поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Отек Квинке + крапивница

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отек Квинке + крапивница   #394204  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго здоровья! Поделитесь опытом выздоровления :-) Уже 4-й месяц не могу избавиться от крапивницы, пью преднизолон, и разные антигистаминные, уже наверно все перепробывала. На "скорой" увозили с отеком Квинке в области гортани. Опредилить причину не могут, сдавала на паразитов, делала УЗИ, ФГС, все у меня в порядке, сейчас кровь в норме только лейкоциты 10, а то было эозинофилы 0, сейчас 3. IgE был 400, стал 84. С утра сильная крапивница, местами шишки, все это болит, и сиьный зуд, горит все, бывает на лице вздувается, ноги отекают так,что ходить не могу, выпиваю дозу преднизолона 10мл + 10мл, утром и в обед, и к вечеру все проходит, а утром снова. Сидела на диете строже некуда, нет динамики, то лучше, то хуже. Один плюс бросила курить, да и спиртное можно только понюхать. Проколола гептрал, Сейчас колю Рузам.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394207  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

А аллергопробы делали?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394210  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

гистаминные, не пить.
преднизолон, возможно, придется пить долго до года.
что врач говорит?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394211  наверх
Дата:   

а кстате, кто Вам такую дурацкую дозу назначил 10+10, всяко разумнее 15+5.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394219  наверх
Автор: fortunata
Дата:   

Если их не пить от зуда на стеку лезешь, пыталась их убрать, чтобы сделать аллергопробы (на коже насечки), мне мало не показалось, больше трех дней не выдержала.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394220  наверх
Дата:   

Сдавала кровь на аллергены, четыре показателя, заключение, повышен общий фон, надо еще сдавать, а это дорогое удовольствие, и так на одни таблетки работаю.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394221  наверх
Дата:   

Когда в больничке валялась, пила 10+10+10, при выписке врач сказала,надо дозу уменьшать постепенно, вот я и дошла до 10+10. Сейчас у меня доза 10+2,5. а врач пытается лечить, сначала хеликобактер морили антибиотиками, теперь морим токсоплазмоз, но по ним показатели близки к норме, но больше зацепиться не зачто. Пока лучше не стало, только хуже когда пью антибиотики, начинает болеть желудок.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394229  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Как я Вам сочуствую, Лучше сразу прокапали бы тот же преднизалон, а потом уж потихоньку снижали дозу таблетками.
Да и вообще все другие лечения (антибиотики), мне кажется, надо отменить. А аллергенные пробы делают в 40 (по направлению к аллергологу) бесплатно. Только перед этим надо месяц НИЧЕГО не принимать, иначе только время зря потратите.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394230  наверх
Автор: oliva_vv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fortunata

может это психосоматика ??
у меня было жуткое состояние кожи, все мокло и отеки и ног, рук, лица
Лечила голову в сосновом бору на психотерапии, помогло, уже два года только лишь вспоминаю это как в страшном сне
На ногах был такой жуткий отек, что лопалась кожа, даже в свободные кеды нога не влазила, и что интересно, отек спал в тот же день, когда я защитила магистерскую диссертацию.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394235  наверх
Дата:   

Цитата:

а врач пытается лечить, сначала хеликобактер морили антибиотиками, теперь морим токсоплазмоз, но по ним показатели близки к норме, но больше зацепиться не зачто

у вас может лекарственная аллергия, как у меня, а вас все лечат и лечат.
стабилизировали бы сначала состояние, а потом бы через год искали причину.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394349  наверх
Дата:   

В 40 я уже была, готовы сделать аллергопробы, но 7-10дней без лекарств надо быть как миним, это как замкнутый круг. Без преднизолона и антигистаминных я не могу. А в больничке мне конечно прокапали преднизолон, обострение сняли и домой, что они еще могут сделать. Идите говорят обследуйтесь. Все врачи говорят надо уходить от преднизолона, но как? Без него совсем худо.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394400  наверх
Автор: HA$ТЕНА
Дата:   

Но ведь что-то послужило пусковым механизмом для отека Квинке!
Прямо все было замечательно, ничего нового не делали ( не пили, не ели, ничем не мазались) и вдруг бац и отек Квинке?
У меня сестра полгода лечила подобное состояние- покрасила голову красочкой новой. Лекарство может новое пили?
В такой ситуации конечно больше всего тревожит то, что причина неизвестна...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394401  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

у меня отек Квинке был на биссептол, который мне прописали в студ поликлинике лет 9 назад. причем 2 дня пила нормально, потом отек Квинке (хотя в детстве моем его тоже назначали при болезни и все было норм).
так что, как уже написали

Цитата:
От пользователя: step2112

у вас может лекарственная аллергия, как у меня

и как у меня))
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394434  наверх
Автор: maMasha
Дата:   

давно отпуск был?
в семье ничего не происходило в последнее время?
тк абс. согласна с oliva_vv , что это психосоматика

у меня был квинке в детстве, я тогда в новую школу перешла, стресс большой был. крапивница потом еще долго мучала.
но тогда у меня еще до кучи паразитов нашли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394446  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

Поменять подушку, может всю постель. Пропылесосить, протереть, прохлопать всю кровать и под кроватью, близстоящую мебель, обмести стены. Вдруг на какие-то частицы пыли аллергия.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394449  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

преднизолон, возможно, придется пить долго до года.

чтоб прпочувствовать все его прелести?

Цитата:

Когда в больничке валялась, пила 10+10+10, при выписке врач сказала,надо дозу уменьшать постепенно, вот я и дошла до 10+10. Сейчас у меня доза 10+2,5. а врач пытается лечить, сначала хеликобактер морили антибиотиками, теперь морим токсоплазмоз, но по ним показатели близки к норме, но больше
зацепиться не зачто. Пока лучше не стало, только хуже когда пью антибиотики, начинает болеть желудок.

ао время аллергии и на время её лечения-дожно быть минумум лекарств-особенно это касается антибиотиков(в частности пниицилинов)
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394458  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

чтоб прпочувствовать все его прелести?

всяко бывает,
когда мне сделали быструю отмену, началось все повторно еще хуже.
в итоге с дозы 30 мг я слазил 6 месяцев.
поэтому прелести-прелестями, но за рубежом к преднизолону в терапии прибегают очень часто, у нас его используют, похоже в самых крайних случаях.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394461  наверх
Дата:   

Цитата:

всяко бывает,
когда мне сделали быструю отмену, началось
все повторно еще хуже.
в итоге с дозы 30 мг я слазил 6 месяцев.
поэтому прелести-прелестями, но за рубежом к преднизолону в терапии прибегают очень часто, у нас его используют, похоже в самых крайних случаях.

преднизолон при лечении острых аллергии -используется в 99 процентах случаях.

НО, которким курсом!
И кстати если есть воозможность избежать назначения, сократить курс-это надо делать
Участковые боятся его как огня-в любых дозаз и назначают по 1 т 3 раза(с перепугу) :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2010 15:51]
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394462  наверх
Дата:   

Цитата:

НО, которким курсом!

у меня тяжелый случай был, из-за врачебной ошибки.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394464  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня тяжелый случай был, из-за врачебной ошибки.

самые высокие темпы падения плотносмти костной ткани наблюдаются как раз в первый год.
по идее должна быть назначена профилактическая терапия остеопороза.

не всегда крапивница носит аллергический характер-в частности при затяжных и рецидивирующих случаях без явного провоцирующего фактора
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394467  наверх
Дата:   

Цитата:

самые высокие темпы падения плотносмти костной ткани наблюдаются как раз в первый год.
по идее должна быть назначена профилактическая терапия остеопороза.

опа, про это не знал.
про препараты калия знал, про то что поджелудочную выключает знал.
а остеохондроз может обостриться на фоне кратковременного курса преднизолона (14 дней) ?

Цитата:

не всегда крапивница носит аллергический характер-в частности при затяжных и рецидивирующих случаях без явного провоцирующего фактора

в моем случае такой фактор присутствовал, вместо крапнивницы поставили диагноз краснуха, потом сепсис, и провели усиленную терапию антибиотиками.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394468  наверх
Дата:   

Цитата:

опа, про это не знал.
про препараты калия знал, про то что поджелудочную выключает знал.
а остеохондроз может обостриться на фоне кратковременного курса преднизолона (14 дней) ?

корпоткие курсы преднизолоны в плане развития остеопороза-безопастны.
Более актуальны в этом случае-желудочно-кишечные побочные эффекты

Про остеопороз-просто препараты кальция в этом случае бесполезны.

для примера-больному был назначен дипроспан 1 раз в месяц-для лечения облысения-через 8 мес плотность костной ткани снижена
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394469  наверх
Дата:   

Цитата:

случай мой был 13 лет назад, и остается только с благодарностью вспомнить доктора пульмонологии ОКБ1, который назначил мне схему преднизолона адекватную моему состоянию.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394575  наверх
Автор: Rikki TikS 
Дата:   

У меня была крапивница, но она была связанна с плохой работой печенью и очень повышенным биллирубином.
  |  Поделиться:  
Re: Отек Квинке + крапивница   #394850  наверх
Дата:   

Из-за болезни отпуск откладываю, страшно со мной такой лететь, а вдруг что случится. Жизнь у меня в меру спокойная, ничего такого действительно не происходило. А пробовать что-то новенькое на тот момент, не было такого. Но раньше я каких только фруктов не ела, никгода у меня не было аллергии, и в родне такой болезни нет. Я уже на 100 раз все передумала, что могло послужить причиной, ответа нет. А подушку уже поменяла, по совету врача.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода