Фильм с данным названием режиссера Барри Левинсона основан на реальных событиях и повествует о человеке, "о враче, поддерживающем идею легализации эвтаназии. Причем, выступал он за нее не только на словах: он помогал своим неизлечимо больным пациентам уходить из жизни. Когда правда открылась, его
лишили врачебной лицензии и осудили. Два года тому назад «доктор Смерть» был выпущен на волю за хорошее поведение".
Очень бы хотелось узнать мнение врачей нашего форума о данном фильме, если, конечно, они его смотрели, ну и вообще их сегодняшний взгляд на проблемы эвтаназии.
А если человек безумно мучается, если каждая частичка его тела пронизана нестерпимой болью и ровно ничего нельзя сделать.
В этом фильме задается вопрос, почему считается нормальным отключение от аппарата бесчувственного человека, который, тем не менее, еще не мертв, и ненормальным исполнение
личной просьбы о прекращении жизни, высказанной вслух врачу.
Эвтаназия - МЕГАЗЛО! Подумайте, какой "ублюдок" вырастет на ниве российской действительности. Никакие доводы о свободе выбора не принимаются, есть такие границы (их на самом деле очень немного) за которые нельзя переходить никому и никогда - эвтаназия одна из них. Если интересно, то это мнение
врача-реаниматолога, работающего, в том числе и с терминальными, безнадежно больными детьми.
Линейка у главврача:
- Так, коллеги, у нас проблема: эвтаназиолог не выполняет функцию врачебной должности. Нас за это ТФОМС уже угрожает оштрафовать. В этом месяце договорились пока санкций не применять, потому что должность новая, а
вот в следующем всё будет по-взрослому. В мае он должен и за апрель выполнить и за май. Всем заведующим отделениями составить списки инкурабельных больных и провести работу с родственниками.
- А если у нас в дерматологии нет инкурабельных?
- Тогда это ваша проблема! Включайте
курабельных. Всё от вас зависит! Штраф за эвтаназиолога раскидаю на все отделения, премию хрен получите!
- А если не будут соглашаться?
- Повторяю: всё зависит от вас. Если с человеком поговорить по-хорошему, он поймёт! Учитесь уже разговаривать с больным! Сколько можно по-совдеповски
работать? Двадцать лет капитализму на Руси! И вообще - увижу направление на МСЭК без консультации эвтаназиолога, буду лишать премии, поняли?
- А на повторный МСЭК?
- На повторный - тем более! С этими в первую очередь говорить! И вообще, у нас перерасход по ДЛО, а препараты для эвтаназии
поступают по отдельной федеральной программе! Надо этим пользоваться! Все поняли?
- Поняли, чё тут не понять-то?
- Ну всё, цели ясны, задачи определены, 54 заявления на эвтаназию к пятнице должны быть у меня. За работу, товарищи!
Я не уверена, насчет зла. Я действительно не понимаю, почему человек, которого выписали из больницы умирать, должен каждый из отпущенных ему дней, каждую минуту и каждую секунду мучиться от нестерпимой боли, которую уже наркотики не глушат, находясь в полубеспамятстве от боли и наркотиков.
Но
на ниве российской действительности скорее всего может вырасти только "ублюдок".
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Не поняла, разве у нас не запрещена эвтаназия?
Активная запрещена. А вот пассивная... ну как ты докажешь пассивную эвтаназию? Я так понял, докторов просто попросили не слишком усердствовать в выхаживании тяжелых новорожденных и
недоношенных.
Активная запрещена. А вот пассивная... ну как ты докажешь пассивную эвтаназию? Я так понял, докторов просто попросили не слишком усердствовать в выхаживании тяжелых новорожденных и недоношенных.
чета я вообще ничего не поняла
безнадежных больных выпинывают из больницы, а вот тяжелых новорожденных просят не усердствовать в выхаживании?