Безо всяких на то причин (не сижу на диете, не имею особой физической нагрузки) похудела за месяц чуть больше чем на 5 кг - с 58 до 52,800.
Поделилась сегодня с коллегами - они напугали, что типа нездорово.
Вопрос
При каком снижении веса стоит бить тревогу и обращаться к врачам?
(Я все равно хочу проверится, поэтому:-) К каким врачам обращаться и что в себе проверить (какие ограны, какие анализы сдать) на мед.уровне?
так-то не очень нормально, по-моему...
Тут в фитнес-зале за каждые полкило рубишься насмерть, а вы сразу на 5 кг.... я бы насторожилась. Причем и исходный вес у вас небольшой.
Тут в фитнес-зале за каждые полкило рубишься насмерть
во-во... для меня достижением было 2,5 кг в месяц убить на тренажерах и 4-х разовом в неделю посещении спортзала((( а тут вроде и радоваться надо, а с другой стороны - фиг его
знает, чо такое... :-(
Ни разу ни доктор, и не хочу пугать автора, но вам надо обязательно провериться на онкологию. Даже, если вы решили, что нашли причину похудения, всё-равно исключите онкологию, чтобы уже не заморачиваться в дальнейшем .
У моей подруги было так же- похудела, лёгкость почувствовала,
радовалась. К счастью, на работе послали их на плановый медосмотр. Там врачи и углядели неладное. Вылечили, слава богу.
А еще какие жалобы кроме потери веса ? нагрузки какие?
да никаких. хотя нет - воды стала много пить. ну это наверное от жары и все такое.
нагрузок - вообще нет. я перед отпуском усиленно готовилась, потом вернулась
и счас вообще никак себя не нагружаю - в спортзал только в августе планировала пойти.
Ну не знаю, помоему дак прет во все стороны с диабета то, у меня свекровь диабетик весит 120 кг если не больше, еще есть 2 дамочки тоже разнесло - только в путь.
Ни фига подобного. Мой знакомый наоборот, вдруг резко стал худеть, воду хлестать и в итоге чуть не впал в диабетическую кому...
"При СД 1-го типа поджелудочная железа выделяет в кровь
слишком мало инсулина. Без участия инсулина глюкоза не может попасть в большинство тканей (например, в мышечную), которые являются инсулинЗависимыми. Организм голодает. Усиливается образование глюкозы в печени, а для этого нужна энергия, поэтому увеличивается расщепление липидов (триглицеридов) и
белков. Повышенный распад белков и жиров приводит к тому, что больной худеет при хорошем аппетите". А так же происходит обезвоживание организма.
Проверьте уровень сахара...
дада, у меня папа(нормального веса) тоже так заболел: стал много воды пить, худеть, думали про паразитов, нашли, вывели, а потом оказалось, что всё таки диабет. :-(
А что вообще является предпосылками диабета, понятно что нарушения в работе поджелудки, есть ли интересно явные признаки предрасположенности, и еще говорят что это наследственное, мол передается через поколение. Мне на диабетиков видимо везет, до мужа с парнем жила 3 года, у него отец умер от
диабета, который был приобретен вследствии нервов при поступлении в универ. Сначала ослеп , потом был обисдвижен и т.д. Экс свекровь - мнительная - постоянно переживала, что передастся и будет наш малыш 100% диабетиком. Сейчас вот диабет у свекрови, она его списывает на сложные роды, осложнения
после тромба, нога чёрная как уголь, ожирение ( хотя с ее рациона ХЗ кто не ожиреет). Является ли заболевание или предрасположенность к нему генетическим?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)