Приветствую всех!!
Лимфоузлы более года прощупываются. Чем грозит? Возможные причины? А главное - к врачу какого профиля обращаться? Заранее спасибо за ответ! Здоровья всем :-) !
Начни с терапевта, увеличение лимфоузлов ни о чем хорошем не говорит! Но прощупываются еще не значит, что они не в норме, вобщем к терапевту!!! Желаю здравствовать.
Лимзоузлы принято осматривать в следующем порядке: локализация, размер, плотность, консистенция, спаянность с кожей или тканями, спаянность между собой, количество.
После того, как вы все это расскажете,- можно будет что-то советовать.
Лимфаденит встречается при какой-либо инфекции, это чаще всего. Поэтому обратиться можно к любому терапевту или хирургу и сдать ощий анализ крови (развернутый) для начала.
2Док: Дополнительная информация в надежде на конкретизацию Вашего ответа:
докализация - паховая область,
размер - крупная горошина,
плотность - твердые,
расположение - симметрично с каждой стороны.
Анализы сдавала 9 месяцев назад перед операцией (гинекология). Анализ
был хороший.
Что скажете? Заранее спасибо за ответ.
Liza, если лимфоузлы не болезненны, нет воспаления, нет повышенной температуры, то вполне возможно что это варинт нормы.
Если же что-то вас все продолжает беспокоить, то обращайтесь к хирургу, консультируйтесь и сдавайте общий анализ крови и кровь на посев с целью поиска скрытой инфекции.
Док - у меня с 1996 года держиться температура 37,1-37,5. За это время обследовалась несколько раз, т.е. проходила по кругу : терапевт-лор-гинеколог-уролог-пульмонолог-эндокринолог и т.д. Диагнозы - хр.пиелонефрит, тонзилит, холеоцистит, аднексит, увеличеннная щитовидки. Все анализы в норме - т.е.
не показывают наличия воспаления или инфекции.
Делали расширенный анализ крови? У невропатолога были?
Нет ли у Вас иммунодефицита? Прошу не путать с ВИЧ.
Возможно, это реакция Вашего организма на ужасающую экологическую обстановку.
Здравствуйте! Я случайно прочитала Ваше письмо. Я многие годы не хожу к врачам в больницу, т. к. у меня есть семейный доктор, который наблюдает всю нашу семью. С ее слов и по собственным наблюдениям я знаю, что во многом здоровье женщины зависит от ее половой сферы. Поэтому самое главное это
полностью обследовать все ваши половые органы и побольше узнать о ваших наследственных заболеваниях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)