поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как перестать бояться стоматолога???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как перестать бояться стоматолога???   #378381  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Знаю, что это глупо, но ничего немогу с собой поделать. Огромные проблемы с зубами, которые пришла пора решить. Всегда находились какие то отговорки, то денег не было - лечение зубов удовольствие не дешевое, то времени - эти деньги надо было заработать, в общем - затянула до того, что очень много нужно лечить, а некоторые и удалять, а потом протезировать. На работе выдали полис ДМС со списком стоматологий (только из-за них на полис и подписалась), со среды иду в отпуск, в общем отступать некуда.
Проблема в том, что я боюсь! Боюсь до такой степени, что холодеют руки и перехватывает горло только от одной мысли о стоматологии. Боюсь боли (а вдруг наркоз плохо подействует), боюсь запаха (вдруг меня тошнить начнет), боюсь того, что меня стыдить будут за такие зубы (такое уже было, когда я приползла в одну клинику с острой болью, сидела в кресле с открытой пастью, а мне врач недовольным тоном читала нотации по поводу того, что "в таком возрасте и такие зубы..", что " с детства нужно было за зубами следить" и т.д... ощущала себя ну очень позорно). Умом то я понимаю, что немного помучиться и все, они болеть потом не будут, красота и все такое, но чем ближе среда, тем больше начинаю паниковать... Может кто знает способы борьбы с таким страхом, может успокоительное какое попить... Посоветуйте что нибудь, а? :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378384  наверх
Автор: dai...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tanzela \ просто так\

. Боюсь боли (а вдруг наркоз плохо подействует), боюсь запаха (вдруг меня тошнить начнет), боюсь того, что меня стыдить будут за такие зубы (такое уже было, когда я приползла в одну клинику с острой болью, сидела в кресле с открытой пастью, а мне врач недовольным тоном читала нотации по поводу того, что "в таком возрасте и такие зубы.."

Да Вам к психоаналитику надо попервой. ;-) без шуток, или саму себя взять за шкварник и не трусить:-)
А по поводу зубных, обезбаливающее сейчас хорошее, а остальное все фигня...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378386  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Если Ваш полис ДМС предусматривает консультацию психотерапевта. Сходите сначала к нему(без смеха - такие страхи совершенно нормальны и присущи многим, но с ними нужно уметь справляться). Психолог или психотерапевт могут помочь справиться со страхом.
Интересно, есть такая услуга - лечение всех зубо разом под наркозом? (знаю,что детям по показаниям в областной стоматологии лечат)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378387  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Знаю, что это глупо, но ничего немогу с собой поделать. Огромные проблемы с зубами, которые пришла пора решить. Всегда находились какие то отговорки, то денег не было - лечение зубов удовольствие не дешевое, то времени - эти деньги надо было заработать, в общем - затянула до того, что очень много нужно лечить, а некоторые и удалять, а потом протезировать. На работе выдали полис ДМС со списком стоматологий (только из-за них на полис и подписалась), со среды иду в отпуск, в общем отступать некуда.
Проблема в том, что я боюсь! Боюсь до такой степени, что холодеют руки и перехватывает горло только от одной мысли о стоматологии. Боюсь боли (а вдруг наркоз плохо подействует), боюсь запаха (вдруг меня тошнить начнет), боюсь того, что меня стыдить будут за такие зубы (такое уже было, когда я приползла в одну клинику с острой болью, сидела в кресле с открытой пастью, а мне врач недовольным тоном читала нотации по поводу того, что "в таком возрасте и такие зубы..", что " с детства нужно было за зубами следить" и т.д... ощущала себя ну очень позорно). Умом то я понимаю, что немного помучиться и все, они болеть потом не будут, красота и все такое, но чем ближе среда, тем больше начинаю паниковать... Может кто знает способы борьбы с таким страхом, может успокоительное какое попить... Посоветуйте что нибудь, а?

Успокоительное, разумеется, можно и попить. Но визит в хорошую платную стоматологию Вас однозначно успокоит.
Персонал в таких клиниках не просто вежливый - все изысканно вежливые! Кстати, если скажете там, что боитесь - Вам и там чего-нибудь нальют, у них есть такие коктейли специальные, успокоительные.
Запахов там никаких особых не будет, не затошнит совершенно точно.
Если наркоз плохо подействует - Вы скажете об этом и Вам поставят еще столько уколов, сколько понадобится, наркоз сейчас "мертвый", до вечера челюсть чувствовать не будете.
Рядом будут врач и медсестра с нежными ручками, которые Вас успокоят, загрузят, полечат - и уже на второй прием пойдете к добрым друзьям и с легким сердцем.
А ходить будете долго, судя по всему! Зато результат будет замечательный! :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaifa

Интересно, есть такая услуга - лечение всех зубо разом под наркозом? (знаю,что детям по показаниям в областной стоматологии лечат)

Есть, конечно, только есть ли в этом необходимость? Технологии современные требуют лечения зуба в несколько этапов. Думаю, автор справится!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378389  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Но визит в хорошую платную стоматологию Вас однозначно успокоит.

Может кто тогда подскажет, какая из этих самая лучшая?!
1. ООО "Аверон дента"
2. ООО "Биодент"
3. ООО "Ставко 2002"
4. ООО "Дентал-практик"
5. ЗАО "Анестик-А"
6. Стоматологическая компания Исеть
Хоть выбор у меня есть...

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 22:25]
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378390  наверх
Дата:   

какой маленький выбор...
ни в одну из этих я бы не обратилась. Но,может,у кого-то есть положительные отзывы.
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378391  наверх
Дата:   

Цитата:

Может кто тогда подскажет, какая из этих самая лучшая?!
1. ООО "Аверон дента"
2. ООО "Биодент"
3. ООО "Ставко 2002"
4. ООО "Дентал-практикум"
5. ЗАО "Анестик-А"
6. Стоматологическая компания Исеть
Хоть выбор у меня есть...

Не думаю, что Вам однозначно назовут лучшую... Выбирайте ту, что дольше всех работает и куда Вам удобно добираться. Ну или, может быть, кто-то конкретного врача посоветует.
Или зайдите на сайты клиник и почитайте, который больше понравится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378392  наверх
Дата:   

Цитата:

Или зайдите на сайты клиник и почитайте, который больше понравится.

Этим сейчас и занимаюсь, стараясь не обращать вниманя на жуткие картинки различных протезов. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378393  наверх
Дата:   

На мой взгляд, автору нужно соотношение цены и качества искать. Если страховая сумма по стоматологии приличная, можно идти в любую. Но,если верить тому,что проблемных зубов много,помните, что при исчерпании лимита - оплата последующих услуг за ваш счет.
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378396  наверх
Дата:   

Цитата:

стараясь не обращать вниманя на жуткие картинки различных протезов.

Да что же в картинках протезов может быть жуткого?:-) Вы, главное, не тяните, сразу же записывайтесь, а то отпуска не хватит...
Я бы еще, позвонив в регистратуру, попробовала бы с девочкой на проводе поговорить доверительно, сказала бы ей - знаете, боюсь ужасно, посоветуйте мне самого-пресамого замечательного доктора в вашей клинике... Наверняка откликнутся! И в каждой бы так сделала, послушала бы ответы... И в каждую бы записалась, а потом выбрала бы ту, что понравилась по совокупности, попросила бы в страховой компании направление туда, а остальным бы позвонила и вежливо отказалась.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378399  наверх
Дата:   

Цитата:

И в каждую бы записалась,

Так и сделаю, тем более, просмотрев отзывы, или просто не найдя их, выделила для себя 3 стоматологии: Ставко-2002, Аверон-дента и Анестик-А, как более внушающие доверие. Если еще у кого есть отзывы о стоматологиях или предложения борьбы со страхом - с благодарностью почитаю!
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378405  наверх
Автор: dai...
Дата:   

Еще вариант есть... Уточнить у страховой сможет ли она заключить договор с вот такой вот стамотологией, уж явно могут.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: розовая шапочка

Еще вариант есть... Уточнить у страховой сможет ли она заключить договор с вот такой вот стамотологией, уж явно могут....

Так речь идет о стоматологиях, уже имеющих договор со страховой! Из них и выбор делается.
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378416  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

Если Ваш полис ДМС предусматривает консультацию психотерапевта. Сходите сначала к нему(без смеха - такие страхи совершенно нормальны и присущи многим, но с ними нужно уметь справляться

здраво, т.к. к психоаналитику с такой проблемой идти - это годы ее решать :-D А автору нужно " скорая психологическая помощь", что бы это было быстро и действенно.
Из всех выше перечисленных страхов, довольно легко справиться с одним - что будут высказываться по поводу состояния зубов.
Фишка такая : представьте себя солидной дамой, а лучше - королевой 3 метров ростом. Это надо сделать, когда пойдете по коридору к кабинету стоматолога. То есть коридор надо уже прошествовать. И заплыть медленно и солидно в кабинет. Там царстенно улыбнуться и сообщить, что -то , типа " Добрый день! Мои зубы сейчас пребывают в плачевном состоянии. Но мне не хотелось бы выслушивать комментарии по этому поводу. Это возможно? Информацию по существу вопроса я выслушаю с огромным вниманием. Спасибо". Ну, паузы на ответы доктора сами расставьте. Из образа не выходить до тех пор, пока не усядитесь в кресло и не откроете рот. Потом - как получится :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378418  наверх
Дата:   

Вообще-то все стоматологи знают,что только 1% россиян идеально ухаживают за своей ротовой полостью(это и есть сами стоматологи,так же как офтальмологи следят за своим зрением,а урологи... ну-вы-меня-понимаете),тем не менее стоматологи каждый раз читают нотации. :-)
Скорая психологическая помощь - это шлепок близких и родных по одному месту для ускорения?
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378423  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Цитата:

Знаю, что это глупо, но ничего немогу с собой поделать.

Как знакомо... у меня бзик, что язык под бор ("ультразвук" и т.д.) попадет.
Когда прихожу на осмотр, то напоминаю врачу что жутко боюсь ее (плюс говорю о своем бзике).Итог - язык плотно прижат, а я полностью расслаблена.
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378424  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   

Цитата:

лечение всех зубо разом под наркозом

Есть. У нас, говорят, многие космонавты так лечат - иными способами боятся.
Так что, автор, не Вы одна. Я тоже боюсь. Вообще все, кто соприкасался с советской карательной стоматологией, боятся. Знаю людей, которые предпочтут вырвать зуб, нежели вылечить. Да я и сама такая.
Помог хороший врач. Славная молодая дама, много со мной разговаривала, рассказывала, что да как. Очень жалела, что я так запустила рот ("такая красивая девочка и такие зубки красивые, за что же Вы их так?"). Вообщем, под эту сурдинку вылечила мне все, что можно вылечить.
Вообщем, хороший адекватный врач - Ваше спасение. Удачи.
И еще - это не больно. Правда. Укол... и все. Зато Вы с зубами.
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378425  наверх
Дата:   

Цитата:

Скорая психологическая помощь - это шлепок близких и родных по одному месту для ускорения?

Муж проводит со мной беседы на тему боли, говорит,. 2х детей родила безо всякого обезболивания и не умерла ведь, а тут еще проще, укол поставят и все... Умом то я все понимаю, но страх не уходит. Может, правда, после первого посещения страх пройдет?!
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соль&перец

все, кто соприкасался с советской карательной стоматологией, боятся.

Как вспомню, так вздрогну, в раннем детстве первый раз провели к стоматологу, так мне то ли щеку просверлили, то ли еще что-то задели, кровищи было очень много и ооочень больно, еще помню, как мне, ребенку, во взрослой стоматологии зуб лечили (там дежурный врач был) и он, видимо пытаясь меня успокоить, говорил, что сейчас самую маленькую иголочку выберет, что было дальше - всем наверное понятно. Но самое смешное воспоминание, это в садике, когда перед школой комиссию проходить нужно было, нас медсестра маленькими группами на осмотр в стоматологию водила и все после завтрака участи своей ждали, есть он в списке на сегодня или казнь пока откладывается, а я в туалете пряталась :-D Сводили меня на осмотр или нет, я не помню...

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2010 13:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378427  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   

Цитата:

Может, правда, после первого посещения страх пройдет?!

Правда-правда. Вы бойтесь, но так, без фанатизма.
На месте оглядитесь, увидите, что никто Вас не обидит... Полегче станет )

Цитата:

казнь пока откладывается

Это как же надо человека запугать.
Я в раннем детстве совершенно врачей не боялась. Родители вспоминают, что я таскалась по коридору в ожидании приема и уговаривала взрослых пациентов (откуда только они взялись в детской-то стоматологии?!?) не бояться. Мне вечно медсестры дарили какие-то коробушки и цветную ерунду за отличное поведение. А потом со мной что-то сделали (даже представить не могу что), и все - стоматологов стала бояться до дрожи. Началось традиционное: "Женщина, успокойте немедленно вашу дочь!", "Если она не прекратит, лечение прекращу я!". Мрак, короче. Слава труду, времена изменились.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378429  наверх
Автор: makc114
Дата:   

у мну так же....

терплю до последнего,а потом....

Цитата:

которые предпочтут вырвать зуб, нежели вылечить.
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378431  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаю людей, которые предпочтут вырвать зуб, нежели вылечить.

Была у меня подобная мысль: вырвать все зубы и поставить съемные протезы :-D Потом решила данную затею оставить на самый-самый крайний случай, типа на старость...
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378432  наверх
Дата:   

Цитата:

Была у меня подобная мысль: вырвать все зубы и поставить съемные протезы Потом решила данную затею оставить на самый-самый крайний случай, типа на старость...

Вот это от Вас никуда не уйдет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как перестать бояться стоматолога???   #378439  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

это психологическое консультирование ( в отличае от аналитической работы)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода