Всем привет! Возник такой вопрос: фруктоза - хорошо или полохо? У меня родители давно употребляют ее вместо сахара, а тут в интернете начитались всякой гадости - и не знают куда бежать?
Будьте добры, расскажите кто, что знает. :-)
Пила её тоже вместо сахара одно время, когда занималась спортом, ничего плохого не обнаружила в ней, жива, здорова ттт.
Щас снова чёта на сахар перешла, правда редко его ем.
Фруктоза - тот же сахар. Причем, рафинированный. В общих чертах, обладает тем же действием на организм , что и сахароза и той же самой калорийностью. Немного легче усваивается и немного слаще. Правда сладость эта усиленная проявляется только в сочетании с кислым вкусом, то есть в киселях, вареньях,
компотах и т.д. и т.п.
Хороший вопрос, по которому нет единого мнения врачей. Во всех санаториях для диабетиков и для тех, у кого есть нарушения толерантности к глюкозе, однозначно назначают для питания фруктозу.
Фруктозу рекомендуют для питания этой категории людей, а также тех, кто профилактирует диабет, многие
врачи, причем, с весьма многоопытные, в том числе и имеющие ученые степени. Мотивировка: гораздо дольше усваивается, а потому - безопаснее. К тому же намного (в два раза) слаще, значит, нужно ее меньше.
Вместе с тем, ряд врачей говорят прямо обратное: фруктоза - тот же простой углевод, а
потому проблемы диабетиков не решает.
Здесь бы, конечно, разобраться, поскольку все больше продуктов производятся именно на фруктозе, а некоторые и вовсе полностью переходят с сахара на фруктозу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)