поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

МРТ или КТ почки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
МРТ или КТ почки   #381347  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста. Женщине провели УЗИ и рентген почки. Также смотрели мочеточники и мочевой пузырь. Обнаружили небольшие включения. Сказали что это песок. Показания-пить больше жидкости и выписали таблетки для растворения кристаллов. Почка остается расширенной и УЗИ и рентген не показывают что там-камень, сосуд или еще что то. Все это в маленьком городе в котором нет оборудования. Планируем провести обследование в Екатеринбурге. Сейчас беспокоят боли в пояснице справа-как раз там где проблемы с почкой. Вопрос что лучше делать-МРТ или КТ. Где лучше, тк потом вполене возможно потребуется консультация нефролога. Ну и чем эти 2 процедуры отличаются? Тк стоимсоть МРТ 6000, а КТ 2000-3000. Нам главное поставить диагноз точный. Заранее всем спасибо за советы.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381350  наверх
Автор: Thass
Дата:   

Внутривенную урографию сделать, КТ брюшной полости.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381357  наверх
Автор: тильмон  (О пользователе)
Дата:   

Урографию делал , камень в мочеточнике обнаружили застрявший, почка была раздута, как только просветили так и вышел скотина сам на второй день, а так месяц ныл в мочеточнике с кровью мочился, длина 8мм однако ширина 5
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381363  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

Что такое внутривенная урография? Делали рентген с йодом. Йод вводили в вену и делали снимки. Потом еще смотрели мочевой пузырь. Не заню как процедура называется. Нашли только кристаллы. Врач уролог сказал или на УЗИ чз полгода. Или на КТ сейчас если есть возможность. Что с почкой они не могут посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381366  наверх
Дата:   

Урография-вводили урографин внутриввенно и делеали ренген, врач узи нашла камень только видя снимки и обследуя участок, а так немогла. Я обращался к нефрологам в 40 больницу.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381372  наверх
Дата:   

Так делали процедуру подобную. Только вводили дургой аппарат. Но именно почку и что в ней просмотреть не могут. И еще вопрос как лечат потом камни в почках?
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381379  наверх
Автор: Елена11111 
Дата:   

МРТ и КТ различаются тем, что МРТ делают на костные ткани, а КТ на мягкие ткани. Мне для просмотра почки делали КТ ( тоже вводили иод) стоило это 6000 р., нужна была тоже почка, но днлали всю брюшную полость, такие у них правила. Мне нравится 41 больница на Начдива Васильева. Тас можно записаться заранее и приехать к назначенному времени.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381399  наверх
Автор: Светлана2О00
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена11111

МРТ делают на костные ткани,

мозг - костная или мягкая ткань?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381400  наверх
Дата:   

Цитата:

МРТ и КТ различаются тем, что МРТ делают на костные ткани, а КТ на мягкие ткани

просто посоветовали КТ. но вроде КТ стоит 2-3 тыс. я смотрела на сайте 365 больницы. а то что вся брюшная полость это даже хорошо. наверное нельзя кушать с утра? и еще а потом вы консультировались у них же по результатам? и еще можно ли сделать это по выходныи и как там записаться?
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381402  наверх
Автор: Елена11111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлана2О00

мозг - костная или мягкая ткань?

Я не врач и могу ошибаться, но на мозг они могут провести и то и то.

Цитата:
От пользователя: irinkaS

просто посоветовали КТ. но вроде КТ стоит 2-3 тыс. я смотрела на сайте 365 больницы. а то что вся брюшная полость это даже хорошо. наверное нельзя кушать с утра? и еще а потом вы консультировались у них же по результатам? и еще можно ли сделать это по выходныи и как там записаться?

Перед КТ кушать можно до 6 вечера предыдушего дня. Консультация мне не потребовалась там, т.к. результаты мои были хорошие ( уже 1,5 года назад) и мой лечащий врач псмотрел все сам. У меня не камни, у меня на узи заопдозрили опухолеобразное изменение почки. Но, как я уже говорила, все нормально. Телефоны год назад были такие: регистратура 41 больници-234-34-89, Кабинет МРТ-234-34-88, КТ -234-41-74. Позвоните, думаю телефоны не должны измениться. Там любезно все объяснят.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381405  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще вопрос как лечат потом камни в почках?

если камень маленький до 1 см он может выйти сам, если побольше то за рубежом в 99% используют метод ударно-волновой литотрипсии, ну а если отклонения какие то почку резать и доставать. Некоторые виды камней растворяются лекарствами, но не все надо знать какие камни исходя из этого диета и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381412  наверх
Дата:   

Елена11111 большое спасибо за консультацию-обязательно позвоню.

Цитата:
От пользователя: filin1979

если камень маленький до 1 см он может выйти сам, если побольше то за рубежом в 99% используют метод ударно-волновой литотрипсии

а у нас разве не используют таких методов?
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381423  наверх
Автор: язвочка 
Дата:   

Цитата:

послушайте, вам надо КТ с сосудистой фазой (с контрастом), это в любом случае будет стоить около 6000 рублей, в какой бы больнице вы это не делали.
И в течение трёх дней (за день, в день, наследующий) не забывайте пить не менее 2000 литров жидкости
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381477  наверх
Дата:   

язвочка а зачем так много жидкости пить? выше сказали что нужно с 6 вечера не кушать ничего?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381485  наверх
Дата:   

Я стал пить около 4 литров воды в день но рекомендуют максимум 3,5 литра, но не при всех камнях одобрено питье при оксолатах и уратах да. Вода уменьшает плотность мочи и приближает реакцию к нейтральной, а в моче с низкой плотностью и нейтральной среде камни необразуются как-то так. Причем урал одно из мест на земном шаре где особо проявляется мочекаменная болезнь, вода тут отстойная и в родниках и в трубах.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381488  наверх
Дата:   

нам сказали пить 2 л в день и именно чистой воды. но зачем это делать именно перед процедурой?
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381493  наверх
Дата:   

чтобы было видно наверно как почка работает
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381708  наверх
Дата:   

Цитата:

язвочка а зачем так много жидкости пить?

контраст, который вводят как при КТ, так и при МРТ - нефротоксичен
чтобы попроще объяснить, скажу так: лучше навдоднить свой организм, чтобы разбавить кровь с контрастом, ну и таким образом, он быстрее выйдет)
Одним словом - провсети дезинтоксикацию
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #381795  наверх
Дата:   

язвочка я вижу вы врач. может подскажите где все же лучше делать обследование. читала что есть аппаратура в 33 больнице, в УГМК, в Доктор 365. нам нужно качественное обследование и грамотная консультация потом. как я поняла цены примерно у всех одинаковы.
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #382011  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:

где все же лучше делать обследование.

Я не язвочка, но отвечу. В большей степени зависит от того, что Вы ищете. С мочекаменной я бы обратилась в ОКБ, тем более, что там и отделение литотрипсии есть (но это ИМХО)
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #382014  наверх
Дата:   

где бы вы его не делали, заберите диск (запись исследования),
В 41 - хорошо, в 365, в УГМК, в ОКБ - выбирайте, где вам удобнее
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #382126  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

большей степени зависит от того, что Вы ищете. С мочекаменной я бы обратилась в ОКБ, тем более, что там и отделение литотрипсии есть

врач сказал что в почке может быыть камень или сосуд расширенный. вот его заключение. что такое литотрипсия?
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #382127  наверх
Дата:   

язвочка большое спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #382175  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

дробление камней ультразвуком. Но камень и сосуд выглядят по-разному, не могут определиться? Может сперва к урологу на консультацию с тем, что уже есть из обследований? КТ сделать еще успеете...
  |  Поделиться:  
Re: МРТ или КТ почки   #382178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

дробление камней ультразвуком. Но камень и сосуд выглядят по-разному, не могут определиться? Может сперва к урологу на консультацию с тем, что уже есть из обследований? КТ сделать еще успеете...

Мы из Курганской области. было обследование. Обнаруженны кристаллы. Камней в мочеточнике и моч.пызыре нет. Узи показало что правая почка расширена. Врач уролог сказал что или камень в почке или расширен сосуд. В общем рентген и УЗИ ничего не показало. Иногда беспокоят боли в правом боку. А изначально месяца 2 пили антибиотики от пилонефрита по моему.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода