Добрый день!
Если есть знающие или имеющие опыт операции на плечевом суставе... буду признателен за информацию куда/ к кому идти/ ехать за качественной услугой?
вывих третий раз, периодичность 1 год.
Может вам обратить в врачебно-физкультурный диспансер? (так он по-моему называется. Находится на ул. Еремина, там работают хорошие специалисты, как раз по такам травмам
ОМС - обязательное медицинское страхование.
То, что наше государство нам гарантирует бесплатно.
да, для пациента - это бесплатно, но разве клиника оперирующая не получит денежку за свою работу с государственного кармана?
Цитата: От пользователя: Kaifa
Мне думается, автор готов платить наличные, но не стоять в очередях на бесплатную операцию.
там в очереди то и не надо стоять.
Быть может есть операции, куда выстраивается многолетняя очередь. Но у меня есть
основания говорить что очереди практически нет на эту операцию.
Даже если и платить наличные, то ни одна клиника одномоментно на операционный стол не положит жаждущего оперироватся. Это не зубик просверлить и не занозу вытащить.. ;-)
В частонсти в ГВВ на Соболева 25 можно получить по
этому поводу консультацию.
В клинике УНИТО, на Студенческой 12, тоже можно проконсультироваться.
Платные услуги на плечевом суставе предлагет клиника Центр Косметологии на Московской 19, и клинка Павлова на Буторина 3-а
для плечевого сустава нет
универсально-качественной одной методики. И поэтому каждый хирург использует тот метод, который считает лучшим, и на котором он набил уже руку.
Одному хирургу надо 4 см разреза для операции, другому и 15см мало.
Одни предпочитают делать открытым способом, другие закрытым
(артроскопия).
Одни связки тянут, перенастраивают, другие кость разворачивают....
И у каждого свои аргументы. И каждый профи в своем деле.
После операции накладывается гипс от 20 дней до 1.5 месяца, в зависимости от технологии операции!!!
цена платной
операции в зависимости от типа (открытая или артороскопия) варьируется от 20 до 70 тыс.руб.
Если же ситуация такова что следует менять сустав на искусственный, то стоимость такой операции 15-25 тыс. $, может и еще больше. Но это за рубежом. В частности в Сингапуре (дешевле), Германии или
в Швейцарии (дороже). На территории России я не знаю делают ли эту операцию. Не уточнял.
следует только принять во внимание тот факт, что сейчас сезон отпусков и некотоые клиники отпускают специалистов отдыхать. Тоже надо! А как без этого!? :-)
все
лечебно-врачебно-восстановительные диспансеры - это утешение для ленивых и нерешительных... Никакой практической пользы вывихнутому суставу они не приносят, только слабые импульсы в мозг на то, что плечевой сустав восстановится. Лучше в спортзал или на футбольное поле! ;-)
Можно
вообще отказаться от операци. Все зависит от того насколько привычный вывих мешает жить. Но тогда следует заниматься физическими упражнениями для плечевого пояса. Но они нужны не для того, чтоб плечо не вылетело в очередной раз из какого то неудобнго положения, а для того чтоб плечо не вылетало из
сустава из спокойного расслабленного состяния, чтоб, если связки уже не держат, то хотя бы мышцы будут поддерживать. Но это уже практически крайний случай...
И не предполагал, что могу столкнуться с глобальной очередью...?! вообще вопрос не сильно горящий, хочу сделать в сентябре. но где и что сделать? пока не представляю!
из уже имеющегося накопленного опыта..., вчера был в травмотологии по месту жительства в больнице №7, с вопросом - как жить
дальше, дали направление на компрессорный в №36, доктор: "типа хотите делайте, хотите не делайте, идите, там все раскажут, везде доктора хорошие, а где делать... это ваше дело, хоть в Кургане, хоть в Москве, хоть на Вайнера, решайте сами, мы даем направление только на компрессорный!" действительно
съезжу на Компрессорный, поговорю... и вообще чувствую, что чем больше поговорить с докторами удастся, тем проще будет принять решение, кому и где отдаться на ремонт.
Спасибо Автору: Tic-Tak за более менее понятную раскладку. а как сами в итоге где отремонтировались?
А вот у меня был вывих колена. Боль дикая. Не мог пошевелить пальцами ноги, в колене все хрустело и нога не слушалась. Когда начал передвигаться прыжками на здоровой ноге, вторая с хрустом встала на место. Болеть стало гораздо меньше. На ночь сделал тугую повязку. В больницу не обращался. Так вот с
тех пор бывает при нагрузках, падениях начинает похрустывать в суставе. Нужно ли куда-то обращаться?
действительно съезжу на Компрессорный, поговорю... и вообще чувствую, что чем больше поговорить с докторами удастся, тем проще будет принять решение, кому и где отдаться на ремонт.
и это правильно! "семь раз отмерь - один раз отрежь"
только не соглашайтесь на лавсанопластику - это когда вместо своих же связок, ставят искусственные ткани. Такую операцию можно делать людям преклонного возраста, когда люди не очень активны. В молодом же организме куча энергии, и эти лавсаны рвуться, перетираются. И не верьте, если вам будут
доказывать обратное. Порваться могут они буквально через два месяца после операции.
После операции обязательно попросите копию "Протокола Операции" и положите дома на долгую память. Быть может вам придется делать еще раз операцию на этом же плече, всякое бывает в этой жизни и с
результатами операций. И тогда этот документ будет необходим другому хирургу, чтобы знать, что же вам там делали, для того чтоб правильно сориентироваться в своих действиях.
Цитата: От пользователя: VarOl ... а как сами в итоге где отремонтировались?
пока не
отремонтировался.
после того как сходил на консультацию к одному хирургу, я задумался, насколько действительно мне нужна эта операция, если просто внимательно относиться к движениям плечевого сустава. Конечно, с каждым разом, когда плечо вылетает, суставу все хуже и хуже - там стирается хрящ.
И на снимках уже видны следы. Болей пока нет. И мышцы окружающие плечо, тоже с каждым разом тянутся и уже не так хорошо поддерживают сустав. Со временем все равно придется оперироваться уже повторно. Только вот пока тяну время....
Делать или не делать операцию конечно выберать вам, но как показывает практика если хотите вести полноценный образ жизни и не ограничивать себя операцию сделать придется, и еще момент чем дольше откладывать ее тем больше страдает сухожилие длинной головки бицепса, а как правило большое количество
методик операций, связано с использованием его в пластике. хорошо зарекомендовала себя методика по Розенштейну.
Продам ПЛЕЧЕВОЙ ОРТЕЗ (Левый) !!! Реабилитация после операций ,Реабилитация после вывихов плеча, переломов!!! Очень удобная штука , с гипсом не сравнить :-) . 4 руб продан http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xs...
расскажите, сделали ли операцию, где в итоге делали? каким методом и как Вам результат? мне тоже предстоит ...в последний раз сустав сам не встал на место, пришлось скорую вызывать, хотели загипсовать на месяц, но хожу пока в плечевом фиксаторе, сегодня пойду по месту жительства в 7-ку, тоже наверно
направят на Компрессорный, в 36-ю.. Поделитесь опытом;-)
Вот интересно, откуда появляется и куда исчезает "привычный подвывих" нижней челюсти?
То месяцами щелкает, то опять же на длительный период может пропасть.
"упражнения" делаю регулярно :-)
стоматолог посоветовал дэнас (без указания к кому идти, просто сказал, что
помогает).
Стандартные операции типа Розенштейна с большой вероятностью делаются вполне прилично в любой больнице, другие типы операций -, к сожалению, везде небольшой опыт. Повреждения на головке (вероятно Хилл-Сакс или реверсивный Х-С) могут потребовать коррекции оперативной тактики, в любом случае:без
Р-графии - фас+аксиальная проекции и клинических тестов принять решение нельзя.
Самому предстоит подобная операция. Хочется понять, что действительно эффективней и безопасней - операция открытого типа или артроскопия?
Какие плюсы и минусы каждого способа?
И как выбор методики повлияет на процесс реабилитации после операции?
Всем кто найдет мару минут поделиться полезной инофрмацией, заранее спасибо!!
PS Может кто-то из участников дискуссии провел операции и готов рассказать о результатах!
Добрый день!
На тему забрела по привычке, раньше сильно волновало, но уже больше 2-х лет с операции прошло - все идеально)
Раньше плечо выпадало часто - бывало 2-3 раза в месяц, после того как от боли в обморок упала - решилась на операцию.
Делала в 36-й больнице в
сентябре 2009 года, открытым способом. Сначала пугал шрам - сейчас он практически не заметен (хотя в длину сантиметров 10, еще и был келоидный рубец).
Операция прошла легко, в гипсе не ходила - сразу купила специальный бандаж, который носила в течении 3-х недель. После этого - 2 недели
массажа -и плечо как новенькое (хотя первые пол года рука до конца вверх не поднималась, но неудобств не доставляло).
Ах, да, первые пол года-год плечо немножко ныло на смену погоды и в самолете при взлете-посадке.
Сейчас считаю что зря размышляла "делать-не делать" -
ничуть не жалею. Врач был отличный - Столбиков (имя отчество к сожалению не помню)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)