поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Упражнения для дыхания ( Йога)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Упражнения для дыхания ( Йога)   #385061  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, очень нужны рекомендации знающих людей. У мамы начались проблемы с дыханием, задыхается как при астме. Она хочет заняться дыхательной йогой ( йогой для дыхания???) . Какие центы йоги практикуют конкретно дыхательные упражнения?? Спасибо всем заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Упражнения для дыхания ( Йога)   #385072  наверх
Автор: жизнелюбка
Дата:   

могу вам порекомендовать центр йоги Айенгара.Наверное здесь нельзя рекламировать,поэтому поищите сами поиском или напишите мне в личку.
То,что вы называете дыхательной йогой-это пранаяма. Но в этом центре ею могут заниматься только те,что по уровню йоговских асан достиг 3-го уровня.
Сама там занимаюсь и пока только на 2-ой хожу..
Просто техника пранаямы предполагает подготовленное тело, при слабом физическом теле заниматься ею вредно и даже опасно,потому что это работа с потоками праны-энергии.Это очень сильное воздействие.
Возможно вашей маме нужно начать с терапевтичекого класса в центре,а затем уж и к пранаяме приступать,но это долгий процесс.
  |  Поделиться:  
Re: Упражнения для дыхания ( Йога)   #385092  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Есть же какое-то лечебное дыхание специально для астматиков, по Бутейко, или что-то подобное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Упражнения для дыхания ( Йога)   #385169  наверх
Автор: Константин263
Дата:   

Спасибо огромное. Этот центр как раз рядом с ее домом)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода