поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Опять про ФГС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Опять про ФГС   #384199  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поиском пользовался, в инете статьи читал.

Врач направил на ФГС.
Хочется спросить имеет ли смысл делать ФГС в частной клинике? Посоветуйте где (можно в личку). В частной клинике оборудование современнее или такое-же как в обычной? Там эту процедуру сделают комфортнее? (я ни о анестезии - заморозке горла а о отношении и профессионализме)
Врач направил на бесплатное ФГС. Боюсь как самой ФГС - ни разу не делал, а в первый раз еще в бесплатной больнице (поликлиника), бабушка-врач сделает так что потом век это помнить будешь.

Я сам не из пугливых :-) , но в интернете почитал 98 из 100 говорят что очень неприятная процедура. А друг говорит, что когда делали - рвало и задыхался.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384203  наверх
Автор: _bug 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mарио

А друг говорит, что когда делали - рвало

а зачем ваш друг ел перед процедурой? она на голодный желудок делается так-то :lol:

А вообще, потерпеть 5 минут - по-моему не проблема... Делала его в детстве, лет этак 15 назад... когда еще ни о какой анестезии речи не шло... и ничего, жива :-) а вы во взрослом возрасте панику разводите...
ИМХО в бесплатных сделают не хуже, с оборудованием сейчас не так все плохо вроде и есть гарантия, что не нароют ничего лишнего, от чего будут долго и дорого "лечить", как это бывает в платных клиниках.

Хотя... если финансы позволяют, и хочется, чтоб облизали, успокоили и по головке погладили - идите в платную :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384204  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

Цитата:

А друг говорит, что когда делали - рвало и задыхался.

а мну так и не смогли просунуть трубку...все горло разодрали.. ((( с тех пор больше ни ногой туда..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384205  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ребенку два раза делали. Так выходя из кабинета, уже улыбалась. Что панику то наводить?Неприятно, но не смертельно

Цитата:

но в интернете почитал 98 из 100 говорят что очень неприятная процедура

Вы себе два пальца в рот засуньте поглубже и проверьте, приятно или нет. Ну что за детский сад? Специфика такая у процедуры, зато информативно..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384206  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Может не рвало, а просто рвотный рефлекс? Он у многих достаточно сильный.
И потом, проведение обследования в частной клинике вовсе не предполагает лечения там.
Если Вы думаете, что в результатах частной клиники найдут что-то лишнее, что бы полечить, почему исключаете вариант, что в госклинике могут просто чего-то не заметить?

Цитата:
От пользователя: nastyona_bug

Хотя... если финансы позволяют, и хочется, чтоб облизали, успокоили и по головке погладили - идите в платную

И почему сразу паника? Что криминального в том, что человек хочет провести не очень приятную процедуру в максимально комфортных условиях?
Мне кажется, тут многие делали эту процедуру, так что, стоит дождаться отзывов или воспрользоваться поиском кто и где делал это, а потом уже самому решать что-то для себя.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384207  наверх
Автор: O1g@
Дата:   

Я делала в обычной поликлинике. Ничего в этом страшного нет, правда мне даже не обезболили. Мама до этого делала, ей обезболивали, а мне почему-то нет. И недавно мама опять делала, ей дали анестезию. Уж не знаю, почему мне так не везет :-D .
А вообще, главное соблюдать все рекомендации (не есть и не пить определенное время) и слушать врача во время процедуры, и все будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384208  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

не делала и не пойду.есть более щадящие способы.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

Это интересно какие? По-моему это единственный способ точно определить состояние слизистой желудка.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384212  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

про капсулу слышали?Кибер которая?
Хз где тут длают,но есть
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384214  наверх
Дата:   

Цитата:

про капсулу слышали?Кибер которая?

Да, кстати, слышала! Ну это конечно лучший вариант, но на 100% очень дорогой, не всем по карману.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384216  наверх
Автор: _bug 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

И потом, проведение обследования в частной клинике вовсе не предполагает лечения там.

не предполагает. но велика вероятность, что будут усиленно предлагать...

Цитата:

Если Вы думаете, что в результатах частной клиники найдут что-то лишнее, что бы полечить, почему исключаете вариант, что в госклинике могут просто чего-то не заметить?

от врачебной ошибки не застрахован никто, разница лишь в том, что в муниципальных клиниках нет заинтересованности мурыжить с лечением дольше, чем следует... нет и материальной заинтересованности...

Цитата:

Что криминального в том, что человек хочет провести не очень приятную процедуру в максимально комфортных условиях?
Мне кажется, тут многие делали эту процедуру, так что, стоит дождаться отзывов или воспрользоваться поиском кто и где делал это, а потом уже самому решать что-то для себя.

это естественно, но от выбора места сама процедура не станет более приятной.
Разница скорее всего будет лишь в отношении мед персонала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384218  наверх
Автор: Mарио  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за ответы...но
мнения снова разделились... 8(

Цитата:
От пользователя: Зефирочка

а мну так и не смогли просунуть
трубку...все горло разодрали.. ((( с тех пор больше ни ногой туда..

Цитата:

Цитата:

А вообще, потерпеть 5 минут - по-моему не проблема...

От 10 до 20 мин. Так в инете пишут, на сайтах частных клиник.

Цитата:
От пользователя: O1g@

Я делала в обычной поликлинике. Ничего в этом страшного нет, правда мне даже не обезболили. Мама до этого делала, ей обезболивали, а мне почему-то нет. И недавно мама опять делала, ей дали анестезию

Никакой анастезии. Что-б мне помимо спрея в горло еще в вену что-то кололи... А потом 2 часа сидеть и 6 за руль не садиться..

А вообще насколько это неприятно?
Вот, год назад кукушку делал (в нос трубка, при насморке). Тоже говорили неприятно. Сравнимо-нет?

PS Насчет процедуры. Диаметр этого шланга около 1.5 см. Как человек связанный с IT не понимаю зачем нужен такой диаметр для просмотра желудка. Технологии идут вперед. Так может у нас есть клиника с более новым оборудованием?

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2010 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384220  наверх
Дата:   

Цитата:

Что-б мне помимо спрея в горло еще в вену что-то кололи

В вену то зачем? или я чего то не знаю? Да, в горло прыскают фигней какой то, чувствительность теряется на некоторое время. По мне , так это самое мерзкое было.. Но чтобы в вену.. не знаю.

Цитата:

А вообще насколько это неприятно?

Неприятно и все...Я ж говорю, засуньте себе глубоко глубоко пальцы в рот-вот, настолько неприятно.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В вену то зачем? или я чего то не знаю?

Иногда для особо пугливых проводят общую анестезию.
Все как во сне и чувства притуплены. Либо человек спит и пока он спит проводят процедуру.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384225  наверх
Дата:   

Цитата:

Иногда для особо пугливых проводят общую анестезию.

Ну нафиг.. процедура , на самом деле, занимает не более пяти минут, дольше потом в себя приходить после наркоза..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384226  наверх
Автор: Cander
Дата:   

Цитата:

Врач направил на бесплатное ФГС. Боюсь как самой ФГС - ни разу не делал, а в первый раз еще в бесплатной больнице (поликлиника), бабушка-врач сделает так что потом век это помнить будешь.

ну вот что за люди...
отправят делать бесплатно, найдут подвох в том что сделают что то некачественно
отправят в коммерческую клинику, - типа хотят развести на бабки...

чувствительность к этой трубке в горлотани у каждого индивидуальная! не стоит ориентироваться на коментарии чувствительных людей, если вы решились пойти на эту процедуру! не выращивайте в себе плод страха! Просто надо идти и делать...

а если вы как айти специалист понимаетет что 1.5 см в горло слишком много, то у вас есть шанс прославиться и сделать телевизор для ФГС более утонченным! дерзайте! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 00:16]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384227  наверх
Дата:   

Цитата:

это естественно, но от выбора места сама процедура не станет более приятной.
Разница скорее всего будет лишь в отношении мед персонала

Не только. В проведении самой процедуры.Очень многое в медицине зависит от рук.
Есть, например, колоноскопия. В частной клинике ее делают под наркозом. Фактически ты ложишься, а потом просыпаешься, абсолютно ничего не помня. Врачи госсектора считают, что ее категорически делать под наркозом нельзя, ибо есть риск перфорации кишок.
Если порыться в поиске можно найти, что например гастроэнтеролога Лосеву из 33 б=цы очень хвалят. Лично я все процедуры, какие только можно проводить не в госсекторе с минимальным дискомфортом для пациента делаю в частных клиниках. Никто мне ни лечения не навязывает, ни лишних диагнозов не ставит.

Автор, Вам уже кучу всего наговорили, выбор делать Вам. Воспользуйтесь уже поиском, тут полно про ФГС:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384228  наверх
Дата:   

Ну что-же придется сдаваться. Альтернативы похоже нет.
В платной клинике ФГС 2500 руб.
А капсула 34000 руб. (Cander все уже сделано, а про Японию я помолчу :-) Причем капсула увидит все и желудок и кишечник. Современные мед-технологии для хорошо обеспеченных людей...

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 00:21]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384229  наверх
Дата:   

Цитата:

капсула 34000 руб

8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384230  наверх
Дата:   

Ну, в некоторых клиниках и дороже:-)

Вы уж, автор, определитесь, хотите максимальный комфорт или денег сэкономить?

Это действительно не такая смертельная процедура, чтобы ее под наркозом делать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384232  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Всяко голосую за Копытова из "Новой больницы" на Заводской - оч хорошо ФГС делает :super:
и там дешевле, чем

Цитата:

В платной клинике ФГС 2500 руб.

если мне память не изменяет, то около 700 р. Может и ошибаюсь, но точно дешевле 2500 р.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384234  наверх
Дата:   

Да, и его тоже хвалят.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Всяко голосую за Копытова из "Новой больницы"

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384237  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Это вообще жесть! Кто помнит фильм Чужие когда из живота эти змеи вырывались? Дак вот тут этот шланг в животе вместо змей :puke:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D1...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про ФГС   #384240  наверх
Автор: Tic-Tak  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Cander все уже сделано, а про Японию я помолчу

вы были в Японии? :-)

то что с тонким шнуром (6мм) называется "трансназальная гастроскопия".
найдете где в Ебурге есть этот аппарат?

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 02:57]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода