Врач направил на ФГС.
Хочется спросить имеет ли смысл делать ФГС в частной клинике? Посоветуйте где (можно в личку). В частной клинике оборудование современнее или такое-же как в обычной? Там эту процедуру сделают комфортнее? (я ни о
анестезии - заморозке горла а о отношении и профессионализме)
Врач направил на бесплатное ФГС. Боюсь как самой ФГС - ни разу не делал, а в первый раз еще в бесплатной больнице (поликлиника), бабушка-врач сделает так что потом век это помнить будешь.
Я сам не из пугливых :-) , но
в интернете почитал 98 из 100 говорят что очень неприятная процедура. А друг говорит, что когда делали - рвало и задыхался.
а зачем ваш друг ел перед процедурой? она на голодный желудок делается так-то :lol:
А вообще, потерпеть 5 минут - по-моему не проблема... Делала его в детстве, лет этак 15
назад... когда еще ни о какой анестезии речи не шло... и ничего, жива :-) а вы во взрослом возрасте панику разводите...
ИМХО в бесплатных сделают не хуже, с оборудованием сейчас не так все плохо вроде и есть гарантия, что не нароют ничего лишнего, от чего будут долго и дорого "лечить", как
это бывает в платных клиниках.
Хотя... если финансы позволяют, и хочется, чтоб облизали, успокоили и по головке погладили - идите в платную :-)
Может не рвало, а просто рвотный рефлекс? Он у многих достаточно сильный.
И потом, проведение обследования в частной клинике вовсе не предполагает лечения там.
Если Вы думаете, что в результатах частной клиники найдут что-то лишнее, что бы полечить, почему исключаете вариант, что в
госклинике могут просто чего-то не заметить?
Цитата: От пользователя: nastyona_bug
Хотя... если финансы позволяют, и хочется, чтоб облизали, успокоили и по головке погладили - идите в платную
И почему сразу паника? Что криминального в том, что человек хочет
провести не очень приятную процедуру в максимально комфортных условиях?
Мне кажется, тут многие делали эту процедуру, так что, стоит дождаться отзывов или воспрользоваться поиском кто и где делал это, а потом уже самому решать что-то для себя.
Я делала в обычной поликлинике. Ничего в этом страшного нет, правда мне даже не обезболили. Мама до этого делала, ей обезболивали, а мне почему-то нет. И недавно мама опять делала, ей дали анестезию. Уж не знаю, почему мне так не везет :-D .
А вообще, главное соблюдать все рекомендации (не
есть и не пить определенное время) и слушать врача во время процедуры, и все будет хорошо!
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
И потом, проведение обследования в частной клинике вовсе не предполагает лечения там.
не предполагает. но велика вероятность, что будут усиленно предлагать...
Если Вы думаете, что в результатах частной клиники найдут что-то лишнее, что бы полечить, почему исключаете вариант, что в госклинике могут просто чего-то не заметить?
от врачебной ошибки не застрахован никто, разница лишь в том, что в муниципальных клиниках нет заинтересованности
мурыжить с лечением дольше, чем следует... нет и материальной заинтересованности...
Что криминального в том, что человек хочет провести не очень приятную процедуру в максимально комфортных условиях?
Мне кажется, тут многие
делали эту процедуру, так что, стоит дождаться отзывов или воспрользоваться поиском кто и где делал это, а потом уже самому решать что-то для себя.
это естественно, но от выбора места сама процедура не станет более приятной.
Разница скорее всего будет лишь в отношении мед
персонала
Спасибо за ответы...но
мнения снова разделились... 8(
Цитата: От пользователя: Зефирочка
а мну так и не смогли просунуть
трубку...все горло разодрали.. ((( с тех пор больше ни ногой туда..
Цитата: От пользователя: yokiko
не делала и не пойду.есть более щадящие способы.
Цитата: От пользователя: nastyona_bug
А вообще, потерпеть 5 минут - по-моему не проблема...
От 10 до 20 мин. Так в инете пишут, на сайтах частных
клиник.
Цитата: От пользователя: O1g@
Я делала в обычной поликлинике. Ничего в этом страшного нет, правда мне даже не обезболили. Мама до этого делала, ей обезболивали, а мне почему-то нет. И недавно мама опять делала, ей дали анестезию
Никакой
анастезии. Что-б мне помимо спрея в горло еще в вену что-то кололи... А потом 2 часа сидеть и 6 за руль не садиться..
А вообще насколько это неприятно?
Вот, год назад кукушку делал (в нос трубка, при насморке). Тоже говорили неприятно. Сравнимо-нет?
PS Насчет
процедуры. Диаметр этого шланга около 1.5 см. Как человек связанный с IT не понимаю зачем нужен такой диаметр для просмотра желудка. Технологии идут вперед. Так может у нас есть клиника с более новым оборудованием?
Что-б мне помимо спрея в горло еще в вену что-то кололи
В вену то зачем? или я чего то не знаю? Да, в горло прыскают фигней какой то, чувствительность теряется на некоторое время. По мне , так это самое мерзкое было.. Но чтобы в вену..
не знаю.
Цитата: От пользователя: Mарио
А вообще насколько это неприятно?
Неприятно и все...Я ж говорю, засуньте себе глубоко глубоко пальцы в рот-вот, настолько неприятно.
Врач направил на бесплатное ФГС. Боюсь как самой ФГС - ни разу не делал, а в первый раз еще в бесплатной больнице (поликлиника), бабушка-врач сделает так что потом век это помнить будешь.
ну вот что за люди...
отправят делать
бесплатно, найдут подвох в том что сделают что то некачественно
отправят в коммерческую клинику, - типа хотят развести на бабки...
чувствительность к этой трубке в горлотани у каждого индивидуальная! не стоит ориентироваться на коментарии чувствительных людей, если вы решились
пойти на эту процедуру! не выращивайте в себе плод страха! Просто надо идти и делать...
а если вы как айти специалист понимаетет что 1.5 см в горло слишком много, то у вас есть шанс прославиться и сделать телевизор для ФГС более утонченным! дерзайте! ;-)
это естественно, но от выбора места сама процедура не станет более приятной.
Разница скорее всего будет лишь в отношении мед персонала
Не только. В проведении самой процедуры.Очень многое в медицине зависит от рук.
Есть,
например, колоноскопия. В частной клинике ее делают под наркозом. Фактически ты ложишься, а потом просыпаешься, абсолютно ничего не помня. Врачи госсектора считают, что ее категорически делать под наркозом нельзя, ибо есть риск перфорации кишок.
Если порыться в поиске можно найти, что
например гастроэнтеролога Лосеву из 33 б=цы очень хвалят. Лично я все процедуры, какие только можно проводить не в госсекторе с минимальным дискомфортом для пациента делаю в частных клиниках. Никто мне ни лечения не навязывает, ни лишних диагнозов не ставит.
Автор, Вам уже кучу всего
наговорили, выбор делать Вам. Воспользуйтесь уже поиском, тут полно про ФГС:-)
Ну что-же придется сдаваться. Альтернативы похоже нет.
В платной клинике ФГС 2500 руб.
А капсула 34000 руб. (Cander все уже сделано, а про Японию я помолчу :-) Причем капсула увидит все и желудок и кишечник. Современные мед-технологии для хорошо обеспеченных людей...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)