поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Судороги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Судороги   #393214  наверх
Автор: Tuska
Дата:    6 июля 2010 13:50

Добрый день.
У меня перелом основания 5 плюсневой кости. Вчера вечером, перед сном, у меня дернулась какая-то мышца в загипсованной стопе и пронзила острая боль в месте перелома. Надеюсь, ничего не сместилось при этом. Что это было? Судорга? Ногой точно не двигала, уже засыпала. Вот и думаю, чего попить... Хочется скорейшего выздоровления.

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2010 00:20]
  |  Поделиться:  
Судороги   #393817  наверх
Автор: Tuska
Дата:    9 июля 2010 16:18

В загипсованной ноге постоянно дёргаются мышцы. Господа травматологи, что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Судороги   #393898  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2010 00:40

Кусочек таблетки спазмалгола маленький во рту рассосать не глотая и не запивая. Горько но быстро действует обычно. Запьёшь - снова судороги начнутся. Во рту какие то рецепторы моментально на состав спазмалгола реагируют.
Впрочем сильные яды аналогично быстро срабатывают. думается врачи пока недооценивают значимость действенности ротовой полости для всего организма. Думают это просто воронка для еды и таблеток. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Судороги   #393899  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2010 00:48

А вообще, у меня после полостной операции были сильные судороги диафрагмы, казалось что она мне рёбра сломает. Дня три мучался, ничего не помагало, пока не обнаружил, что наступление судорог чувствую заранее, за минуту и оказалось, что если в эту минуту сумеешь усилием воли слабую ещё, едва ощутимую судорогу подавить, избавиться от её нарастания, то судорога и не случится.
Вот тут то мне карта и пошла! Я понял что она управляема, что это скорее психология чем физиология (как заикание) и наловчился подавлять "в зародыше" судорогу не отвлекаясь от текущих занятий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода