поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

горло.дискомфорт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
горло.дискомфорт.   #393922  наверх
Автор: 
Дата:   

вообщем, какое-то неприятное ощущение в горле при проглатывании с левой стороны. ЛОР говорит замечаний нет, направила на МРТ и неврологу - у того тоже всё в порядке, МРТ без замечаний. что же это может быть? как будто что-то мешает. кажется, что-то навроде выроста, но его по факту нет. вот не знаю даже что и делать. надоело уже сил нет - мешает постоянно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393923  наверх
Автор: дачка 
Дата:   

у меня такое было ЛОР миндалины промыла ( раз 5 сходила на процедуры), всё прошло.
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393925  наверх
Автор: 2face
Дата:   

ЛОР сказала миндалины в полном порядке - нет никаких замечаний. в Преображенской клинике.
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393926  наверх
Автор: дачка 
Дата:   

попробуйте к другому спецу сходить.
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393927  наверх
Автор: mistergreen4
Дата:   

там где кадык да! у меня так же и не знаю что и делать.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2010 21:04]
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393928  наверх
Дата:   

например к какому ещё специалисту?
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393932  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Гугл тговорит, что запрос на тему "комок в горле" весьма популярен. Мне кажется достаточно убедительным вот этот ответ

Ощущение комка в горле

Иногда о трудноразрешимой проблеме говорят: "стоит, как кость в горле". Такое выражение возникло не случайно: ощущение комка в горле действительно часто возникает при тревоге или психическом напряжении. Это так называемый истерический комок.

Истерический комок - постоянное ощущение кома в горле, не зависящее от акта глотания. Человеку может казаться, что кусок пищи (например, рыбная кость) застрял в гортани, мешая глотать и дышать. Больной начинает нервничать, концентрируя внимание на глотательных движениях, которые прежде совершал рефлекторно. У него может пересыхать во рту, в результате чего беспокойство нарастает все больше, и глотать становится еще труднее. Чаще всего такое заболевание встречается у женщин.

Как мы лечим:

Ощущение комка в горле служит причиной обращения к отоларингологу или гастроэнтерологу (если оно связано, к примеру, с приемом таблеток). Однако, как правило, после обследования выясняется, что причина такого рода заболеваний носит неврологический характер. Это могут быть депрессия, стресс, психологическая травма. В таком случае главной задачей становится приведение в норму нервной системы организма человека.

Лечение данного недуга проходит длительно под наблюдением невролога. Медикаментозная терапия по решению доктора может сочетаться с успокаивающими процедурами - массажем и физиотерапией. В нашем Центре подход к каждому пациенту индивидуален: врач-невролог, имеющий большой практический опыт и являющийся автором эксклюзивных методик, назначит оптимальное лечение, которое поможет вам справиться с любой проблемой.

Кто-то думает, что "комок в горле" - незначительное и временное расстройство. Однако практика показывает, что такое заболевание постепенно становится причиной других, более серьезных проблем в организме.

Будьте внимательны к своему здоровью!
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393933  наверх
Дата:   

вот и невролог сказал, что это скорей всего нервы и посоветовал попить валерьяночки. тока я подумал и причём тут, прости господи, нервы...
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393935  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :Jacob:

вот и невролог сказал, что это скорей всего нервы и посоветовал попить валерьяночки. тока я подумал и причём тут, прости господи, нервы...

Вы не поверите, какие фокусы может выкинуть организм "от нервов":-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Гугл говорит

вот я тоже тот ещё юзер... недавно совсем за инет уселся и....и правда в гугле про это только и дело, что про нервы))
  |  Поделиться:  
Re: горло.дискомфорт.   #393938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

и да....спасибо) :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода