Подскажите, как исключить онкологию. Имеется ряд тревожащих факторов: узлы в щитовидке, молочной железе, полип в желудке, затяжной сухой кашель.
УЗИ показывает только размер узлов. Флюрография в норме. Только можно ли ей доверять на 100% или лучше сделать ренген? Осмотрг у гинеколога показал
спаечные процессы. Врач говорит, что на осмотре мало что видно, делайте УЗИ.
Сдала кровь на онкомаркеры. Альфа-фетопротеин ниже нормы (2,1), а вот маркер СА 72-4 завышен (11,6). О чем это говорит и что делать дальше?
И вообще, хотелось бы проверить организм полностью. Существует ли некий
перечень анализов, пройдя которые, можно самоуспокоиться, хотя бы до следующего обследования? И как часто его нужно повторять?
Сгласна - не диагноз. Но ведь завышенный показатель - не просто так. Вот и хочу узнать, дальше то что? Много разных УЗИ? Собираюсь в ближайшее время.
Но не все же можно проверить на УЗИ (к примеру, кишечник, мозг)? Флюрография показывает затемнения уже на более поздних стадиях. Моего дядьку
лечили от простуды, потом от воспаления, а сгорел от рака легких, когда уже и в операции отказали. Я пыталась попасть на ренген, без направления не берут нигде. А терапевт направление не дает, она "послушала, видит что все чисто".
пыталась попасть на ренген, без направления не берут
нигде
Неправда, цена вопроса около ста рублей в медцентре. А вообще если у Вас есть лишние деньги для раздувания своей канцерофобии, то сходите на программу онкологического поиска, а потом к психотерапевту. Но советую сначала к психотерапевту.
Насколько помню-эндокринологи их пунктируют и если всё нормально-лечат консервативно, если есть показания к гормонотерапии или наблюдают-есть рост или нет
Цитата: От пользователя: Helleno4ka
полип в
желудке
ФГС, биопсия
Цитата: От пользователя: Helleno4ka
затяжной сухой кашель
обследования у пульмонолога-причин для сухого кашля много
Существует ли некий перечень анализов, пройдя которые, можно самоуспокоиться, хотя бы до следующего обследования? И как часто его нужно повторять?
Сейчас сижу смотрю наши результаты анализов....10 исследований, в том числе биохимия
крови и узи брюшной полости........все анализы идеальны :beach: А у нас третья стадия рака.
Да причем тут канцерофобия?.Рекомендую поисковую компьютерную томографию на хорошем томографе. Онкомаркеры - ерунда, пересдайте через 2 недели в другой лаборатории, если будет высокий - надо задумываться, а если нет-забудьте.
Спасибо всем за советы и мнения.
Прошу подсказать координаты мед. центров, где делают ренген легких. Я искала на Химмаше (поликлинника, тубдиспансер, медцентры), у нас - точно нет. Обращалась в пару городских - ренгенаппаратов нет.
УЗИ, безусловно, пройду. Раз в полгода - год делаю по
мед. показаниям.
Томография всего организма - не реально.
ЧТО ЗА ПРОГРАММА ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ПОИСКА, где она проводится?
Не совсем понятно мне, зачем тогда существуют онкомаркеры, если результат анализа-бесполезен.
Фобия, возможно и есть. А вызвана она резким всплеском
онкологии среди знакомых и родственников. Причем, как пожилых, так и 35-40 летних. Из 9 человек за 3 последних года (рак легких - трое, печени - двое, крови, роговицы, гортани, прямой кишки) спасли только двоих. И только благодаря ранней диагностики. Причем обнаружили совершенно случайно. Гортань -
терапевт (о чудо!!! мой участковый даже анализ крови расшифровать не может), а глаз - окулист, когда пациент обратился с подозрением на катаракту. Остальных просто отравили химией, либо отказали в лечении в связи с его бесполезностью (поздние стадии и метостазы). + Целый список публичных людей,
которых не смогли спасти. А быть рядом с таким больным, не иметь возможности помочь, и только ждать развязки, это ужасно.
Еще лет 10 назад проходила информация о новых разработках, вакцинах (в т.ч. и в Екатеринбурге). И где же это все?
Отсюда мое мнение, лучше лишний раз быть посланой к
психотерапевту.
Точно была в доктор плюсе, но стоимость около 15 тыр. Самоходом дешевле будет. Поищите мои сообщения, я недавно писала нечто похожее (повторять лениво, извините)
Автор: Зобако .
Спасибо. Искала долго, но нашла.
Раз в год:
1) УЗИ : брюшной полости, молочных желез, гинекологическое. + я для себя - щитовидка.
2) Кровь - общий анализ, биохимия.
3) Анализ кала на скрытую кровь (перед анализом - недельная диета без мяса).
4)
Рентген легхих.
5) ФГДС.
6) Колоноскопия.
П.6 (как я понимаю, под общим наркозом!) где можно сделать, чтобы без направления?
Как бы да, и как бы нет-можно сказать не прицельный, относительно дешёвый скрининг "на всё"
иногда таким образом выявляются некоторые серьёзные заболевания, да и при других заболеваниях вредно не
будет.
Аналогичный вопрос. Это скриниговый
тест, да, частенько бывает ложноположительным, но здесь (как я понимаю) лучше перебдеть. Да и колоноскопию лучше делать если он положителен (больше вероятность чего нибудь найти)
Говорят, что онкозаболеваемость, по крайней мере в нашей области, стабильно растет, причем цифры (рост за 10 лет) приводятся вполне впечатляющие. Что-то можете сказать по этому поводу?
Судя по тому, как народ мрет, с ранней диагностикой дело швах, несмотря на все ультра-супер- технологии... Если врач реальный профессионал с хорошим опытом и у него "дьявольское " чутье на такие вещи, то можно считать, что повезло. Поскольку на самых ранних
стадиях этот процесс мало проявляет себя и только в какой - то момент запускается взрывной процесс, который сдержать проблематично. (как в атомной бомбе)
Мне кажется, что в большей степени это происходит из-за большей, нежели раньше, выявляемости. Но и произошло "омоложение" онкологии, по моему ИМХО, из-за отрицательного отбора
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)