Несколько месяцев назад мне поставили диагноз коксартроз (артроз тазобедренного сустава). Сходила на прием к травматологу в частную клинику. Сделал снимки, но специалист кроме санаторного лечения ничего не прописал. Из-за работы пока не могу никуда уехать в ближайшие 6 мес. Прошло пару месяцев,
после того, как поставили диагноз, боли в правом бедре стали уже такие, что начинаю прихрамывать, отдает в спину, сильно отдает в колено, нога все время отекает. И по возрасту, врач сказал, что у меня это очень рано началось (мне 26 лет), а этот недуг вроде как после 40 обычно. К тому же я не
спортсменка)
Хочу начать что-то делать, потому что реально становится страшно. К какому специалисту сразу обратиться, в какую больницу? Есть ли у кого – нибудь подобная проблема? Реально ли этот процесс остановить?Сейчас готова на все ради сохранения здоровья ног, но пока в растерянности. :-(
Если и правда коксартроз, то как мне кажется, поможет только операция, тем боле вы ещё так молоды и уже такие значительные боли...
Обратитесь в Уральский научно исследовательский институт травматологии и ортопедии. Раньше он был пер. Банковский, 7 сейчас не знаю, может и переехал...
Все-таки сначала требуется разобраться в источнике болей: действительно ли это клинически значимый коксартроз или все-таки что-то типа вертельного бурсита или другой патологии, которая лечится консервативно. На мой взгляд, слишком много гиперагностики коксартрозов (если принимать во внимание, что
пациентов беспокоит именно боль). Для оценки нужно посмотреть пациента и взглянуть на рентгенограммы (просто заключение рентгенологов "коксартроз" ни о чем не говорит).
Кстати эффект хондропротекторов (терафлекс), назначенных не по делу (да и по делу тоже) - крайне спорный
Может к ревматологу по месту жительства. Они люди опытные и трезво смотрят на состояние больного.
Мне кажется мнения одного специалиста мало.
У подруги дочка болела, совсем юная. В 40ой больнице за ней наблюдают и лечат. Подвижки есть.
Всем спасибо за ответы. Схожу на консультацию в НИИТО, дальше будет видно.
To N@t@ Ly: а маленькой дочке поставили такой же диагноз? И у кого наблюдается? Хочется сразу попасть к одному, чтобы не бегать по разным больницам. По месту прописки, честно сказать, даже страшно обращаться)
Написала безграмотно,специализация врачей...
Артроз-скажу как фельдшер замешение хрящевой ткани сустава,костной тканью. Причина-травма,инфекция,горм.нарушения. Вылечить сложно,но не дать болезни прогресировать очень возможно.
Незнаю, кто у кого куда ходит,моего папу лечил и травматолог и ревматолог,все лечение дает лишь временный результат. Все врачи констатировали только замена сустава. Мой папа ходить не может движения причиняют боль.
Здравствуйте отвечу Вам по девочке.
Девочке было 18 лет, диагноз тот же, только каленных суставов.
Состояние тяжелое, сильнейшие боли и отёки (даже откачивали жидкость из суставов).
Обращалась по месту жительства, оттуда направили в ревмоцентр 40 больницы (эти заболевания лечат
ревматологи), там теперь и состот на учёте и лечится. Сейчас ей уже 24 года.
Причиной артроза у девушки вашего возраста чаще бывает дисплазия т/б суставов, реже ревматоиный артрит, ортопед поможет уточнить диагноз и выработать тактику лечения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)