Подскажите пожалуйста или киньте интересную статейку(не о вреде алкоголя) озадачился вопросом "Сколько можно выпить алкоголя в частности(пиво,водки,вина) не неся вред здоровью и возможно ли такое?
Нисколько ;-)
Алкоголь - есмЪ
яд ;-)
Алкоголь яд
Наукой всего мира установлено и горькой (увы!) практикой подтверждено, что алкоголь бесспорно является клеточным ядом нервно-паралитического и нервно-токсического ствия. Такое определение дано ему в Большой советской энциклопедии (БСЭ), в отечественном
ГОСТе на этиловый спирт и в других отечественных и зарубежных источниках.
Известный русский физиолог Н. Е. Введенский писал, что действие этилового спирта (этанола) на организм во всех содержащих его напитках (включая вино и пиво) сходно с действием типичных ядов. В медицинском смысле
алкоголизм рассматривается как болезнь, относящаяся к группе токсикомании [Э. С. Дроздов, Е. И. Зенченко].
Токсичность этилового спирта (этанола), разумеется,ниже, чем у цианистого калия. Однако за многие годы человек вводит в себя со спиртным столько яда, что алкоголь отравляет асе без
исключения органы, ткани и клетки человеческого организма. Его всеохватывающая токсичность особенно пагубна для нервной,сердечно-сосудистой,эндокринной систем,мозга и крови. Поэтому он является самым гаавным фактором риска для здоровья человека.
Алкоголь не просто яд—это яд наркотического
действия [Л. П. Горшкова]. И если сегодня кто-то попробовал алкогольные напитки без особого удовольствия, завтра он уже может наслаждаться ими, а послезавтра начнет пить с радостью все большие и большие дозы.
Этанол токсичен не только сам по себе. Еще страшнее, для организма продукт его
окисления—ацетальдегид,который быстро разносится по всем органам и тканям,попадает в мозг и начинает свою разрушительную работу, угнетая калиевую стимуляцию мозгового дыхания и значительно увеличивая окисление глюкозы [Т.Д. Сте-паненко и др.]. При постоянном употреблении алкоголя в организме
кумулируются (накапливаются) этиловый спирт и ядовитые продукты его распада, что приводит к серьезным осложнениям в здоровье.
Для пьющих умеренно вероятность погибнуть молодыми возрастает болеечем в 10 раз, а для пьющих систематически—в 16 раз по сравнению с трезвенниками. Пора развеять
заблуждение о пользе выдержанных натуральных сухих и крепленых вин, которые, по мнению многих людей, якобы полезны и не могут привести к алкогольной болезни. Как свидетельствуют данные ВОЗ, во Франции, население которой пьет в основном виноградные сухие вина, отмечен самый высокий в мире показатель
смертности от алкогольного цирроза печени.
«Алкоголь—сильнейший яд и для сердечной мышцы, а потому он никогда не был и не станет "лекарством" для сердца»,—считает главный нарколог г. Москвы Э. С. Дроздов. Именно его токсичность—основная причина развития болезней сердца: алкогольной кардиопатии
и нарушения кровообращения у алкоголиков и сильно пьющих. Как и любой яд» этанол разрушающе действует на все отделы центральной нервной системы [Н. Н. Лескова]. Имеется множествоэлектроэнцефалографических и пневмоэнцефалографических данных, стидетельствующих о повреждении мозга человека в результате
ядовитого воздействия на него этанола.
Во многих исследованиях отечественных и зарубежных ученых показано, что алкоголь и продукты его распада обладают мутагенными свойствами. Они могут изменять реакцию генетического аппарата человека, например на лекарства и на другие факторы. Алкогольная
эйфория — это эйфория отравления, которая затем сменяется угрюмостью и тревожной мрачностью пьяного похмелья.
Алкоголь не только разрушает организм самого пьющего, но и вмешивается в такой тонкий и важнейший процесс, как синтез наследственных белков. Отравленные ядом клетки, отвечающие за
формирование потомства, провоцируют серьезные отклонения от нормы у развивающегося в утробе матери плода и становятся,причиной различных уродств. Как для самого пьющего, так и для его потомства алкоголь — яд. Это второй СПИД нашего века.
«Алкоголь—сильнейший яд и для сердечной мышцы, а потому он никогда не был и не станет "лекарством" для сердца»,—
а академик Амосов благодаря этому "яду" оперировал на сердце до 90 лет, он всю жизнь ежедневно употреблял рюмку
коньяка и занимался бегом. После 40 лет так вообще настоятельно рекомендуется для профилактики атеросклероза и сердечных болячек употреблять по 20 г ежедневно, другое - что некоторые после этих 20 грамм остановиться не могут :-D
А пиво вообще никакой пользы не приносит.
Можно 1 бутылку, но это неправильное пиво: во-первых: пастеризованное, во-вторых: газированное, в третьих: консерванты содержит. Ваще яд!
Более полутора лет
совсем от пива отказалась - не жалею ничуть.
А водочки вот с удовольствием 5 капель выпью (не пьянства ради - здоровья для)
Да и кстати, после 50 лет красного вина просто рекомендуется выпивать ежедневно бокал... Очень полезно для сосудов и для мозговой деятельности. )))
Сидят в баре два мужика. Один пьет пиво, второй смотрит на него и говорит:
- Вот если бы у меня было пиво, я бы с тобой поделился.
А первый, допивая пиво, отвечает:
- Да, жаль, что у тебя нет пива.
В разрытую на кладбище могилу упал пьяный и уснул. Ночью мимо
шел другой пьяный, услышав стон, подошел к могиле:
- Что, холодно?
- Ага, - доносится снизу.
- А че тогда раскопался?
Мужик приходит на работу с перевязанной рукой. Приятель спрашивает его, что случилось.
- Только между нами. Выпил вчера крепко.
- И
что, подрался?
- Да нет. За закуской полез... в мышеловку.
академик Амосов благодаря этому "яду" оперировал на сердце до 90 лет, он всю жизнь ежедневно употреблял рюмку коньяка
Чушь то зачем писАть?
Во-первых, оперировал он до 79 (что, конечно , тоже весьма впечатляет).
Во-вторых, про отношение Амосова к алкоголю:
"мои рассуждения о здоровье представляют интерес только для непьющих или выпивающих мало и редко. Таких людей — большинство, но и они должны знать, что алкоголь причиняет вред, которого не перечеркнуть занятиями бегом и капустной диетой. Это
надо знать, потому что каждый малопьющий есть потенциальный пьяница, если он вовремя не мобилизует свою волю для воздержания от употребления спиртного." (Николай Амосов: Раздумья о здоровье глава VII Алкоголизм — враг здоровья)
Блин, не заметил, что тема некрофилом-ботом поднята :-D
Можно долго разводить демогогию насчет алкоголизма и его пользе и вреде, но вот одному моему знакомому пришлось вызывать врачей и ставить капельницу от похмелья
Можно не только вызывать из за капельницы. То знакомому вашему
еще и повезло я бы сказала. Есть люди как бы покультурней выразится, в общем плохо заканчивают с похмелья.
почему такие советы я слышу в основном от обладателей шильдов, подобным вашим?
я более чем уверен, что вы не работаете с утра до вечера, не имеете болезней суставов и спины, скорей всего
ещё и поборник чайлдфри, веганша и мизогинистка
Это норма, от которой никому не будет хуже. Есть ли смысл пить такое кол-во, в принципе, каждый решает сам.
Но в ресторане с женой\дамой бокальчик вина самое-то.
А рюмочку на ужин
можно регулярно.
Пиво вообще пить не советуют никакое, ибо у нас пива нет нормального. С чем я полностью согласен. Одно время на пивасик налегал прилично, давненько уже перестал. Но иногда грешу и покупаю.
Но лучше все-таки крепкое. Даже не вино.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)