если речь о лечении китайской девочки, то почему "свет сошелся" на
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: bugengagen
Центр Микрохирурги Глаза им.Фёдорова в Екатеринбурге
--------------------------------------------------------------------------------
Всё очень просто: в Екате у меня есть знакомые, которые, если будет нужно, точно помогут с бесплатным проживанием, с разъездами и т.д., а это немаловажно, если учесть сколько может стоить такая
некороткая поездка для мамы с дочкой плюс переводчик (которого помимо расходов на самолёт ещё оплачивать надо и т.д.) Я уж не говорю о стоимости какой-нибудь операции.
Я просто не смогу, находясь за границей, организовать всё это в другом городе. Насколько я знаю, все филиалы этого центра
оснащены по последнему слову мед.техники, уж наш точно не последний.
в Екате у меня есть знакомые, которые, если будет нужно, точно помогут с бесплатным проживанием, с разъездами
Все это хорошо, но если случай реально сложный, то возможно как раз лучше смогут помочь в НИИ, специализирующихся на
офтальмологии. Насколько я понимаю, МНТК создавался (и функционирует) как КОНВЕЙЕР(!!!), решающий наиболее массовые "офтальмологические" проблемы отечественного населения.
Наверняка там работают неплохие специалисты, но удастся ли в этот конвейер попасть иностранному ребенку со специфической
проблемой?... :-(
Если в 10 лет острота зрения сотые, а если человек видит пальцы на расстоянии 1 м- это 0,02, а если еще проще, то 2%?,то сделать вряд ли что-то возможно. Выкладывайте диагноз,поподробнее отвечу. Есть понятие обратимой слепоты- когда что-то можно сделать и получить улучшение зрения,правда, вопрос-
насколько? А есть,соответственно, необратимой- когда любое лечение бесперспективно. Хотя в уши надуть можно в любом случае.
Poor eyesight since she was born,
Vision Acuity: right eye – light perception, left eye – 20/2000
Symptoms: Day blindness; Colour vision abnormal; ERG amplitude is flat; Nystagmus;
The examination of fundus is normal.
DIAGNOSIS: Cone dystrophy.
Optics visual aids can not improve her visionsight, but she can read large-type book.
Плохое зрение с рождения,
Острота зрения: правый глаз - (тут по смыслу видимо " слабое восприятие" или " восприятие света"?), левый глаз - 20/2000
Симптомы: дневная слепота; Цветовое восприятие ненормальное; ЭРГ(?)-амплитуда плоская; нистагма;
Осмотр глазного дна (fundus) в норме.
ДИАГНОЗ: (не могу точно перевести диагноз, но уверен, что специалист поймёт): Дистрофия cone (англ: конус, шишка)
Оптико-визуальные средства
(пособия?) (наверное очки и линзы имеются ввиду) не могут улучшить её зрение, но она может читать напечатанные крупным шрифтом книги.
Через 2-3 часа выложу в форуме сканы из мед.карты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)