поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

лечение рубцов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
лечение рубцов   #386137  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть на форуме кто-нибудь, кто остался доволен лечением рубцов и растяжек? Интересно узнать Ваше мнение о распространенных методиках и препаратах! Тема, на мой взгляд, актуальна, - лето обещают жаркое!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386141  наверх
Автор: Tic-Tak  (О пользователе)
Дата:   

а рубцы и растяжки - это разве болезнь?
и процесс работы над ними - это разве лечение?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386340  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tic-Tak

рубцы и растяжки - это разве болезнь

Рубцы бывают нормотрофические, подлежат косметологической коррекции и маскировке. Гипертрофические и келоидные подлежат лечению. Из осложнений- контрактуры суставов, нарушение функции органов и систем, злокачественные опухоли.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386370  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Есть на форуме кто-нибудь, кто остался доволен лечением рубцов и растяжек?

есть :-)
обкалывали геолуронкой
стали плоские, бледные, незамтные почти
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386437  наверх
Дата:   

А контрактубекс кому-нибудь помог? Типа ап
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386486  наверх
Автор: Tuska
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

есть
обкалывали геолуронкой
стали плоские, бледные, незамтные почти

А что было? Рубцы или растяжки? Если рубцы - то какие?
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386488  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

А контрактубекс кому-нибудь помог? Типа ап

типа, мне Это был рубец после операции. Мазала, как научили. Остался тоненьким, бледненьким. Но , думаю, просто здесь и рука хирурга должна учитываться. Делал супер-спец))

Цитата:
От пользователя: Tuska

А что было? Рубцы или растяжки? Если рубцы - то какие?

это были програзенные пиявками дырки в моем невинном теле. Которые очень плохо (некраисво) зарубцевались

ЗЫ для интересующихся - в случае обкола рубца обезболиться невозможно, поэтому кафй ловишь по полной :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386493  наверх
Дата:   

Есть еще интересная тема- коллост. Это внутрикожные инъекции коллагена в атрофический рубец, дно морщины. В случае с пьявками на мой взгляд показано. У кого был опыт использования?
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386515  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

Цитата:

контрактубекс

врач выписал послеоперационные швы мазать.
про результат пока не могу сказать, лишь неделя прошла как стала мазать. но чешется очень ))) вроде на ощупь швы начали в размерах уменьшаться

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 14:17]
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386645  наверх
Дата:   

Посоветуйте, пожалуйста, щадящий метод (не лазерная шлифовка) лечения рубцов от угрей(атрофические). Гиалуронка поможет?
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386665  наверх
Дата:   

Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, щадящий метод (не лазерная шлифовка) лечения рубцов от угрей(атрофические). Гиалуронка поможет?

[quote]От пользователя: persheron

коллост. Это внутрикожные инъекции коллагена в атрофический рубец, дно морщины. [/quote Но собственного опыта использования пока нет! Написано красиво!
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386673  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

я осталась недовольна:-)
полжизни пытаюсь свести шрам на лице у верхней губы - шиш...
мазала контратубексом, пыталась отшлифовать- без толку.
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386696  наверх
Дата:   

Цитата:

Это внутрикожные инъекции коллагена

Где делают?
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386699  наверх
Автор: NOcom ((**))Варя Андреевна 
Дата:   

у меня есть шрамы, не парюсь все равно их ничем не убрать - только если кожу поменять полностью :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386809  наверх
Автор: dddd5
Дата:   

Контрактубекс помогает только в течении 3-4 недель после операции. Застарелые рубцы им не свести. Сейчас тоже парюсь над тем, как убрать келоидный рубец длиной 10 см - врач сказал, что только иссечение, но я лазером хочу попробовать...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386842  наверх
Автор: sankina
Дата:   

Цитата:

Рубцы бывают нормотрофические, подлежат косметологической коррекции и маскировке. Гипертрофические и келоидные подлежат лечению

а про атрофические почему ни слова? Их ведь тоже хочется убрать. По теме, я начала мазать контрактубексом послеоперационный шов на 6 сутки после операции (так советовал хирург). Хотя она мне сказала мазать всего 10 дней, я мазала месяца 1,5-2. Сейчас прошло после операции 9 месяцев, рубец неравномерный: половина шва практически вровень с кожей (нормотроф.), а половина (там где глубоко зашивали ткани) - атрофический рубец. Ездили в БОНУМ к пластику, там сказали, что пока ничего сделать нельзя, а тот лазер который у них есть, я поняла что такие рубцы не убирает.
Вопрос кстати к местным врачам: фракционный лазер убирает атрофические рубцы?

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 00:03]
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sankina

Вопрос кстати к местным врачам: фракционный лазер убирает атрофические рубцы?

Не врач. Но делала процедуру на лице. Атрофические рубцы постакне. Никаких изменений...
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386977  наверх
Автор: miracle36 
Дата:   

Цитата:

Никаких изменений...

Процедуру фракционного термолиза нужно делать несколько раз, чтобы были результаты. Минимум три.
Как вариант вместо контратубекса можно мазать тизолью с лидазой и вит Е. А так же с лидазой можно делать электрофорез, или подкожные инъекции в область рубца.
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #386978  наверх
Автор: miracle36 
Дата:   

Если атрофический рубец глубокий, наверно его лазером не уберёшь. Иссекать придётся. :-(
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #387076  наверх
Автор: *МояМи*
Дата:   

У меня прошло 3 месяца после операции (рубец на грудине, примерно 10 см). Сначала использовала контрактубекс - показалось что вообще ничего не меняется, иногда появлялось раздражение. После того как сходила на консультацию к реабилитологу начала носить пластырь "Мепиформ". Он силиконовый, бежевый, носить его надо постоянно в течении хотя бы полугода. Мне кажется что помог он тем, что сгладил рубец, а муж говорит что рубец не только сгладился, но и стал не такой красный. Использую я его около месяца, может чем дальше тем лучше будет. По крайней мере меня радует то, что решилась проблема с одеждой - когда ходила без пластыря был виден шов - все прохожие не то что смотрели - пялились) У меня просто не было такой одежды, которая бы полностью скрыла рубец. А с пластырем ничего не видно.
А про контрактубекс мне врач сказала что это неплохое средство. По крайней мере из многих.
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #389420  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

обкалывали геолуронкой

где обкалывали?
  |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #663664  наверх
Автор: Карина Агаларова
Дата:   

Мне помог в свое время Цикатрикс. Мазала месяца два, чтобы наверняка удалить рубец. Шрам был на ключице, после операции. Кожа разгладилась, рубец стал почти незаметен. Хорошее средство этот цикатрикс, в отличие от контратубекса, который мне вообще ничем не помог.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: лечение рубцов   #663667  наверх
Автор: Otorvin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карина Агаларова

Ппц он дорогущий :confused:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода