Уважаемые форумчане, у меня есть желание научиться классическому массажу. Подскажите, в какой организации Екатеринбурга это лучше сделать? Коммерческой или государственной? Хочу получить сертификат и в будущем заниматься массажем профессионально.
Нашла в интернете организацию Ассоциация
"Массажисты Урала". Понравилась программа обучения по времени - 5-7 недель и цена. Может, кто-то там уже обучался? Буду рада услышать отзывы.
Вообще возможно ли за такой срок обучиться массажу?
Можно все это в личку, чтобы не сочли рекламой.
На самом деле очень нужно получить
объективную информацию.
Заранее спасибо!
Чтобы научиться массажу надо знать анатомию человека и нетолько,а то у нас много массажистов, намнут тело,а потом синяки. ,преподавали раньше и в медучилищах, но поверхностно.,сейчас незнаю.
вот это меня и смущает в курсах, но позвонив в медколледж поняла,
что выбора у меня нет. Придется идти на курсы, т. к. на вечернеее отделение в медколледж берут только при условии работы в больнице (например, санитаркой). Вот так получается - есть огромное желание учиться на вечернем, правда, а условия неприемлимы.
Не смогу я на 2-3 года бросить свою хорошо
оплачиваемую работу, да и за учебу платить нечем будет с зарплаты санитарки. А платно учиться по-любому, т.к. у меня уже есть одно образование (высшее)
как вас понимаю, тоже искала в своё время курсы.
Закончила в учебном центре " Бодрость " теорию преподавали хорошо, дали все методики при различных заболеваниях, практика мало, ожидала большего... дали только самое простое с отработкой друг на друге, с одной кушеткой ....
Мне
проще, потому что все основы уже знала, т.к. имею мед.образование,
своим детям делала, знакомым...
Эти курсы самая первая ступенька, нужно будет потом постоянно учиться
Удачи ! :-)
спасибо за ответы.
вот сижу и думаю-думаю про курсы и как-то желание угасает...
Хочется научиться профессионально, а времени на это нет уже.
:-) не переживай ! если сильно хочется , то начинай учиться с обычных
курсов, потом по нарастающей , классику дадут, потом дальше сама будешь развиваться , что к тебе ближе ? видов массажа много.
Любые курсы за месяц-два профессионалом не делают, всё постепенно, главное желание :-) у нас в Екатеринбурге много всяких курсов, получи пока основы
классического массажа, и не переживай .
Уважаемые, форумчани :hi::hi::hi: Есть курсы за 14 тыс рублей на целый год в учебном центре г. Екатеринбурга. Обучают очень интересно преподаватели с мед. образованием, отвечают на любые интересующие вопросы. Есть три места со скидкой %%%. Все вопросы по тел. 8-961-776-97-80. :-):-):-)
с медобразованием должны быть не только преподаватели, но и слушатели курсов! Иначе тяп-ляп получится...
Не знаю, как сейчас, но без диплома по специальности "медицинская сестра по массажу" ещё недавно получить сертификат
специалиста было нереально. А значит, и пролицензироваться. А давали эту специальность только в Областном медколледже.
Не читал предыдущие посты, возможно повторюсь. Окончил курсы в "Академии красоты и здоровья" и вот уже больше двух лет работаю массажистом. Начинал с салонов, теперь веду собственную практику. Кому интересно, пишите в л.с. Главное в работе массажиста осознанный подход, клиентоориентированность,
дружелюбие, позитив и пунктуальность. Ну и конечно, профессиональные навыки стоит постоянно совершенствовать..
Кто-нибудь НЕ БОТ напишет про эту академию? Ни одного отрицательного отзыва...че то подозрительно.
Хочу жену отправить, хотелось бы реальные отзывы получить.
Внесу свои пять копеек.
Если говорить о массаже как перспективе, то надо понимать свои склонности во что хотите пойти. :ultra:
Можно выделить направления - 1) между делом помять плечи - массаж классика (реф.- сегментарный/спорт./леч.); 2) Реально оздоровительно-лечебный массаж; 3)
Эстетическое направление (работа по лицу и т.п.).
Здесь везде в этой ветке идёт речь про массаж как классический массаж , по нему ежегодно, год за годом! только в Екб тысячи выпускников и говорить о трудоустройстве или своём массажном кабинете только с этой технологией просто
смешно. Лечебный эффект тоже не очень, но если нравится- на здоровье! ;-) Так или иначе , про классику: про Лидер не знаю, видел что там преподаёт Е. Левченко, в теме массажа давно и плотно, знает разные техники, преподаёт давно и дело должна знать, но к ней по прошлым местам работы бывали орг.
нарекания )). Наиболее авторитетные курсы по классике, типа лечебному массажу, при мед. колледже, если закончите их - самое положительное. Из остальных по массажу -классике наиболее авторитетные и давно работающие, обучают конкретно и реально, много практики -при Ассоциации массажистов Урала.
Бодрость (Учим Вас) - так себе, про остальных не скажу, они либо недавно, либо то работают, то не работают. Однако это всё,- классика и т.п.,-растирание-разминание, которое сносно снимает напряжение попавших под руку мышц путём потения массажиста с сильными руками :beach: , но даже на шаг не
подходит к реальным причинам напряжения в теле, если это не грядка огорода длиной в километр )).
По причинам напряжений, по реальному оздоровлению /лечёбе/ если смотреть, то надо курсы остеопатии любые, обычно это качественно долго и дорого, берут и без мед. корок. Из средневзвешенных
цена/качество, чтобы начать и чтобы реально про здоровье хоть детям хоть кому, а не только поразминать плечи на досуге, есть Здравица-представительство Огулова по массажу живота, там есть разные курсы, в целом глубоко и просто, результаты по здоровью реально крутые. Берут всех. Учат с нуля и до
серьезных профиков. Знаю некоторые долго ждут документы по учёбе- они у них едут из Москвы.
Если смотреть эстетическое направление,хотеть работать с телками ;-) по лицу , то здесь школы Земсковой либо Стикс, это опять разные способы снятия напряжений местно, без выхода на причины морщин и
т.п. . Школа Земсковой наиболее опытная в этом направлении, очень много работающих выпускников в регионе. Берут всех, но желательно сначала освоить классику, чтобы хоть найти 5 отличий головы от мяча. :cool:
Как то так,если помог сориентироваться - на здоровье, вопросы - в личку, как
буду- отпишусь.
Успехов в освоении массажа, дорогу осилит идущий!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)