Вчера хотела купить в аптеке эти средства, а мне сказали, что они сейчас продаются по рецептам. Это правда? И с каких пор? А чем же теперь обезболиваться? Посоветуйте пож-та, но только единственное требование - чтобы таблетка была маленькой и в оболочке (поэтому они меня и устраивали).
Вообще это рецептурный препарат.
То что его отпускали без рецепта - это аптека рискует, но ведь продажи нужно делать.
А сейчас, видимо проверки идут. Контрольная закупка. Если фармацевт отпустит рецептурный препарат без рецепта - это чревато серьезными штрафами для предприятия.
Спаршивайте в аптеках разных, где-нибудь и продадут.
Купите нурофен.
Это как раз тот случай когда не стоит злоупотреблять!
ты не понял. приступ боли. выпил (хватает на неделю) , за это время записался на прием и сходил к врачу. нурофен и темпалгин мало кому помогают при зубной боли. И нос вот ломала
- так после операции хорошо боль снимал. Пока затычки не вытащили из носа.
Да, врачи, сколько раз рекомендовали, и ни разу ни кому не пришло в голову рецепт выписать. А ведь я покупала для инъекций тяжёлому больному.
С другой стороны всё закончилось внутренним кровотечением...
Фармацевты прекрасно понимают, что за рецептом никто не побежит. Да и врачи сейчас рецепты не выписывают - черкнут на какой нибудь бумажке, но это не рецепт.
Вот и продают фармацевты на свой страх и риск.
Еле уговорила на днях продать сумамед. Там же покупала Ярину - тоже трясли рецепт.
Цитата: От пользователя: TT (имя занято)
А чем же теперь обезболиваться?
Есть анальгетики и спазмолитики попроще. Есть НПВС ( ибупрофен, нимесулид в разных торговых названиях).
Кетонал при головной боли, к примеру - из пушки по воробьям. Равно как и сумамед при насморке. Рецепты - это неплохо, лишь бы врачи их выписывали, а то "бланков нет", и все :-)
А чем же теперь обезболиваться? Посоветуйте пож-та, но только единственное требование - чтобы таблетка была маленькой и в оболочке (поэтому они меня и устраивали).
Вы знаете, смотря какое место обезболивать))) разные варианты бывают.
от головы мне помогает цитрамон, ну еще можно спазмалгон и спазган.
от живота и зубов - темпалгин, спазмалгон/ спазган.
но из них в оболочке только темпалгин))) да и то он размером немаленький...
а вот нурофен и но-шпа лично мне вообще как мертвому припарка!
хотя
под ваше описание (маленькие и в оболочке) пожалуй подходит только нурофен из тех, что я знаю...
+1
Я побаивался много пить. Только когда уже не мог терпеть после операции синуслифтинга и установки имплантов. Двух таблеток на день хватало за глаза! Мощное обезболивающее! :cool:
благодарю за совет, будем переходить на другие таблетки...хотя, вчера заехала в другую аптеку и купила без рецепта, так что буду их хранить и употреблять при оооооочень крайней необходимости
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)