поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Пирсинг пупка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирсинг пупка   #39006  наверх
Автор: 
Дата:   

Я сделала пирсинг еще в мае
но дырочка иногда все равно краснеет. Сережка у меня их хир. стали... Врачь не советовала золотую
Хочу спосить , кто ниб носит золото и как оно, лучше? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39014  наверх
Автор: Eva [гость]
Дата:   

У меня тоже пирсинг на пупке. Сначала носила вообще гвоздик для прокалывания(такие во всех косметических салонах продают), но она маленькая была,пришлось золотую вставить-нормально вроде, с ней и заживал пупочек,уже позже додумалась купить сережку для пирсинга.Короче не видела никакой разницы между золотом и сережкой из хир.стали!Я не пойму,у вас что-до сих пор ранка не зажила что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39024  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

у меня с золотом - заживала год
так что от металла мало зависит -больше от иммунитета
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39029  наверх
Дата:   

у меня не большемесяца заживал!Слабым раствором марганцовочки нужно промывать-очень хорошо заживляет!
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39052  наверх
Автор: Леонид [гость]
Дата:   

Лучше, конечно, мозги бы вылечить. Хотя тут случай клинический.
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39057  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

ОПАСНЫ ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТАТУИРОВКА И ПИРСИНГ?

На протяжении истории люди всегда украшали свои тела пирсингом и татуировкой. Это практикуется и в наши дни. Однако подобные способы воздействия на тело связаны с риском для здоровья: от незначительной инфекции до серьезного, угрожающего жизни заболевания. Поэтому те, кто собираются сделать татуировку или пирсинг, должны осознавать все связанные с этим опасности и стараться, чтобы эти процедуры были проведены правильно.

Татуировка – это рисунок на коже, получаемый путем введения в кожу красящего вещества через проколы ее поверхности. Такой рисунок не смывается водой и не удаляется без последствий для кожи. Татуировка может быть постоянной и временной, когда для нанесения рисунка используются химически нестабильные красители, которые со временем обесцвечиваются и тату исчезает с кожи. При распаде краски такой рисунок со временем становится все более нечетким и размытым (что любители тату рассматривают как недостаток). Сейчас татуировки делают с помощью специального аппарата, действие которого напоминает работу швейной машинки. В зависимости от размера рисунка процедура может занимать от часа до нескольких часов и сопровождаться незначительным кровотечением. В зависимости от места нанесения татуировки она может быть более или менее болезненной.

Пирсинг – это операция (а не косметическая процедура, как многие считают), которая заключается в прокалывании кожи для ношения в этих местах украшений. Наиболее распространенный (и безобидный) вид пирсинга – это прокалывание мочек ушей. В последнее время стало модным вдевать серьги также и в ушные раковины, брови, нос, пупок, губы, язык, а некоторые носят их и на груди у соска и в районе гениталий. Если прокалывание делается с соблюдением всех правил медицинской стерильности, то у большинства людей кровь почти не выступает. Правильное прокалывание не задевает нервные окончания, артерии и вены. После прокола в появившийся канал вдевается лечебный штифт или специальное кольцо, которое должно оставаться в ранке до полного и окончательного заживления тканей, затем они заменяются на украшение.

Следует помнить, что, делая татуировку или пирсинг, вы травмируете кожу, поэтому всегда рискуете нанести вред своему здоровью. Основная опасность заключается в том, что в косметических салонах могут применять недостаточно стерильные инструменты. В результате можно занести микробы или вирусную инфекцию и вызвать такие заболевания, как СПИД, гепатит В и С, столбняк, туберкулез. Исследование, опубликованное в американском журнале “Медицина”, показало, что шансы заболеть гепатитом С для обладателей татуировок возрастает в 9 раз по сравнению с людьми с нетатуированной кожей. Этот вид гепатита подхватывают 33% татуированного населения по сравнению с только 3.5% людей без татуировок. Лица, носящие пирсинг, не могут быть донорами, поскольку всегда существует риск того, что они являются носителями вируса гепатита или какого-либо другого опасного заболевания. Американская Ассоциация Банков Крови и Американский Красный Крест не принимают кровь от доноров с татуировками, сделанных менее года назад. Именно столько времени требуется для того, чтобы определить все возможные негативные последствия.

Кроме того, даже если при нанесении татуировки под кожу не попала инфекция, применяемое красящее вещество (особенно красное) может вызвать аллергическую реакцию (покраснение, распухание или зуд кожи) и другие осложнения типа дерматита. Аллергическую реакцию могут вызвать и применяемые для пирсинга никелевые или кобальтовые украшения. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются жертвы пирсинга – нагноение ранки. Кроме того, за пирсингом нужно постоянно ухаживать, а место татуировки требует бережной защиты от солнечных лучей в течение всей жизни.

Значительные осложнения может вызвать прокалывание языка. В первые 10-15 дней возникают достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Язык содержит крупные кровеносные сосуды, и если проткнуть в неправильном месте, будет сильное кровотечение, а отекший язык может даже блокировать дыхательные пути. Ротовая полость представляет собой удобную среду обитания для бактерий. Присутствие микроорганизмов может привести к развитию инфекционного поражения. Вставленная в язык драгоценность может раздражать десну, нарушить вкусовые ощущения и даже сломать зубы. Кроме того, украшение в языке может стать причиной частых и длительных рецидивов герпеса губ и ротовой полости.

Пирсинг других частей тела также может привести к нежелательным последствиям:

· Неграмотный пирсинг сосков может повредить молочные протоки.

· Пирсинг бровей опасен тем, что способен "задеть" нервное сплетение и частично парализовать мышцы лица.

· Вследствие бесконтрольного прокалывания верхней части ушной раковины может произойти ее деформация и ухудшиться слух.

· Прокол пупка долго заживает, поскольку образующийся под тесной одеждой пот является прекрасной средой для размножения бактерий.

· Парапсихологи утверждают, что, делая проколы на груди и животе, человек допускает разрыв в собственной энергетической защите.

Если же без прокола пупка или рисунка на груди вы не можете чувствовать себя полноценным человеком, то делайте пирсинг и тату только в известных салонах и студиях. Пирсинговый салон должен иметь медицинскую лицензию, а также гигиенические сертификаты на используемое оборудование и материалы. Гигиена должна поддерживаться на высоком уровне: непременно должны использоваться одноразовые инструменты, перчатки и материалы. Все неодноразовые инструменты, также как и украшения для пирсинга должны проходить стерилизацию в автоклаве. Лучше, если пирсинг будут делать не пистолетом, а вручную, поскольку пистолет в автоклаве обычно не стерилизуют.

Настоящие профессионалы предварительно осведомятся о сотоянии вашего здоровья, скажут при каких заболеваниях процедура противопоказана и предупредят вас обо всех возможных побочных явлениях. Если мастер будет стараться избегать разговоров на эту тему, лучше пойти к другому.

Для пирсинга важно правильно подобрать украшения из гипоаллергенных материалов. Никель и сплавы кобальта могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Сразу после прокола нельзя вставлять серебро. Оно склонно к окислению и в незажившей ранке может спровоцировать воспаление. Для этой цели лучше использовать украшения из хирургической стали, а после заживления ранки перейти на украшения из золота, титана, платины.

Тело человека с годами изменяется, искажая контуры кожных рисунков и их цвет. Кроме того, пирсинг или татуировка могут выйти из моды или надоесть, поэтому со временем может встать вопрос об их удалении. С пирсингом все просто: достаточно отстегнуть украшение и прокол вскоре зарастет, а на его месте останется маленький рубец. Постоянная татуировка не может быть полностью удалена без последствий для того участка кожи, где она находилась. Существуют различные методы выведения татуировки: лазерное удаление (выжигание), хирургическая операция (иссечение участка кожи с выполнением косметического шва при малом размере рисунка), абразивное устранение (шлифовка кожи металлической щеткой с целью снятия эпидермиса и дермы), устранение при помощи соли (пропитывание татуированной кожи специальным соляным раствором), скарификация (удаление при помощи раствора кислоты и создание на ее месте шрама). Все эти методы дорогостоящие и могут быть более болезненными и опасными, чем даже при нанесении татуировки.

Наиболее эффективный и щадящий метод удаления татуировки – лазерная шлифовка кожи. Для того чтобы значительно уменьшить площадь рисунка, а иногда и полностью его удалить может потребоваться до 12 сеансов в течение года. Легче удаляются черные рисунки, сложнее всего – красные и желтые. На месте применения лазера останется рубец. В лучшем случае он будет телесного цвета, но может быть обесцвеченным, либо красным.

Таким образом, чтобы сделать пирсинг или татуировку требуется немного времени. Люди идут на это, не задумываясь об осложнениях. Со временем многие об этом жалеют, но исправить сделанное бывает очень трудно, не говоря уже о материальных затратах. Так что прежде чем делать пирсинг или тату, подумайте, стоит ли рисковать здоровьем и своей репутацией.
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39097  наверх
Дата:   

Что за бред?какое биополе?При чем тут пирсинг?А если например человеку операцию делают. значит его биополе вообще пополам перерезают,ерунда полнейшая!Кончно же есть опасность заражения или повреждения нерва или болевой точки, но есть же мед.кабинеты и пр. где можно корректно осуществить прокалывание-и без последствий.Просто нужно с умом подходить к данной процедуре и проблем не будет!
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39098  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леонид

Лучше, конечно, мозги бы вылечить. Хотя тут случай клинический

+1.
Можно, еще конечно, сделать пирсинг на мозге. Не так заметно что долго заживает. В отличие от пупа.
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39101  наверх
Автор: Лоботряска  (О пользователе)
Дата:   

я тоже разницы между холотом и хир. сталью не заметила на себе.
а подруга у меня мучилась мучилась, поставила золотую - моментом всё зажило.
наверное это всё идивидуально. может стоит попробовать. вдруг поможет?
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39118  наверх
Автор: си [гость]
Дата:   

А у меня, ухо долго заживало, но здесь про пирсинг пупка, так у меня его нет.... в смысле пирсинга ентого. Куда его вставлять подскажите, а?
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39234  наверх
Автор: Звёздочка с того самого неба
Дата:   

Во время пирсинга пупа прокалывают не только кожу, но и подкожно-жировую клетчатку. Она плохо кровоснабжается и место прокола заживает медленно.
Пирсинг - это вмешательство в организм, вобщем-то ему ненужное и организм пытается отграничить место прокола воспалительным процессом, сформировав впоследствии соединительно-тканный отграничивающий валик. Когда этот валик сформировался, мы говорим, что "пуп зажил". На заживление уходит обычно 2-6 месяцев, но процесс может затянуться до года.
Скорость формирования валика зависит от толщины подкожно-жирового слоя вокруг пупка, ухода за ранкой, грамотного прокола, образа жизни, индивидуальной скорости ранозаживления и иммунного ответа, а также выбранной сережки для пирсинга.
Если еще есть вопросы - спрашивайте:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39637  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

а вместо серьги можно вставлять нитку, чтобы дырочку не затянуло, когда занимаешься физическими упражнениями?
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39698  наверх
Дата:   

А вам сильно сережка мешает при физических упражнениях? И если ранка уже зажила, то за одно занятие физическими упражнениями дырочка точно не затянется
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #39716  наверх
Автор: Апрелька
Дата:   

по своему опыту могу сказать что металл сережки не играет роли при заживлении. у меня после прокола ранка не заживала месяцев 5. не так чтобы сильно, но все таки были небольшие выделения и побаливало иногда. сережку поменяла на золотую через месяц после прокола. и нифига. а потом нашла в магазине обалденную штучку с бабочкой из хир. стали. вставила на свой страх и риск. Зажило через неделю! Так что это особенности каждого организма. попытайтесь поменять металл, скорей всего поможет. а вот насчет того что при проколе нарушается биополе то полностью с этим согласна. у меня самой было ощущение "обнаженности". потом прошло. а вообще я просто обожаю свой животик, несмотря на прошедшие трудности. никому ничего не доказывала, просто тогда захотелось украсить его. вот так
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #680643  наверх
Автор: puyesek99
Дата:   

У меня такая же беда с пирсингом была, я поменяла сережку на титановую и обрабатывала солевым раствором Pirsolex всё прошло буквально за неделю
  |  Поделиться:  
Re: Пирсинг пупка   #680712  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Некрофилия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода