Всем доброго здоровья! Поделитесь опытом выздоровления :-) Уже 4-й месяц не могу избавиться от крапивницы, пью преднизолон, и разные антигистаминные, уже наверно все перепробывала. На "скорой" увозили с отеком Квинке в области гортани. Опредилить причину не могут, сдавала на паразитов, делала УЗИ,
ФГС, все у меня в порядке, сейчас кровь в норме только лейкоциты 10, а то было эозинофилы 0, сейчас 3. IgE был 400, стал 84. С утра сильная крапивница, местами шишки, все это болит, и сиьный зуд, горит все, бывает на лице вздувается, ноги отекают так,что ходить не могу, выпиваю дозу преднизолона
10мл + 10мл, утром и в обед, и к вечеру все проходит, а утром снова. Сидела на диете строже некуда, нет динамики, то лучше, то хуже. Один плюс бросила курить, да и спиртное можно только понюхать. Проколола гептрал, Сейчас колю Рузам.
Если их не пить от зуда на стеку лезешь, пыталась их убрать, чтобы сделать аллергопробы (на коже насечки), мне мало не показалось, больше трех дней не выдержала.
Сдавала кровь на аллергены, четыре показателя, заключение, повышен общий фон, надо еще сдавать, а это дорогое удовольствие, и так на одни таблетки работаю.
Когда в больничке валялась, пила 10+10+10, при выписке врач сказала,надо дозу уменьшать постепенно, вот я и дошла до 10+10. Сейчас у меня доза 10+2,5. а врач пытается лечить, сначала хеликобактер морили антибиотиками, теперь морим токсоплазмоз, но по ним показатели близки к норме, но больше
зацепиться не зачто. Пока лучше не стало, только хуже когда пью антибиотики, начинает болеть желудок.
Как я Вам сочуствую, Лучше сразу прокапали бы тот же преднизалон, а потом уж потихоньку снижали дозу таблетками.
Да и вообще все другие лечения (антибиотики), мне кажется, надо отменить. А аллергенные пробы делают в 40 (по направлению к аллергологу) бесплатно. Только перед этим надо месяц
НИЧЕГО не принимать, иначе только время зря потратите.
может это психосоматика ??
у меня было жуткое состояние кожи, все мокло и отеки и ног, рук, лица
Лечила голову в сосновом бору на психотерапии, помогло, уже два года только лишь вспоминаю это как в страшном сне
На
ногах был такой жуткий отек, что лопалась кожа, даже в свободные кеды нога не влазила, и что интересно, отек спал в тот же день, когда я защитила магистерскую диссертацию.
а врач пытается лечить, сначала хеликобактер морили антибиотиками, теперь морим токсоплазмоз, но по ним показатели близки к норме, но больше зацепиться не зачто
у вас может лекарственная аллергия, как у меня, а вас все лечат и лечат.
стабилизировали бы сначала состояние, а потом бы через год искали причину.
В 40 я уже была, готовы сделать аллергопробы, но 7-10дней без лекарств надо быть как миним, это как замкнутый круг. Без преднизолона и антигистаминных я не могу. А в больничке мне конечно прокапали преднизолон, обострение сняли и домой, что они еще могут сделать. Идите говорят обследуйтесь. Все
врачи говорят надо уходить от преднизолона, но как? Без него совсем худо.
Но ведь что-то послужило пусковым механизмом для отека Квинке!
Прямо все было замечательно, ничего нового не делали ( не пили, не ели, ничем не мазались) и вдруг бац и отек Квинке?
У меня сестра полгода лечила подобное состояние- покрасила голову красочкой новой. Лекарство может
новое пили?
В такой ситуации конечно больше всего тревожит то, что причина неизвестна...
у меня отек Квинке был на биссептол, который мне прописали в студ поликлинике лет 9 назад. причем 2 дня пила нормально, потом отек Квинке (хотя в детстве моем его тоже назначали при болезни и все было норм).
так что, как уже написали
давно отпуск был?
в семье ничего не происходило в последнее время?
тк абс. согласна с oliva_vv , что это психосоматика
у меня был квинке в детстве, я тогда в новую школу перешла, стресс большой был. крапивница потом еще долго мучала.
но тогда у меня еще до кучи
паразитов нашли.
Поменять подушку, может всю постель. Пропылесосить, протереть, прохлопать всю кровать и под кроватью, близстоящую мебель, обмести стены. Вдруг на какие-то частицы пыли аллергия.
преднизолон, возможно, придется пить долго до года.
чтоб прпочувствовать все его прелести?
Цитата: От пользователя: fortunata
Когда в больничке валялась, пила 10+10+10, при выписке врач сказала,надо дозу уменьшать
постепенно, вот я и дошла до 10+10. Сейчас у меня доза 10+2,5. а врач пытается лечить, сначала хеликобактер морили антибиотиками, теперь морим токсоплазмоз, но по ним показатели близки к норме, но больше
зацепиться не зачто. Пока лучше не стало, только хуже когда пью антибиотики, начинает
болеть желудок.
ао время аллергии и на время её лечения-дожно быть минумум лекарств-особенно это касается антибиотиков(в частности пниицилинов)
всяко бывает,
когда мне сделали быструю отмену, началось все повторно еще хуже.
в итоге с дозы 30 мг я слазил 6 месяцев.
поэтому прелести-прелестями, но за рубежом к преднизолону
в терапии прибегают очень часто, у нас его используют, похоже в самых крайних случаях.
всяко бывает,
когда мне сделали быструю отмену, началось
все повторно еще хуже.
в итоге с дозы 30 мг я слазил 6 месяцев.
поэтому прелести-прелестями, но за рубежом к преднизолону в терапии прибегают очень часто, у нас
его используют, похоже в самых крайних случаях.
преднизолон при лечении острых аллергии -используется в 99 процентах случаях.
НО, которким курсом!
И кстати если есть воозможность избежать назначения, сократить курс-это надо делать
Участковые боятся его
как огня-в любых дозаз и назначают по 1 т 3 раза(с перепугу) :-D
у меня тяжелый случай был, из-за врачебной ошибки.
самые высокие темпы падения плотносмти костной ткани наблюдаются как раз в первый год.
по идее должна быть назначена профилактическая терапия остеопороза.
не всегда
крапивница носит аллергический характер-в частности при затяжных и рецидивирующих случаях без явного провоцирующего фактора
самые высокие темпы падения плотносмти костной ткани наблюдаются как раз в первый год.
по идее должна быть назначена профилактическая терапия остеопороза.
опа, про это не знал.
про препараты калия знал, про то что
поджелудочную выключает знал.
а остеохондроз может обостриться на фоне кратковременного курса преднизолона (14 дней) ?
Цитата: От пользователя: Leo2™
не всегда крапивница носит аллергический характер-в частности при затяжных и рецидивирующих случаях без явного
провоцирующего фактора
в моем случае такой фактор присутствовал, вместо крапнивницы поставили диагноз краснуха, потом сепсис, и провели усиленную терапию антибиотиками.
опа, про это не знал.
про препараты калия знал, про то что поджелудочную выключает знал.
а остеохондроз может обостриться на фоне кратковременного курса преднизолона (14 дней) ?
корпоткие курсы преднизолоны в плане развития
остеопороза-безопастны.
Более актуальны в этом случае-желудочно-кишечные побочные эффекты
Про остеопороз-просто препараты кальция в этом случае бесполезны.
для примера-больному был назначен дипроспан 1 раз в месяц-для лечения облысения-через 8 мес плотность костной
ткани снижена
случай мой был 13 лет назад, и остается только с благодарностью вспомнить доктора пульмонологии ОКБ1, который назначил мне схему преднизолона адекватную моему состоянию.
Из-за болезни отпуск откладываю, страшно со мной такой лететь, а вдруг что случится. Жизнь у меня в меру спокойная, ничего такого действительно не происходило. А пробовать что-то новенькое на тот момент, не было такого. Но раньше я каких только фруктов не ела, никгода у меня не было аллергии, и в
родне такой болезни нет. Я уже на 100 раз все передумала, что могло послужить причиной, ответа нет. А подушку уже поменяла, по совету врача.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)