поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38602  наверх
Автор: 
Дата:   

Давно уже мечтаю. Здоровья поднабраться. Только вот не знаю где купаются. Подскажите кто знает, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38603  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Озеро Шарташ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38607  наверх
Автор: 27
Дата:   

А со стороны Уралмаша?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38614  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Ну а где вы прорубь найдетё на Уралмаше?

Открою Вам секрет... Для проруби нужна ВОДА! :-)

Соответственно, на любом замёрзшем водоёме можно просверлить дырочку и пулькаться. А на озере Шарташ вроде как регулярно таким занимаются и прорубь там с лесенкой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38619  наверх
Дата:   

С мОржами бы пообщаться...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38632  наверх
Автор: Царь [гость]
Дата:   

В В-Исетском моржи купаются. На пляже. Там окно с лесенкой. Сам купался 2 года подряд.
Ничего сложного и никакой предварительной подготовки. Лишь бы сердчишко было в порядке. Пришел, увидел, победил.
Свои индивидуальные ощущения опишу. Самое трудное - раздеться и подойти к проруби. Психологически трудно. Потом легче. Вода обжигает и не так сильно бьет по психике, как в холодном душе. Держась руками за поручень, три раза окунись и вылезай.
Выйдешь - тепло. Кожа горит, одеваться не хочется. Главное, чтобы сильного ветра не было. Возьми полотенце и коврик под ноги. При моржевании выделяется эндорфин. Смотри не привыкни.
Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38636  наверх
Дата:   

Спасибо:-) У меня небольшой опыт есть - обливался холодной водой на улице. Так что с психолгией проблем возникнуть не должно.
Единственный вопрос - где пляж находится, с какой стороны?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38647  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

дайте телефон!!!!!!!!!!! я позвоню!!!!!!! давно ищу!!!!!!!! ХААААЧЧУУУУ!!! моржихой стать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38679  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 27

где пляж находится, с какой стороны?

Конечная трамвая ВИЗ.
Спросите - где пляж и Вам покажут (идти вдоль заводского забора за Дворец Сорта). Машину можете оставить прямо у Дворца спорта ВИЗ. Можете за 10 руб. поставить ее на стоянку прямо у пляжа. В этом году прорубь не проверял, есть ли. Да должна быть, каждый год моржи там купаются. Интересный вариант - Шарташ. Может кто расскажет подробнее.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38681  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:   

Шарташ -
В том году было ближних 2 проруби - одна просто с лесенкой, другая - с лесенкой, деревянными настилами и лавкой. Вокруг был сооружён домик с крышей. И вроде вход 10 рублей. Идти надо с остановки трамвая/автобуса "Каменные палатки" к лыжной базе/лодочной станции. Каждая собака знает где это.

Собственные впечатления - купаться классно. Ощущения незабываемые.
Что не понравилось: Прыщавые салаги, которые не купаются, а смотрят, видать хотят увидеть титьки. Один раз подошли торчки с конкретными пакетами с клеем. Стоят гады и пыхают. Народ меня с трудом удержал от жестокой над торчками расправы через утопление.
Ещё минусы: когда начал сходить снег (конец марта, чтоль) стал показываться из-под снега мусор. Это полная Ж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38740  наверх
Дата:   

Спасибо за информацию. В эти выходные сделаю первое погружение. Эх-х-х!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38743  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

возьмите за компанию, а то я одна не могуууууу...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38768  наверх
Дата:   

Ну можно попробовать конешна.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38884  наверх
Дата:   

Ну вот я и скупнулся:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38896  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

раскажи
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38920  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Ну в общем взял я в пакетик полотенце, тапки, плавки одел сразу и запасные, пардон, трусы, особо не надеясь на то, что сразу получиться что-то найти. ПРиехал на Верх-Исетский пруд. Там подешел к мужику в качалке, он показал прорубь, говорит по субботам и иногда по воскресеньям в 12.00 группа моржей приходит и купается, ставит, палатку, долбит лед (греясь перед купанием заодно) и плавает. Но я был уже в 15.00 и поэтому все уже замерзло. Поехал я на Шарташ. Сразу же нашел очень удобную полынью с удобными поручнями. Полынья огорожена метровой стеной из льда, то бишь переодеваться удобнее. Сперва никого не было, потом подошел мужчина. Разговорились. Он разделся, окунулся. Предложил подстраховать раз я в первый раз. Я побежал машину подгонять ближе. Приезжаю через 5 минут. Там уже человек 5-6 шесть активно раздевается. Была одна тетенька, чья-то жена. Мужики голышом посигали в прорубь, вылезли. Я стою смотрю, еще народ подтягивается потихоньку купаться, думаю тут скоро очередь будет и начал быстренько раздеваться. Залез в тапки и пошел к проруби. Времени от раздевания до окунания в прорубь прошло около 1,5 минут. Не замерз ничуточки. Без остановки, чтобы мыслей об отступлении не было залез в воду. Процесс вхождения в воду нельзя назвать холодным. И не теплым. Просто так без температуры получается. В воде такое чувство как будто тебя вода сжимает со всех сторон немного, но вселенским холодом это назвать нельзя как думают все. Судорожно разведя раза три руками начал вылезать. Смотрю на себя - идет парок. Мне тепло. Помахав руками для разгонки крови еще больше начал быстро вытераться. Только тут почему то начало жарить. Особенно на участках тела где вытерся. Оделся. Состояние отличное. Единственное, о чем меня и мужик предупреждал первый - мерзнут палцы рук и ног - из-за плохого тока крови к ним. Машина стояла у берега, поэтому я этого практически не ощутил. МОжно вполне обойтись и без машины. У меня просто из-за этого туфли не теплые и перчаток нет. А на улице - 17 было. Весь оставшийся день чувствовал какой-то позитивный поток в организме. Ну вот собственно и все. Самочувствие сегодня нормальное, без отклонений. Если есть вопросы - обращайтесь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38922  наверх
Дата:   

Это был я :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38941  наверх
Дата:   

Умница, молодчина. Пришел, увидел, ну и победил. Написал хорошо. Читал на одном дыхании и сопереживал. И тоже захотел. Наверное придется возобновить зимние водные процедуры.
Спасибо за хороший рассказ.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38969  наверх
Автор: сомневающийся [гость]
Дата:   

Я тоже хочу в проруби, но боюсь простатита.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #38971  наверх
Дата:   

Простатита от окунания в прорубь не бывает. Постарайтесь избегать холодных клизм.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу в проруби купаться. Есть моржи?:)   #40156  наверх
Автор: ic2 [гость]
Дата:   

А небезопасно ли купаться в наших водоемах? В Шарташе летом не рекомендуют и на ВИЗе тоже.Хотя оч. хочется заняться моржеванием.
какую-нибудь дрянь таким способом не подцепим?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода