Всем привет! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором витаминов. Я периодически пропиваю курсы то одних, то других витаминов типа Мультитабс, Витрум, Ревалид, Алфавит и т.д. Сейчас собралась опять пропить курс каких-нибудь из них. Хотела было купить Алфавит, но вспомнила про мороку с этими
раздельными таблетками: частенько забываю выпить одну или другую, в итоге к концу курса накапливается остаток одного вида таблеток – как-то это нехорошо. Вот и хотела услышать мнения форумчан, есть ли вообще смысл в разделении витаминов и микроэлементов по группам и отдельный их приём? В аннотации
понятное дело объясняют, что смысл есть. Однако, учитывая, что само питание (завтрак, обед, ужин, перекусы) совершенно непредсказуемо по составу, и часто не знаешь, что в эти продукты входит из витаминов и микроэлементов, то каждая выпитая витаминка (с определённым составом) также может оказаться
бесполезной.
Хотелось бы услышать, кто какие витаминные комплексы предпочитает?
2/0 |
| Поделиться:
Re: Выбор витаминного комплекса (есть ли принципиа...
Почитала в интернете, что есть такое "антогонисты". И так поняла, что это витамины и микроэлементы, которые не стоит принимать одновременно (они конфликтуют ). А есть такие, которые весьма способствуют усвоению друг друга.
Хорошо, это понятно.
Но я ведь говорю о том, что, например,
принял ты витаминку с одной группой во время обеда, и при этом съел с пищей какие-нибудь микроэлементы-антагонисты. Ведь никогда точно не знаешь, что там в еде может содержаться (если ты без мед. образования). Т.е. получается, что все усилия в разделении витаминов напрасны.
1/0 |
| Поделиться:
так поняла, что это витамины и микроэлементы, которые не стоит принимать одновременно (они конфликтуют ). А есть такие, которые весьма способствуют усвоению друг друга.
ага.
Цитата: От пользователя: Иулия
принял ты витаминку с одной группой во время обеда
а ты в промежутках пей.
2/8 |
| Поделиться:
Предложение хорошее, если всё это из твоего огорода.
Недавно смотрела передачу по ТВ, где рассказывали про способы, которыми сейчас овощи и фрукты сохраняют при транспортировке, на складах и в магазинах. Такие страсти: их там смазывают, опрыскивают, загазовывают всякой бякой - жуть. После этой передачи яблоки и груши стала не просто мыть, а
чистить, как картошку!
5/0 |
| Поделиться:
ага! взять для пример Белоярку, через которую трасса проходит. Если у бабушки огород возле трассы, то всё, что она там вырастила похлеще магазинного будет. Поди и сама эта бабушка ничего не
ест с огорода, а всё на продажу сплавляет.
8/0 |
| Поделиться:
ага! взять для пример Белоярку, через которую трасса проходит. Если у бабушки огород возле трассы, то всё, что она там вырастила похлеще магазинного будет.
логично. всегда поражаюсь садоводам , у которых участок около трассы насыщенной
- буквально в 1,5 метрах забор. ЧТО они там выращивают? канцерогены?
4/5 |
| Поделиться:
Алфавит себя позиционирует как "раздельные" витамины, другие - типа витрума - говорят, что они слоями как-то там разные компоненты располагают, и получается что они в разное время всасываются и один витамин другому не мешает))
думаю, что правду мы так и не узнаем, мы же не видим технологию
производства.
могу рассказать как я выбирала витамины для глаз.... я выбрала Витрум вижен форте. потому, что это единственные витамины для глаз, содержащие не только чернику, и имеющие статус лекарства, а не бада. по-моему еще Стрикс и еще что-то черникосодержащее было тоже лекрством,
но так как я хотела не только чернику в составе, но еще и лютеин и еще кое-какие микроэлементы, то выбрала Витрум.
конечно, мне его посоветовал офтальмолог, но все равно я сама еще повыбирала и почитала посравнивала))))
1/0 |
| Поделиться:
-----------------
Автор: Иулия (ЛС)
Дата: 13 Мая 2010 11:55
Предложение хорошее, если всё это из твоего огорода.
Недавно смотрела передачу по ТВ, где рассказывали про способы, которыми сейчас овощи и фрукты сохраняют при транспортировке, на складах и в
магазинах. Такие страсти: их там смазывают, опрыскивают, загазовывают всякой бякой - жуть. После этой передачи яблоки и груши стала не просто мыть, а чистить, как картошку!
-----------------------------
То, как сохраняют сейчас овощи и фрукты - это прямой путь к онкологии.
Онкология правда лет через пять, а деньги зато будут сейчас... Бизнес..
2/0 |
| Поделиться:
Всегда пользовался весной центрумом. Потом он как-то пропал и мне на спортивном форуме посоветовали витрум. Так и пользуюсь им. Перед тяжёлой тренировкой выпиваю сразу две таблетки.
Центрум, кстати, вызывает подозрение какой-то нереальной бодростью после приёма... :-)
0/0 |
| Поделиться:
------------------------
Автор: Cвeтлaнa2000 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 Мая 2010 12:41
........
логично. всегда поражаюсь садоводам , у которых участок около трассы насыщенной - буквально в 1,5 метрах забор. ЧТО они там выращивают? канцерогены?
-----------------------------
Простенький примерчик : ехал как то на велосипеде по дороге из города, идущей на биатлонный комплекс Динамо. Смотрю на обочине дороги мужичок траву косит. Спрашиваю " для чего ?". Мужичок бесхитростно отвечает "что откармливает
и выращивает бычков (на убой естественно)...... На мой (?) ответил: "а съедят !"
То же и со старушками ( которым жажда наживы ум затмила).
У многих садоводов- бизнесменов простой подход: все что на продажу - с химией, что для себя - отдельная грядка. А
покупателю будут врать глядя в глаза, что ни-ни...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)