Дорогие врачи, подскажите!
Описываю ситуацию с моим ребенком, уточняю сейчас ему 2,2 г. Наши проблемы начались в январе месяце с того, что я простыла и мой ребенок подхватил инфекцию от меня. Я переболела( конечно это тянулось месяц до полного выздоровления , но прошло). А вот у
сына…температура, сопли, кашель. Пропили флемоксин солютаб, лазолван, боролись с насморком. Далее небольшое улучшение максимум на неделю. В это время всё боремся с насморком, тк не проходит. Кратковременное улучшение дают сосудосуживающие капли. Затем вторая волна…опять всё тоже самое. Лечимся
также.
Сопли не проходят , в какой-то момент понимаю, что сосудосуживающие ему перестали помогать совсем. Едем к лору. Выписывают лечение супрастин, изофру, туалет носа потом проторгол неделю, затем диоксидин. При этом даже не посмотрела ему ни уши ни горло, типо жалуемся на нос значит смотрим
только нос??? Через неделю говорит показаться. Через неделю едем и как раз в это день нос по-лучше – дышит. Вот говорит замечательно, ребенка не осматривает даже. Чтоб результат закрепить выписывает синупрет и эуфорбиум. Хорошо, покупаем , продолжаем лечить. Опять появляется насморк, нос забит
конкретно. Через 3 дня ребенок просыпается утром и начинается истерика, трет уши. Идем к педиатру – выписывают в уши отипакс. В понедельник на прием. На след день еще и тепература опять повышается, ревет сильно, даю нурофен или свечки эффералган. С воскресенья на понедельник прорывает ухо, гноит
сильно. Педиатр ставит диагноз гнойный отит, назначает хемомицин, уши промывать перекисью и капать фурациллиновый спирт. Говорит лучше будет приходите в пятницу, если не будет улучшения – в среду, и ну съездите к лору.
Я уже сама не выдерживаю ( к тому лору , у которой мы были ехать совсем
нет желания). Записываюсь в БОНУМ на след день. Приезжаем – сразу при взгляде на ребенка и его состояние говорит вам в стационар срочно надо, прямо сегодня, ребенка уже спасать нужно. Направила нас в 9-ку. В этот же день поехали туда, там при приеме сделали парацентоз . Неделю там лечились, за это
время ему очень плохо было, при поступлении СОЭ 57, один день рвало, потом тошнота несколько дней, ничего не ел, похудел, только кости торчат, три дня на капельницах лежали ( глюкоза, р-р рингера) получше стало выписали нас . Уши лучше, в носу сопли. При выписке СОЭ 30, но вроде со временем должно
уменьшится, сказали в нос эуфорбиум прыскать, через два дня после выписки опять заболеваем, температура, нос забит конкретно, вызвали вчера врача на дом, выписала хемомицин, в нос сосудосуживающие ( почему то никто не верит, что они ему не помогают), потом альбуцид в нос, потом алоэ с маслом.
Кормим силком. Температура поднимается до 38,8.
Уже незнаю что делать.
Это всё практически без перерыва длится уже почти 3 месяца. Помогите советами что делать, куда обратится, чем лечить, что это может быть, почему не можем вылечить - все назначения выполняем????
6/1 |
| Поделиться:
Re: К врачам форума...и к неравнодушным к чужим бо...
Это через сколько дней? Ужс какой то... Мы в свое время с гнойным отитом на скорой уехали, и недели две только в больнице лежали.. Хорошее было отделение в семерке..
2/2 |
| Поделиться:
неделю мы лежали, лечение на неделю было расписано, все сделали гной из ушей убрали и всё домой...
я счас опасаюсь как бы не было рецидива ведь опять такая температура :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Пару месяцев назад я заболел, при этом достаточно сильно. Как только не лечился, к каким врачам только не ходил – ничего не помогало. Через какое-то время
болезнь «мигрировала» в другую область моего организма, потом опять в другую, и так несколько раз.. Горло, шея, уши, голова, ПЧ – круговорот какой-то, не иначе как порча или сглаз.. .. Ничего не помогало, как-бы я и чем бы я не лечился. В какой-то момент мне показалось, что я погибаю, что вот они –
мои последние дни.. .. Этот круговорот несчастья длился почти три месяца.. я уЖе ни на что не надеялся.. .. Но меня спасла бабушка - целительница. В общем, после её «лечения» у меня пропали какие либо проблемы со здоровьем, начисто. Сейчас меня ничего не беспокоит и ничего не болит
2/10 |
| Поделиться:
Так, расскажу про свой опыт. дочь тоже часто болела - буквально неделя переыва и опять. Не так как увы, у нас было только красное горло и высоченная температура. Скорая на наши 40-41 гр. приезжала раз месяц стабильно. Пошли мы к иммунологу - анализы, прописали лечение... Начали - та же вата + куча
денег.
Пошли мы к гомеопату - два часа разговоров и, ттт, все успокоилось. Как с точки зрения традиционной медицины это объяснять - не знаю. Но в этом сезоне не болели вообще, еще раз т-т-т, а в прошлом только крапивница (но тут я сама виновата, подсунула ей мороженку дикого цвета).
Самое главное не паниковать, это раз.
Второе, НЕ ЖДАТЬ рецидива.
1/1 |
| Поделиться:
Уши у вас, болят от носа, у дочи маленькой то же через раз, как сопли, так болели уши, пока мне не сказала врач, что на сон обязательно нужно закапывать сосудосуживающие капли :-( .
Год назад, дочь болела 3 месяца подряд ,и
с каждым разом всё хуже, но мы постарше вас. Пошли к иммунологу, нас направили в 1ОДКБ, к Власовой, сдали анализы на хламидии, микоплазму и уреаплазму (это обязательно) ничего не обнаружили, сделали иммунограмму ,по её результату, нам назначили лечение, и ТТТ, мы перестали болеть так часто, и если
всё же случается, то переносим легче, чем раньше (ТТТ). В общем, на мой вопрос с чем связанно, такие затяжные заболевание ,сказали, что скорее это какая то инфекция была, и иммунитет до конца не мог справится. Может вам обратиться в 1 ОДКБ, начать с хорошего ЛОРа например.
в январе, конечно, делали плановые привики...полио и еще что-то....
а после этого больше никаких
нас замучали в консультации - пробу манту надо делать , я не иду так как ему тяжело...вот поправиться тогда и сделаем
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)