Так это все индивидуально.
А липидный спектр смотрели? Разве доктор не дал рекомендации по питанию и образу жизни, ну там не курить и все такое?
Мясо только постное и не жареное, индейка там и никаких копченостей, колбас, сосисок.
Бобовые, сливочное масло минимизировать, заменить
растительным, если уж совсем не можете исключить, я вот не ем уж года три, жива пока.
Ну и вообще все продукты обезжиренные или с низким содержанием жира - творог, йогурт, молоко. Никаких майонезов.
Раньше вот яйца совсем не разрешали, сейчас говорят можно вареные.
Рыбы нежирных
сортов.
Пользительные овощи - свекла, цветная капуста, баклажаны, помидоры, шпинат, брокколи, кабачки, фрукты все, по-моему.
Можно даже горький шоколад и красное вино.
По-моему жить можно. Я вот в норму укладываюсь только одной диетой.
Так я и так не курю. Колбасы разные и майонез не ем.
Люблю фрукты и овощи, творог, кефир.
Вот сыр люблю, бутербродики со сливочным маслом.
Думаю, ещё яйцами злоупотребляла - больше чем два в неделю...
Надеюсь, я тоже подкорректирую диету и уложусь в норму. :-)
Бывает, что никакая диета не помогает снизить холестерин. Его печень вырабатывает. А лекарственные препараты имеют кучу побочных.
Попрьбуйте диету, если поможет - хорошо, иначе надо заниматься печёнкой.
Дело не в яйцах, были бы они там натуральные
Про майонез:
"Современная российская промышленность производит исключительно суррогатные майонезы. В целях экономии вместо масла подливается много воды и молока. Свежие яичные желтки заменяют на яичный порошок, который стоит дешевле. По этой
же причине даже вместо горчицы, которая стоит недорого, кладут химический ароматизатор, идентичный натуральному.
Чтобы все это смешать используются мощные сбивальные машины. В ход идут синтетические химические вещества, обладающие эмульгирующими и стабилизирующими свойствами.
Когда в майонезе слишком много воды, он выглядит мутным и белым. Чтобы увеличить срок хранения, добавляют в него добавки антиокислителя. Низкокалорийный майонез еще менее полезен для организма. Это объясняется преобладанием в нем химических консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, которые
разрушают наш кишечник.
Порядочные производители обычно указывают добавки, если их содержание превышает 1 процент. Встречается и "черный" фальсификат. Срок годности у такого майонеза превышает два месяца, но на упаковке отсутствует перечень добавок антиокислителя или консервантов."
Ну, не всегда, кстати. У меня мама много лет гипертоник, а холестерин как у девочки.
Вообще, конечно, нужно как следует обследоваться, для начала хотя бы липидный спектр, только без диеты все равно никуда.
Простите автор что пишу в вашей теме, у меня тоже холестерин в прошлом году был 7.5, отчего он?
Расскажу о себе: не курила никогда, уже лет 5 не ем масла сливочного, сало и свинину в любом виде не ем, жареное не ем вообще, сыр только 17-14%, молоко и йогирт с кефиром не более 2,5, а иногда и
меньше, колбаса только вареная и 1-2 раза в месяц по чуть чуть, в основном ем отварные овощи и мясо отварное(нежирная говядина, курица без кожи). Недостаток у меня есть я сластена, но сладкое стараюсь заменить на сухофрукты или цукаты. У врача спрашивала, она разводит руками и говорит что не знает,
никаких изменений в диете не делала в этом году он снизился до 5.8 (это общий), отчего такое может быть и как не допустить его роста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)