поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

наркомания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
наркомания   #390740  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, можно ли реально вылечить наркоманию?
  |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390755  наверх
Автор: Robe  (О пользователе)
Дата:   

можно! примеров масса уже вокруг.
Другое дело когда люди бросали в 90-х и тогда был очень распространен миф, что бывших не бывает. Но даже тогда бросали, ну и до сих пор в завязке.

Лечится только с полного желания объекта. Тоесть самим объектом))) Все остальное, не надолго.

зы. Сам бросил в 96. За эти 14 лет много примеров накопилось. Да и копиться до сих пор....
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390763  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TaNusha***

можно ли реально вылечить наркоманию?

героиновую?
Кто хоть раз попробовал слёзы мака--будет плакать всю жизнь.(С)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390764  наверх
Автор: ЗлойENOT  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

можно ли реально вылечить наркоманию?

Вылечить нельзя, но можно добиться пожизненной ремиссии (т.е. не будет колоться, пить, нюхать и т.д. до конца жизни)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390769  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Robespierre

Сам бросил в 96

какой вы молодец!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390781  наверх
Автор: TaNusha***
Дата:   

Ходили к наркологу, выписали кучу лекарств, но у меня подозрение, что пока "он" пил лекарства употреблял и героин. Вообще говорит, что хочет бросить, но вот такие обманы, что это в последний раз длятся уже долго. :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390803  наверх
Автор: ЗлойENOT  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ходили к наркологу, выписали кучу лекарств, но у меня подозрение, что пока "он" пил лекарства употреблял и героин. Вообще говорит, что хочет бросить, но вот такие обманы, что это в последний раз длятся уже долго

Декабристов 27 к. 81 вход через жилой подъезд. Цокольный этаж первая дверь направо - по коридору до конца (последняя комната перед санузлом). Четверг 19.00. Лучше приходить минут за 5 до начала.
Там в это время собирается группа "Ласточка" - это родственники и близкие наркоманов.
Группа бесплатная (скидываются по 5-10 рублей на чай и аренду комнаты).
Очень реккомендую - съэкономите себе массу времени. Хотя может с первого раза ничего и не поймете, Там же можете спросить про книгу "Жесткая любовь" и литературу НарАнон (это сообщество родственников наркоманов) можете в интернете посмотреть, что это такое.
Это конечно не панацея, но понимать станете больше.

Если появятся вопросы пишите в личку.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390809  наверх
Автор: Sonatа 
Дата:   

сочувствую автору.
скажу так, близкий человек бросил год назад, до сих пор каждое отсутствие дома интерпретирую в худшую сторону.
почему? да потому что была ремиссия сроком в три года и сорвался.
Дай Бог, чтобы эта ремиссия длилась пожизненно.
Наркомания - болезнь духа, а не тела. Потому и сложно.
Удачи автору и терпения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390859  наверх
Автор: Robe  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gетера

Кто хоть раз попробовал слёзы мака--будет плакать всю жизнь.(С)

В этой фразе одно истинное толкование - аукаться может всю жизнь наркоманский период в жизни. А то что бывших не бывает))) Есть знакомые кто 15, 12, 10 и менее лет не употребляют. Мало того, что только наркотики, а даже алкоголь и сигареты!

Цитата:
От пользователя: ЗлойENOT

Вылечить нельзя, но можно добиться пожизненной ремиссии (т.е. не будет колоться, пить, нюхать и т.д. до конца жизни)

А в чем разница? Тяга начинает быть контролируемой уже через пол года (но срываются из-за алкоголя и травы - они ослабляют волю).
Через несколько лет мозг забывает этот кайф. И в сознании остается только
отрицательные чувство к этому и к тем кто его употребляет.

Цитата:

Вообще говорит, что хочет бросить, но вот такие обманы, что это в последний раз длятся уже долго.

Большинство говорят, что хотят бросить. Но бросают лишь после "щелчка в мозгу" которого может и не произойти или когда он произойдет.... Для некоторых это страх смерти, для других не угасшие самолюбие когда падать уже некуда и почти все отвернулись. А для других это честолюбие и амбиции - это только на ранних стадиях.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390900  наверх
Дата:   

почти все его "друзья" умерли, сегодня утром еще один, и его это не пугает, он колится 3 раза в день :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390914  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

почти все его "друзья" умерли, сегодня утром еще один, и его это не пугает, он колится 3 раза в день

И Вы на что-то надеетесь?
Я читала, что первое, что нужно сделать по отношению к близкому человеку- наркоману - это начать считать его покойником. Серьезно, только после этого появится шанс помочь. Считайте, что он безнадежен. Скорее всего, так и есть. Но если он все же захочет вылезти - он, а не вы - тогда что-то может получиться.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390922  наверх
Дата:   

Цитата:

он колится 3 раза в день

по моему - это уже не излечимо!

Цитата:
От пользователя: Гверет

Считайте, что он безнадежен. Скорее всего, так и есть.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390924  наверх
Дата:   

Спасибо всем.
  |  Поделиться:  
Re: наркомания   #390965  наверх
Автор: helen-v
Дата:   

к сожалению, среди моих знакомых есть наркоманы. знаю точно: вылечить можно все, но при наличии огромной воли и желания у самого пациента
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391060  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Примите мои соболезнования и сочуствие. Лечитесь, убеждайте. Действительно сходите в клуб на Декабристов.
Бороться, то всё равно надо.
У тех, кто не выберется, путей два: тюрьма или кладбище.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391199  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

у меня знакомых наркоманов УЖЕ нет - все умерли, было время когда героин (ну ходили такие слухи) был какой-то не качественный, за одно лето все и померли... жалко ребят - все молодые, большинство завязывало-развязывало, но реально из тех кто завязал с пагубным пристрастием - только пример алкоголизма, друг семьи пил-пил, закодировался на 5 лет и уже 20 не пьет вообще, а среди наркоманов - я лично не верю, тут остается лишь надеятся на чудо и ЕГО желание бросить
  |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391202  наверх
Дата:   

Видимо желания уже нет, если оно и было по его словам..... я устала, больше не могу. Уже из квартиры выносить нечего, так нет...швейную машинку укатил :weep: Больше просто нет сил бороться, пусть живет как получится!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391203  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:

Уже из квартиры выносить нечего, так нет...швейную машинку укатил

бегите оттуда, спасайтесь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391208  наверх
Дата:   

уже убежала, а то в порыве и меня убьет, денег надо будет. Сегодня по-хорошему договорились, уедем вечером из города, согласился, попросил закрыть его.... потом звоню, все, дома нет, нашел где-то запасные ключи и последнее вынес :vote: Родоки звонят, найди его (просто знаю, где обычно бывает), а я больше не могу и не хочу, кончилось терпение.
  |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391209  наверх
Дата:   

Жалко, парня, просто как человека! Как, наркомана - просто убила бы! Умный, красивый, молодой.... только вот теперь все в жизни потерял - друзей, любимых, близких, работу.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391210  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:

Жалко, парня, просто как человека! Как, наркомана - просто убила бы!

так нет уже того человека, нету человека
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: наркомания   #391264  наверх
Дата:   

Цитата:

если оно и было по его словам..... я устала, больше не могу. Уже из квартиры выносить нечего, так нет

давно выгнать надо было
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода