Люди хэлп!
вот какая со мной уже несколько лет происходит ерунда.
В общем... снов я вижу крайне мало (в смысле нормальных снов, не какого-то кошмара). Как я уже сказал, последние лет 5 (примерно) в основном мне сниться примерно один и тот же по содержанию сон. Суть его в следующем -
когда я вот-вот засну уже (состояние "почти отрубился") мне становится слышен какой-то гул, который непонятно откуда идёт. Гул становится громче и громче, со временем он просто начинает сдавливать голову, как тисками. Следом за этим гулом приходит НЕЧТО или НЕКТО. Кроме смеха, смысл такой, что
например мне начинает казаться что за дверью моей комнаты (или напрмиер, на балконе) кто-то или что-то есть, и меня начинает как бы затягивать в нечто. По-простому говоря - тело сводит, хотя я могу даже реально открыть глаза и видеть всё вокруг себя. Сводит причём сначала несильно, потом сильнее и
сильнее..и потом приходит одна и та же мысль - что если я не буду сопротивляться и провалюсь "туда" - то больше не проснусь. Реально, я это не чувствую, а знаю. И всячески пытаюсь выйти из этого оцепенения. "Выход" занимает от 10-20 секунд до минут, тут просто кошмар какой-то творится - чувствую,
что что-то (или кто-то) ташшит в неизвестность...при "выходе" из оцепенения гул ещё бывает слышен и довольно долго, при этом желания перевернуться на другой бок и опять попытаться заснуть прото нету (по-простому - страшно мне).
___Это в кратце, бывает всё каждый раз немного по-разному, но
смысл один - ЧТО МЕНЯ ТЯНЕТ??
о себе - 25 лет, не принимаю ни лекарств, ни наркотиков. Выпиваю как все обычные люди. Причём сам (и с помощью других) пытался понять - отчего это происходит (может устаю или ещё что-то) но никакой закономерности не нашёл.
Бывает такая ерёнда тоже
по-разному - от 1-2 раз в неделю до раза в месяц.
Кто что-то подобное знает/слышал объясните!!!
icq 64681885
Спасибо заранее.
Алексей
Алексей, вот такой совет.
Отодвиньте кровать от стены - если она стоит вплотную к ней - см на 10. Зажгите перед сном благовония (лучше сандал и не угольный - натуральный).
Это духи - ничего страшного :-) Они уйдут. У нас многие дома стоят на болоте - места те еще.
Николай, спасибо про совет, про кровать - надо обмозговать...не буду врать, я тоже немного верю в целебную силу всего восточного и в восток в частности..дома аромат уже не выветривается =)
Эта....если не поперек души-сходите в церковь....Я не христианка в истинном смысле слова, но наверное в этом случае пошла бы... найдите там батюшку, который ну вот просто понравится, интуитивно почувствуете, что с ним можно поговорить..не того, который с каменным лицом и мобилой под рясой, а
кого-нить добродушного, кто не в грехах начнет упрекать сурово глядя, а побеседует и поддержит....ну или просто сходите, а там как пойдет..может и застрянете часа на 2, как я одножды, когда хреново было....Я не особо суеверна, но во всякие третьи миры и существа из них верю, и фиг знает с какой
хренью приходится дело иметь....Может, "крест животворящий" и поможет...
Ну кто ж вам скажет.....Может что-то из подсознанки лезет, типа проблема какая-то засасывает неразрешимая, может какую-то хрень из параллельных миров притянуло, може вообще ..одно из проявлений лукавого....блин, сижу читаю - аж у самой мурашки по коже...кстати, попробуйте просто как-нибудь
прислушаться к себе и попытаться почувствовать, а что же именно от этого может избавить...если оденовременно креститься, курить сандал и чертить пентаграммы - это вряд ли поможет... может, интуиция подскажет, что тут лучше - святой водой кропить или пентаграммы чертить.....кстати, вы крещеный?* А
если да, то как, для галочки или искренне?
нет, не крещёный.. и чем это у меня вызывается - пытался разобраться (и ни раз) - но не вывели ни одной более менее правдоподобной закономерности, кроме как "..за мной приходят"
дык вот..та же мысль....может, окреститься пора? Повторюсь - я не истинная христианка, и верующей меня назвать ну никак нельзя, но в 14 лет окрестили..и знаете, иногда в таких ситуациях оказывалась - что волей неволей задумаешься - может, башка еще на плечах именно поэтому.....
В случае проблем с тонкими сущностями нужно в целом соблюдать чистоту (мыслей, тела, помещения). "Окреститься", конечно, можно, но нужно это сделать так, чтобы принесло реальную духовную пользу. Во время сна все внешние обозначения связанные с телом уходят на второй план.
хм.. насчёт чистоты мыслей..
все, думаю, согласятся, что в наше время это сложно) хотя сильных "загибов" у меня нет. Как и оченб вредных привычек.
в общем я так понял выход пока нарисовался один более менее реальный - велкам в церковь. ну и мебель дома подвигать...
спасибо за
советы
Смех смехом.... но бывали такие случаи у знакомых - родных... говорят, что это домовой... вполне вероятно, что надо сменить место, где живешь...т.к. он "не любит" тебя... (особенно если это - не твоя квартира) а еще - положить в углах комнаты монетки....
Но только никто не рассказывал, что
их кто-то тянул :-) в основном "давил"... но ощущения из неприятнейших....
А еще это может быть астеническое состояние - надо что-то делать физически..... Чтою мышцы были в тонусе...
ну про то, какие бывали случаи - вообще отдельная тема. слышал, что есть синдром внезапной смерти во сне. О как!
вроде того, как человек просто не просыпается, уснув...видно, что ситуация похожа
А почему не в партию вступить, например? Из разряда "А вдруг поможет?". Крестятся не за этим, имхо.
Разделите проблему на части и с каждой потихоньку разбирайтесь.
То,
что мне в голову пришло:
1) "окружающая среда": проверить квартиру на всякие фоны и загрязнения ... поспать в другом месте для начала.
2) "физическое тело": сделать какие-нибудь анализы, типа посмотреть глазное дно, внутричерепное давление, ...
3) "психика": найти хорошего
психоаналитика, потому что бессознательное чаще всего через сны и пытается до нас докричаться.
4) ...
А почему не в партию вступить, например? Из разряда "А вдруг поможет?". Крестятся не за этим, имхо.
Вы меня, видимо, не совсем правильно поняли. А может и я не четко написала. Я речь велао том, что может, просто запутался человече в
проблемах своих бытовых, в грехах увяз (извините за полупроповедническую формулировку), и что где-то в душе возникла _потребность_ присоединиться к церкви, просто еще неосознанная.... Естественно это не должнов ыглядеть из разряда "а пойду-ка окрещусь, может поможет"... Крест спасет если в его силу
искренне верить, а не чисто символически носить...
значит, подведу итог, чтоб внести ясность.
то, что со мной не зависит ни от МЕСТА сна (квартира, моя, чужая или какая-то ещё. и спал и на кровати, и на полу, и на диване...
в общем - от всего такого не зависит.
есть ещё варианты?
меня начинает как бы затягивать в нечто. По-простому говоря - тело сводит, хотя я могу даже реально открыть глаза и видеть всё вокруг себя. Сводит причём сначала несильно, потом сильнее и сильнее..и потом приходит одна и та же мысль - что если я не
буду сопротивляться и провалюсь "туда" - то больше не проснусь. Реально, я это не чувствую, а знаю. И всячески пытаюсь выйти из этого оцепенения.
Это не совет, не вздумайте ему следовать, просто это к тому, что бы я сделал, если бы такое изо дня в день повторялось. Я бы таки перестал
сопротивляться и дал этой штуке себя засосать, просто посмотреть что же дальше-то будет. Даже если и не проснусь больше - и черт с ним, я-то все равно уже об этом не узнаю. Хуже чем есть, во всяком случае, уже не будет.
и дал этой штуке себя засосать, просто посмотреть что же дальше-то будет
вот кому интересны эксперименты - один раз решил попробовать..сказал себе - в следующий раз так и сделаю! не буду сопросивляться...однако, когда это началось -
как-то мысль об эксперименте пропала быстро.
потому что страшно
потому что мало прожил.
Это именно ваши подсознательные программы, причем связанные с ужасом смерти, они и наследственные могут быть. Сны просто показывают вам, с чем именно в себе нужно сейчас разобраться, так как скорее всего в жизни этот страх вам как-то сильно мешает, причем неосознанно. Духи тут ни при чем. И церковь
тоже не поможет. Почту свою прочитайте
Теперь ты понял, что самое реальное обоснование этого синдрома то, о котором я рассказал тебе в аське? Людям всегда проще всё свалить на духов, привидений и прочую нечисть. Я тогда был в таком же замешательстве, как и ты сейчас. Вспоминаю, как тоже перегрелся тогда не по-детски.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)