поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Астма и жизнь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Астма и жизнь.   #394495  наверх
Автор:  
Дата:   

Может ли данный диагноз препятствовать при приеме на работу или при продвижении по карьерной лестнице? Ведь в личном деле написано, что не служил в армии.
Случилась парадоксальная ситуция. Я вел сравнительно здоровый образ жизни. На последнем курсе универа, я понял, что мне светит армия после диплома и начал себя готовить заранее. В течение года на 5м курсе я занимался спортом. Побегал сначала 3, 5 и так до 10-15 км каждый день, подтягивания, зимой лыжи. Похудел почти четверть от первоначального веса. И вот уже к концу универа попал в больницу, где был поставлен диагноз... После выписки и защиты диплома я продолжил тренировки. Но по осени с таким диагнозом в армию меня не взяли. ... Врачи говорят, что им не нужны такие проблемы, потому что если со мной что-то случится то это ЧП, потому что в больничной карточке стоит диагноз. Еще мне полагаются льготные лекарства, но я пока этим не заморачивался. Одного баллончика мне хватает почти на год. Да и стараюсь я его применять только в крайних случаях, но всегда ношу с собой. По себе я заметил, что приступы вызывают не физические нагрузки, а пыльные помещения, повышенная влажность, пыльца растений.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Астма и жизнь.   #394497  наверх
Автор: miracle36 
Дата:   

Конечно не может! Если Вы будете работать, а не сидеть на больничном. Тем более у Вас лёгкая форма судя по всему. Главное не контактировать с аллергенами. Выбирайте работу в соответствии с этим.
  |  Поделиться:  
Re: Астма и жизнь.   #394499  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

По радио говорили про парочку норвежских спортсменов: лыжник Бьёрн Дэли и биотлонист Бьёрндален. Оба принимали вентолин. Выходит, я не одинок в этом мире.
  |  Поделиться:  
Re: Астма и жизнь.   #394501  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вечный тормоз

Может ли данный диагноз препятствовать при приеме на работу или при продвижении по карьерной лестнице?

Если работа во вредных условиях и для неё требуется заключение-то может, но здравый смысл у человека как правило побеждает.
на карьере официально никак-неофициально-смотря как болеет и кто начальник-человекческий фактор

Цитата:

Оба принимали вентолин. Выходит, я не одинок в этом мире.

с официально подтверждённым диагнозом-это не допинг ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Астма и жизнь.   #394523  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может ли данный диагноз препятствовать при приеме на работу или при продвижении по карьерной лестнице?

никак не препятствует

Цитата:
От пользователя: Leo2™

Если работа во вредных условиях и для неё требуется заключение-то может

и это решаемо :-) (иногда при всем здравом смысле все одно надо работать там, где вроде и не надо)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода