С нового года страдаю фурункулезом (период появления первого фурункула). Ничего не помогает на прошедшее время уже не сосчитать сколько их было на теле. Был даже гидраденит (сучье вымя в простонародье), лечила у хирурга, после чего прошла курс лечения: озонотерапия большая и малая, антибиотики,
постоянно пью витамины и питьевые дрожжи. Лечение закончила в конце прошлого месяца, врачь пообещала что теперь как минимум год ничего не будет. Буквально через неделю воспалился волосяной фолликул на брови, но прошло все быстро. В прошлые выходные поднялась температура, расстроился желудок и на
ногах от бедра до колен пошла сыпь, прижгла йодом, некоторые засохли а 5 шт, то ли одеждой растерлись, то ли ночью почесала, в общем перешли в фурункулы... Посоветуйте более действенные средства лечения...
6/0 |
| Поделиться:
Re: Не могу справиться с фурункулезом, посоветуйте...
На что обращать внимание в первую очередь:
1. Гормоны (половые и щитовидной железы)
2. Уровень сывороточного железа (анемии и.т.д.)
3. Сахарный диабет
4. Проблемы с кишечником
5. возможные инфекции.
5/0 |
| Поделиться:
Короче полное обследование организма не избежать...
А может ну ее эту традиционную медицину...поехать к бабушке какой нибудь проверенно...от многих слышала что помогает...
0/3 |
| Поделиться:
мне, в свое время, прописали от фурункулеза ацикловир, и еще какую то бесцветную жидкость,чтоб прижигать фурункулы, и еще какие то антибиотики9 не помню какие) . У меня все прошло :-)
0/0 |
| Поделиться:
проще всего сходить к хирургу по месту жительства в поликлинику и сделать посев гноя из фурункула на микрофлору и сдать простые анализы- общий крови, сахар крови, общий мочи. как будет готов посев , тогда и можно назначать антибиотики по чувствительности к микробу, но и нужна неспецифическая
стимуляция иммунитета- витамины группы В, вит Е, вит С и полиоксидоний.Проконсультируйтесь в гнойной хирургии 40 гб, там заведующий неплохой, отзывчивый
1/0 |
| Поделиться:
Обязательно нужно сделать посев отделяемоо из фурункула, это поможет подобрать препарат. Еще можете почитать здесь про лечение фурункулов http://nmed.com.ua/f/furunkul/
1/0 |
| Поделиться:
мне помогла только аутогемотерапия: кровь с вены брали, добавляли алое и потом кололи в попу, там схема была, фурункулы перестали вылазить а старые прошли где то через месяц.
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)